Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 22/03/05
- Постов
- 7 202
- Оценка
- 1 621
- Живу в:
- Шяуляй
- Для знакомых
- Николай Петрович
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- КО-44, ИЖ-12, СКС.
- Собака(ки)
- гладкошерстный фокстерьер Рикки.
Даже не знаю куда лучше этот пост тиснуть. Посчитал, что в литературное творчество не годится , а здесь самое место.
Пару месяцев назад приехал старый знакомый охотник из под Мажейкяй и попросил "достать" для него ночничок, " не дорогой но хороший.". Объяснять что да как смысла особого не было , т.к. мой знакомый известен мне еще с советских времен, хотя видимся очень редко и только " по делу".
Установка прицелов имеющих электронно оптические преобразователи в Литве запрещено..
Запрещено то запрещено, а очень многие имеют и используют на охотах.. Интересно, известия в СМИ о том, что кто то, где то задержан и наказан с таким прибором,- практически отсутствуют!
Вы спросите:
--, а что, охрана природы не ловит мышей?
- ловит! Еще как ловит! Но как то мыши умудряются "сбросив" ночник избавиться от последствий..
Знаете, как ящерица хвост сбрасывает и убегает ..
Чаще всего ночной прибор, как и хвост ящерицы оказывается в руках поймавшего как презент, как память о поимке..
Причем ни ящерица ни оставшийся "с хвостом " недовольства не проявляют..
Если учесть, что в случае составления акта и возбуждения юридических вопросов, возможно получить весьма ощутимое наказание в виде заключения до двух- трех и более лет, а хвостик отрастет снова с убытком около 500 баксов, что не так много..
- Так какой тебе нужен кронштейн у ночника?.
- Да любой! Мне подойдет.
Подожди, есть для планки вивер- пикатинни, есть под боковой для "вепря", "тигра" , есть для ИЖ-18, "ТАЙГИ"..
Под что тебе надо? Купив любой придется все переделать и это не дешево!
Смотрю, мой знакомый усиленно соображает .Начал звонить и переговариваться с другом. С обрывков разговоров понял, что ребята что то " строят" , а что не хотят открыться.
Ладно бывает..Мне то что с того?
Прикинув свои возможности и сосзвонившись с кем надо узнал, что есть под планку пикатинни.
-Во! Нам подойдет!
- А какой у вас калибр?
- 30-06 Springfild.
-Да, ребята, не подойдет, там окошко для выбросов патронов мало даже для ,308!
- Нам подойдет!
Ну, хозяин барин, раз вам подходит то так и быть. Договорились что приедут по звонку через пару дней. При этом попросил у меня планку пикатинни и"подлинше" , если имею..
Планку имел, притом стальную, а в комплекте идет дюралевая, о чем предупредил. Оказывается , им стальная " лучче", к ней можно приварить кое что..
Среди ночи звонок: - а можно еще один ночник заказать?
Ок! говорю можно и третий , если есть на складе..
Через несколько дней , к радости ребят, караван прибыл.
Сидим, чай пьем и пытаюсь ребятам помочь советом, как лучше исполнить кронштейны для замены дневного прицела на ночной с сохранением юстировки, показываю в натуре, как решено в металле..
-А нам это не надо..
-????
- Мы " ЕГО"не снимаем! Вернее не будем снимать!
У нас рядом с дневным, сбоку , закреплен ночной , намертво! Пристрелка не сбывается. Смотри и целься в какой хочешь.
Вот такой прицел " день- ночь" смастерили в литовской глубинке..
Пару месяцев назад приехал старый знакомый охотник из под Мажейкяй и попросил "достать" для него ночничок, " не дорогой но хороший.". Объяснять что да как смысла особого не было , т.к. мой знакомый известен мне еще с советских времен, хотя видимся очень редко и только " по делу".
Установка прицелов имеющих электронно оптические преобразователи в Литве запрещено..
Запрещено то запрещено, а очень многие имеют и используют на охотах.. Интересно, известия в СМИ о том, что кто то, где то задержан и наказан с таким прибором,- практически отсутствуют!
Вы спросите:
--, а что, охрана природы не ловит мышей?
- ловит! Еще как ловит! Но как то мыши умудряются "сбросив" ночник избавиться от последствий..
Знаете, как ящерица хвост сбрасывает и убегает ..
Чаще всего ночной прибор, как и хвост ящерицы оказывается в руках поймавшего как презент, как память о поимке..
Причем ни ящерица ни оставшийся "с хвостом " недовольства не проявляют..
Если учесть, что в случае составления акта и возбуждения юридических вопросов, возможно получить весьма ощутимое наказание в виде заключения до двух- трех и более лет, а хвостик отрастет снова с убытком около 500 баксов, что не так много..
- Так какой тебе нужен кронштейн у ночника?.
- Да любой! Мне подойдет.
Подожди, есть для планки вивер- пикатинни, есть под боковой для "вепря", "тигра" , есть для ИЖ-18, "ТАЙГИ"..
Под что тебе надо? Купив любой придется все переделать и это не дешево!
Смотрю, мой знакомый усиленно соображает .Начал звонить и переговариваться с другом. С обрывков разговоров понял, что ребята что то " строят" , а что не хотят открыться.
Ладно бывает..Мне то что с того?
Прикинув свои возможности и сосзвонившись с кем надо узнал, что есть под планку пикатинни.
-Во! Нам подойдет!
- А какой у вас калибр?
- 30-06 Springfild.
-Да, ребята, не подойдет, там окошко для выбросов патронов мало даже для ,308!
- Нам подойдет!
Ну, хозяин барин, раз вам подходит то так и быть. Договорились что приедут по звонку через пару дней. При этом попросил у меня планку пикатинни и"подлинше" , если имею..
Планку имел, притом стальную, а в комплекте идет дюралевая, о чем предупредил. Оказывается , им стальная " лучче", к ней можно приварить кое что..
Среди ночи звонок: - а можно еще один ночник заказать?
Ок! говорю можно и третий , если есть на складе..
Через несколько дней , к радости ребят, караван прибыл.
Сидим, чай пьем и пытаюсь ребятам помочь советом, как лучше исполнить кронштейны для замены дневного прицела на ночной с сохранением юстировки, показываю в натуре, как решено в металле..
-А нам это не надо..
-????
- Мы " ЕГО"не снимаем! Вернее не будем снимать!
У нас рядом с дневным, сбоку , закреплен ночной , намертво! Пристрелка не сбывается. Смотри и целься в какой хочешь.
Вот такой прицел " день- ночь" смастерили в литовской глубинке..
Последнее редактирование: