• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Походные баклажаны!!!

  • Автор темы Автор темы гепал
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

гепал

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
502
Оценка
81
Живу в:
Спб-Курск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2012
Оружие
итальяшка
Собака(ки)
Нет
Рецепт я подсмотрел у друга когда были на рыбалке,готовились баклажаны конечно на костре (для этого подойдет любая железяка,фольга,шампур и др.).Я повторил дома на сковороде, не то конечно, но всё же.И так:
Фото с телефона 65.jpg
необходимые продукты,баклажан(лучше два),помидор,лук зел. укроп,чеснок,специи(перец черный,перец душистый,соль)масло раст. Выкладываем баклажан на сковородку чуть добавляем масло раст.
Фото с телефона 65.jpg
пока жариться переворачиваем его, примерно на всё уходит мин.7-10
Фото с телефона 65.jpg
Одновременно подготавливаем остальные продукты:
Фото с телефона 65.jpg
Всё нарезаем и выкладываем в тарелочку , добавляем приправы,чуть раст. масло , соль и мешаем.
Фото с телефона 65.jpg
Пока всё подготавливали,баклажан готов (он должен стать мягким) выкладываем его на тарелку:
Фото с телефона 66.jpg
И чистим кожицу.
Фото с телефона 66.jpg
Должно получиться вот так:
Фото с телефона 66.jpg
Затем по мере его остывания, начнет выделяться сок,под тарелочку подкладываем какой нибудь предмет, чтоб появился угол, и сок стекал в низ, его необходимо потом слить, иначе придаст горечь блюду .
Фото с телефона 66.jpg
Ну вот у нас всё остыло,сок выделился,сливаем его:
Фото с телефона 67.jpg
Берем вилку добавляем каплю масла и толчём,мешаем, должно стать как толченая картошка (примерно)
Фото с телефона 67.jpg
Ну как то так:
Фото с телефона 67.jpg
Теперь выкладываем помидоры
Фото с телефона 66.jpg
Сюда же баклажан и мешаем:
Фото с телефона 67.jpg
Не переборщите масла а то я что то в этот раз лишку дал,можно импровизировать и придумать что то свое .Приятного аппетита
 

Вложения

  • Фото с телефона 65.jpg
    Фото с телефона 65.jpg
    96 KB · Просмотры: 195
Мы делаем печеные баклажаны с соусом: сметана+чеснок+соль :-)
 
гепал, Сергей, попробуйте не на сковородке жарить, а в духовке запечь. Тогда будет попостнее. И больше похоже на костровой.
 
гепал, мы жарим на шампурах,тоже не плохо получается.
 
Клевый рецепт, обязательно запробую. Обожаю баклажаны
 
Натали,Наталья,спасибо за совет , я тут в микроволновки хочу по пробывать .
 
попробуйте не на сковородке жарить, а в духовке запечь.
Еще можно запечь, положить в пакет, завязать и дать остыть. Потом так же счистить кожицу.
Мы так перцы делаем, только не толчем потом, а оставляем в заливке на сутки. Отличная закуска получается.

Сергей, спасибо за рецепт из баклажанов. Попробуем)
 
Назад
Сверху Снизу