гепал
Участник
- С нами с
- 02/04/13
- Постов
- 502
- Оценка
- 81
- Живу в:
- Спб-Курск
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2012
- Оружие
- итальяшка
- Собака(ки)
- Нет
Рецепт я подсмотрел у друга когда были на рыбалке,готовились баклажаны конечно на костре (для этого подойдет любая железяка,фольга,шампур и др.).Я повторил дома на сковороде, не то конечно, но всё же.И так:
необходимые продукты,баклажан(лучше два),помидор,лук зел. укроп,чеснок,специи(перец черный,перец душистый,соль)масло раст. Выкладываем баклажан на сковородку чуть добавляем масло раст.
пока жариться переворачиваем его, примерно на всё уходит мин.7-10
Одновременно подготавливаем остальные продукты:
Всё нарезаем и выкладываем в тарелочку , добавляем приправы,чуть раст. масло , соль и мешаем.
Пока всё подготавливали,баклажан готов (он должен стать мягким) выкладываем его на тарелку:
И чистим кожицу.
Должно получиться вот так:
Затем по мере его остывания, начнет выделяться сок,под тарелочку подкладываем какой нибудь предмет, чтоб появился угол, и сок стекал в низ, его необходимо потом слить, иначе придаст горечь блюду .
Ну вот у нас всё остыло,сок выделился,сливаем его:
Берем вилку добавляем каплю масла и толчём,мешаем, должно стать как толченая картошка (примерно)
Ну как то так:
Теперь выкладываем помидоры
Сюда же баклажан и мешаем:
Не переборщите масла а то я что то в этот раз лишку дал,можно импровизировать и придумать что то свое .Приятного аппетита