• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка в п.Советский

• Автор темы Автор темы Лучший
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучший

Участник
С нами с
12/12/05
Постов
22
Оценка
1
Живу в:
Спб
Для знакомых
Денис
Оружие
иж-27емм
Собака(ки)
Нет
Всем привет!!
Поделитесь опытом рыбалки и отдыха в этом месте .
Заранее спасибо.

День добрый!
Рыбалки сейчас в Советском нет.Вода в протоках между островами горячая,все заставлено сетями,мелочи на рыбный суп может и можно наловить. Если очень повезет,то пару неплохих линей .
Удачи!
С.

Больше мнений нет ???

Есть мнения... с рыбалкой щас везде не хорошо... а вот то что воды нет так уже прибавляется потихоньку :)

Проходил там практику будучи студентом,места красивые отдохнуть можно.рыбы почти вообще нет.

В Советском рыба есть.

В Советском рыба есть. Ловить надо.
Можно выходить от 46 причала через левую протоку (ОСТОРОЖНО! ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, ЛУЧШЕ ЧЕРЕЗ ДАЛЬНЮЮ ПРОТОКУ) к так называемому Голодному острову (на карте обозначен как камни). Возле его западной стороны практически всегда берет щука на дорожку и в заброс. Попадается судак. Так же в заброс можно попробовать восточную сторону.
Вдоль острова Лисий неплохие места. Вдоль тросты берет щука, окунь (небольшой). Неплохо можно подорожить по гряде между островами Курок и Камыш (расположены у восточного берега Лисьего). В северной стороне острова Лисий есть камни вокруг которых часто берет щука и крупный окунь.
Южная часть острова Лисий (в районе нескольких мелких островков) довольно часто берет судак. Южнее острова Брусок берет крупный лещ (вечером).
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=81460#post81460
У северной оконечности Кипперорта (по непроверенным данным), можно поймать семгу.
На поплавок ловится: лещ, плотва, окунь, ерш (стандартный набор). Если повезет, то можно и линя словить. Так же ловиться чехонь, но только на удочку в клеточку.
Удачи и ни чешуи, ни зацепа!

Володя, семгу (вернее балтийского лосося) там конечно поймать можно, но гораздо более частый гость там кумжа, кстати по вкусовым качествам, лососю не уступит.

Отчёт.22 июля ездили в п. Советский на рыбалку. Поехали на "банки" к о. Вихревой. Прибыли в 9-00 . На месте уже кружило 12 лодок. Все ловили средненго окуня. На двоих до 20-00 15 кг окуня и 4 судака . Вот так. Эхолот зашкаливает. Рыба берёт утром и вечером , днём глушняк. Всем удачи.

Все ловили средненго окуня. На двоих до 20-00 15 кг окуня и 4 судака . Вот так. Эхолот зашкаливает.
А я что говорил?
В Советском рыба есть. Ловить надо.

семгу (вернее балтийского лосося) там конечно поймать можно, но гораздо более частый гость там кумжа
так я же не спорю :) Сам там это чудо не ловил и даже не видел :5: поэтому и неаписал, что:
по непроверенным данным

Кстати, а как и на что их можно поймать, в смысле кумжу и лосося?

Володя пробуй на это:
http://td-sokolovih.spb.ru/Blesna/Smith/smith_buch.htm
http://www.profish.ru/shop/summer/prim/Koleblusiecy_blecni/daiwa/
Кумжа ловиться на грядах и вдоль береговой линии, при температуре воды меньше 10-ти градусов. Короче ранняя весно и поздняя осень(но отдельные поклевки случаються в любое время) Часто в штормовую погоду прямо в прибое. Лучше с лодки, но в шторм мне как-то уютней взаброд. Ну а место ты и сам знаеш.
Кроме Киперорта, можно пробовать в Ермиловской бухте. Все остальное зависит от удачи и веры в себя и блесны.

Ну вот всего три года там небыл,и так все поменялось!

А вспомнил нас тогда больше другая рыба интересовала по 0,5 и по 0,7,а потом русалки и тд.Вот почему рыбы не было.

И ЭТО ПРАВИЛЬНО !!!

!!!???

А как обстоят дела с "морским ГАИ" в ентом регионе ??
Кто нибудь сталкивался ??

А как обстоят дела с "морским ГАИ"

Весьма частое явление, причем часто работают в паре с береговой поддержкой. С воды Инспектора ГИМСА, с берега ОМОН.

ОМОН

Омон то для чего !!!???
На наличие не правильной наживки ??

На наличие - удочки в клеточку, и доков на плавсредства.

УЖАС

12-13.08.06. Горят открытым огнём почти все острова. Жить просто невозможно!!. Днём ещё как то , а ночью полный пипец. Давно такого не видел. УЖАС!!!

Да просто катастрофа! И как мне кажется еще никто и не тушит острова-там поселков и домов нет.Утром вышли на рыбалку-островов просто не видно! Почему не тушат горящий заповедник-мне не понятно!!!

В полном ужасе от всего увиденного и в ярости от того,что ничем помочь не могу!

Сергей.

Мы с утра вообще реально по Gps ходили. Видимость 100 метров.

Назад
Сверху Снизу