• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

АиФ вырождается. И смех и грех. Кому нужны такие новости?

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 745
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Новость размещена здесь: http://www.adigea.aif.ru/incidents/details/1209077

А вот скрин страницы с ней. Недоумение вызывает подчеркнутое красным. Ну и картинка радует, конечно :)
1.jpg

Ну так Ананьевы продали аиф москве весной - смена курса на "шлак" проходит по программе)))

Да и бог с ними :) Главное что у нас новости "новые" и по теме :)

Смешная новость.
На стрелковом стенде таких вот, без лицензии охотящихся с самокрутами много.

Так может они 12мм .50BMG (т.е. 12.7мм×99мм) нашли... а в РФ для гражданских такой калибр не продается, не сертифицирован. Откуда спрашивается ? :)

Я понял так: человек не охотник, но патроны крутил - на административку точно тянет. "Двенадцатимиллиметровый калибр" - распространённая ошибка журналистов и переводчиков.

Так может они 12мм .50BMG (т.е. 12.7мм×99мм) нашли...

Откуда спрашивается ?
ИМХО- им один хрен, что 12 мм, что 12 калибр (что 9 мм). Что-то там услышали когда-то, вот и все знания.

Поискал немного в сети и вот что нашел:
[h=1]Полицией Адыгеи выявлен факт незаконного изготовления боеприпасов[/h] Сегодня 09:16

В результате проведения профилактических мероприятий на территории Теучежского района участковыми уполномоченными полиции было изъято более двух десятков патронов, 12 калибра.
Боеприпасы полицейские обнаружили в домовладении 49-летнего жителя села Красное. Со слов мужчины, патроны он изготовил самостоятельно и предназначались они для охоты, разрешения на которую у него не было. По данному факту возбуждено уголовное дело.
http://01.mvd.ru/news/item/2374690/

Дожили. За самокрут привлекать стали.

--- Добор поста---

Я понял так: человек не охотник, но патроны крутил - на административку точно тянет.
Спасибо. Теперь понятно. Я уж испугался - за самокруты теперь срок. Журнализды кого угодно до инфаркта довести могут.

Тогда по закону получается и привлекают. Все нормально.

--- Добор поста---

Может конечно разрешение есть, но на 16 калибр или другой отличающийся от 12ого гладкоствольного.

Тогда по закону получается и привлекают. Все нормально.
Вы прочтите статью! Ляп на ляпе! За отсутствие разрешения на охоту при изготовлении патронов для гладкоствола привлечь НЕ МОГУТ! Правильно Даниил написал, что тогда со стендов многих надо за решетку сажать.

За отсутствие разрешения на охоту при изготовлении патронов для гладкоствола привлечь НЕ МОГУТ!
\

Поэтому и написал, про 12мм для нарезного. И фото в первом посту с нарезным. А кто знает на 100% что именно перепутали журналисты :

1. Двух десятков 12мм патронов. (Можно прочитать как, двух десятков 12 миллиметровых патронов , т.е. патронов с пулей 12 миллиметров)

или

2. По второму выделенному , два десятка патронов 12ого калибра .

привлечь НЕ МОГУТ!
Сначала проводят экспертизу, могу предположить, что и дело возбудили для того, чтобы назначить экспертизу. Впрочем, в уголовном процессе не силён.:)
Это же журналисты, грешно смеяться над убогими.

А кстати, если у гражданина есть разрешение на хранение, ношение и для охоты только на 16 гладкоствольный калибр. Этот же гражданин собрал патроны 12ого калибра. Правомерная проверка. Находят патроны несоответствующие калибру написанные в РОХе.

Закон на чьей стороне ?

ребята вы совсем оцивилизовели.У многих голубая мечта сделать вкладыш или приварить кусок обточенного ствола от крупнокалиберного пулемета И применять такое ружье для охоты. Патрон соответственно родной в дефиците и избыточно мощен. Существует проблемма для таежной зоны в крупнокалиберном нарезном оружии.Кто как может тот так из положения и выходит. Несколько эту напряженность снизили пули Полева, особенно ппст. Американцы выпускают слаги.Наши могли бы заполнить эту нишу чем нибудь типа Берданки или Крнка. Но вместо этого выпускают бракованые штифтами охот переделки или дорогущие забугорные железяки .

--- Добор поста---

этого человека надо было не садить а дать возможность делать Не много людей могущих делать подобное в кустарных условиях. В дни моей юнности .В нашем общежитии жил парень детдомовский,Жил отдельно так как страдал недержанием мочи. Поехал на каникулы и украл малокалиберку.Из ее ствола сделал несколько пистолетов. На вид как заводские.Талант был у парня. Его конечно посадили. Ни кто не подумал что за 17 рублей погублен талант.Примерно такое же положение у большинства неофициальных изобретателей оружия.Это ведь не Чубайсовские воровские нано , а реальные умнейшие люди.

Чего вы спорите про калибры? Читайте на сайте МВД - речь только о патронах 12 калибра идет.
Журнализды по своему скудоумию написали про 12 мм. Им всё едино, 12 мм или 12 калибр.
Согласен с Дмитрием, что мужик не охотник, но патроны крутил. Но тогда и ствол где-то должен быть.
А вообще это называется "догадайся сам, что имели в виду". В Адыгее, наверное, так принято:cool:

Закон на чьей стороне ?
Вот тут я не знаю, но ведь не имея РОХи на 16 калибр, а имея на 12, патроны 16-го калибра в магазине вам никто не продаст... Значит, всё-таки нельзя?

Читайте на сайте МВД - речь только о патронах 12 калибра идет.

Попытался только что.

adigeia.JPG

--- Добор поста---

Там в гильзу порох надо кружкой засыпать.

Да уже за это посадить и узнать откуда столько берет.

Попытался только что.
Я же давал ссылку http://01.mvd.ru/news/item/2374690/

--- Добор поста---

Это не АиФ вырождается, а журналистская деятельность. Как можно писать, не понимая, о чем пишешь? А какие ошибки иногда допускают..
Удалил свой пост со скрином, но упомяну - областная газета 47ньюс. В статье написано - "перегон Салогубово-Малокса". Следующий этап-ошибки в собственных именах и фамилиях:ag:

Назад
Сверху Снизу