• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Экстрактор или эжектор

• Автор темы Автор темы ysy
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ysy

Пользователь
С нами с
20/03/14
Постов
20
Оценка
4
Живу в:
SPb
Для знакомых
Sergey
Оружие
caesar guerini
Собака(ки)
Нет
Товарищи,

Подскажите человеку без опыта стрельбы - стОит ли эжектор на вертикалке (рассматривается вариант недорогого итальянца) тех денег, что за него просят? Насколько его наличие облегчит использование ружья на охоте и стенде и насколько усложнит потенциальной возможностью поломки?

Заранее спасибо.

стОит ли эжектор на вертикалке тех денег, что за него просят?

каких денег просят конкретно за него?
У меня два ружья - одностволка без эжектора, и вертикалка с эжектором. Раньше умудрялся за один налет уток(на перелете) перезаряжать одностволку и делать второй выстрел. С эжектором удобнее в плане экстренной перезарядки. Более он нафиг не нужен.

--- Добор поста---

У друга MP-18 он отключается, но включенный выкидывает даже нестреляные патрон. У меня не отключается, но выкидывает гильзу только после выстрела.

включенный выкидывает даже нестреляные патрон.
это не правильная работа эжектора!!! У меня такое же произошло с одним из стволов, поеду на ремонт!
По мне так он на фиг не нужен! На охоте при хорошем уровне стрельбы, двух выстрелов хватает. Для охот где два патрона мало, полуавтомат рулит!

человеку без опыта стрельбы - стОит ли эжектор на вертикалке (рассматривается вариант недорогого итальянца) тех денег, что за него просят
Вам он не нужен точно, ни за какие деньги, даже бесплатно.
ЗЫ Не особо нужная вещь вообще, по моему мнению. У меня только комби с эжекторами, но ТОЗ-55 без них не выпускался, а оч.хотелось сей аппарат, посему эжектор не играл рояля при покупке.

гнаться за эжектором не стоит, но если он есть, то он не мешает, по крайней мере мне, на тозе34.

это не правильная работа эжектора!
для МР-18 это правильная работа эжектора.
На охоте при хорошем уровне стрельбы, двух выстрелов хватает.
+мильон. согласен.
Да, и если Вы будете сами крутить патроны, а особенно в латунных гильзах - эжектор это проблема. Для релодырей :ag: лучше экстрактор - выстрелил, аккуратно вытащил гильзу и в карман её на переснаряжение (да и природу нечего мусорить лишний раз), или латунную назад в патронташ. Зато какой запах у гильзы остаётся... особенно после дымаря. Романтика.
А на стенде тоже экстрактор не проблема - так же аккуратно вынимаются гильзы и в урну их.
Всё ИМХО.

--- Добор поста---

но если он есть, то он не мешает
также согласен - быстро привыкаешь ладонь подставлять над гильзами (и на охоте тоже).

Всем большое спасибо за ответы.
Примерно так я и предполагал: эжектор усложняет конструкцию, соответственно увеличивая стоимость, но очевидных преймуществ ценой в 10-15 процентов стоимости ружья не даёт. Сомневался только насчёт удобства использования ружья без него на стенде.

каких денег просят конкретно за него?
В варианте который я рассматриваю эжектор дороже экстрактора на больше чем пять тыщ.

• Like
Реакции: DIMA
У неё ИЖ...

Дима, там даже такой сложный аппарат, как ИЖ с трудом и не быстро тоже можно отремонтировать... Не поверишь - квалификация мастеров позволяет.:ad:

ysy,

Сергей, а какое ружжо в планах? Исходя из ответа может какую глупость присоветую...

На охоте эжектор совершенно не нужен и экстрактор надежней.
На счет стенда не знаю.

Изначально эжектор был придуман для быстрой перезарядки на загонных охотах по фазану, куропатке и утке.
Особенно использовался на парных ружьях, когда господа стояли на линии, загонщики гнали на них птиц, а стрельба велась настолько интенсивно, что заряжающие стоящие за охотником не успевали сменить патроны в первом ружье и передать его стрелку, приняв от него второе...
Естественно наличием эжекторов отличались лишь как теперь говорят "статусные" ружья используемые на подобных охотах.
В то время полуавтоматы еще не получили такого широкого распостранения, да и вряд ли бы кто из этих господ унизил себя появлением на подобном мероприятии с полуавтоматом... Это было бы как на матч в поло заявиться верхом на муле...
Люди же занимающиеся охотой индивидуальной, как правило предпочитали оружие с эстрактором.
На обычной охоте его вполне хватает. Эжектор может вам помочь разве что в редкой ситуации когда требуется например дострелить подранка на воде пока он не улизнул в камыши! Во всех остальных случаях быстрая перезарядка посредством эжектора никчему, так как на сухом месте подранка как правило не видно, а перезарядиться для выстрела по дичи которая летит или бежит, вы все равно вряд ли успеете.
Хотите иметь на готове третий - четвертый выстрел? Берите полуавтомат и не мучайтесь.

На охоте эжектор совершенно не нужен и экстрактор надежней.
На счет стенда не знаю.
Ну смотря какая охота.Эжекторы как раз и сделаны для быстрой перезарядки на охоте.На счет надежности - не знаю, у меня проблем с эжектором не было.
На утиной охоте с лодки(и не только с лодки) - очень помогает при доборе подранков. При перезаряжании поворачиваете ружье так, чтобы гильзы вылетали на дно лодки(утку стреляю почти всегда латунью). Пока собак не было - и при охоте на зайца с лисой очень помогали.На стенде, на мой взгляд - не нужны.

Сергей, а какое ружжо в планах? Исходя из ответа может какую глупость присоветую...

Спасибо за проявленный интерес). В планах Сабатти Фалкон. Смотрел несколько итальянских марок в данном ценовом сегменте. Будучи новичком никакой разницы не выявил. Ни по собственным впечатлениям, ни по информации от продавцов, ни по отзывам в интернете. А данное ружьё есть возможность купить именно в исполнении с экстрактором, что его существенно удешевляет.

ysy,

Понятно. Девайс конечно не для стенда ( в смысле не для спорта, просто пострелять на стенде можно из любого ружья)

Посему - можно купить которое дешевле и без эжектора.

Девайс конечно не для стенда

Конечно. Насколько я понимаю ружья для спорта существенно, существенно дороже. Но, полагаю, для того, чтобы научиться сносно стрелять вполне хватит и этого. А там уже видно будет).

Но, полагаю, для того, чтобы научиться сносно стрелять вполне хватит и этого.
конечно хватит, но помимо ружья необходимо упорство - тренировки не только на стенде, но и дома, чтобы вскидка была отработана до автоматизма. Ещё очень большое значение имеет ложе, т.е. приклад по вашим антропометрическим характеристикам. Конечно очень везет тем кто стандартен :), а мне приходиться всё под заказ:ac:. Наверное поэтому и помпа мр-133 подошла под длинные руки без проблем, только пришлось делать приклад на заказ:ah:.

DoC81, Вот-вот, мусора и так хватает, а при стрельбе в траве или в камыше, после эжектора 2/3 гильз оставишь .
photo-sborka.ru_2203_view_3E9.jpg

Назад
Сверху Снизу