• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Еще раз про свистки

• Автор темы Автор темы SDenis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SDenis

Участник
С нами с
09/06/06
Постов
87
Оценка
3
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2002
Оружие
МР-153, Fabarm
Собака(ки)
РЕЛ
Скажите, а есть какие нибудь стандарты команд, подаваемых свистком (такие как голосом и руками). Где можно найти?

Попробуй придумать сам, зачем тебе чужие команды...

Есть.
Причём мне кажется не стоит выдумывать свои, так как в сложившейся системе общения с собаками заложены на мой взгляд две полезные вещи:
1. Опыт поколений, учитывающий физиологические особенности собак и способы охоты с ними. Так например лежать для легавой - поднятая вверх рука. Этот сигнал виден собаке, даже если она достаточно далеко или находится в траве.
2. Охотничьи традиции, что тоже немаловажно для красивой охоты.
Я, к сожалению, не знаю принятых для лаек комад и сигналов, но думаю, что в клубе в лаечный день вам всё смогут о них рассказать.
С уважением,
Александр

Речь про сигналы свистком или про жесты?

Свистки тоже на основе опыта выбирались, как и жесты.
А отдельные тональности и манеры свиста могут и дичь пугать...
Просто пример для свистков сложнее придумать. Хотя, если покопаться в "Дрессировке Фрама" пожалуй можно найти разъяснение, почему у него "Ко-мне" именно "фьють-фьють".
С уважением,
Александр

Я бы не советовал придумывать команды самому, возможны сложности если захочешь заниматься с натасчиком, придется переучивать.

Назад
Сверху Снизу