• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Суббота на Вуоксе

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 435
Оценка
1 003
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Все привет. Были на вуоксе. в 10 утра выехали, в 12-00 были на месте. Погода была холодная, ветренно. Зато не было компаров. Поехали с женой, ради отдыха. Приехав на берег, надули лодку, мотор. Остановились у заводи, наловили живцов. 10 мин - 20 живцов, в основном уклейка и плотва. DSC01691.jpgDSC01694.jpg. Место понравилось. Подкормил и поехал ставить жерлицы. Вдоль камыша, 10 жерлиц. Потом нашли никем не занятую стояночку и обосновались на ней. В фальге запекли баклажаны, кабачки, карточку и курочку. DSC01672.jpg Получилось вкусно. Жена неподалеку нашла гнездо какой-то птички. Мы ее не беспокоилиЮ, так издалека зафотали. DSC01680.jpgDSC01681.jpg, красивое местечко...DSC01684.jpgDSC01686.jpgDSC01687.jpg. Пока готовили еду, закинул на живца спининг. Взял маленького щуреныша. DSC01688.jpgDSC01689.jpg. После обеда заплилы на старое место. Клевал мелкий окунь со дна на поплавочную снасть. Однако удалось хорошего окунька и подлещика. DSC01678.jpg. Время к вечеру. Собирать жерлицы пора и домой. Из 10 жерлиц, 6 целые, 3 размотки, 1 щучка. DSC01702.jpg. Вообщем интересно. Всю рыбку отпустили... пусть растет. Чудно провели день. С пользой. И вам рекомендую

Последнее редактирование:
Хорошо отдохнули! Молодцы!!

Здорово! Молодцы что отпустили!!!
С хорошим выходным!

А это какая Вуокса?
Река, что идёт через Лосевские пороги или озеро рядом с Приозерском?

Смотрю - тишина, народу вокруг никого. Здорово. С отдыхом, вас!

Смотрю - тишина, народу вокруг никого.
впечатление обманчивое,
На реке Вуокса народу, и вправду, очень много. Да и на озере немало, но там видимость другая - кругом острова. Все теряются в пространстве. Зато вечером, особенно в конце июля над озерной гладью словно светлячки горят. На каждом острове и за каждым камушком по туристу.

Отличный отдых получился!!!

В субботу на свири окунь хорошо ловился на джиг. Дружище ездил.FOTC83B.jpg

Всю рыбку отпустили... пусть растет.
а вот это - супер! С вуоксы рыбу брать, таких размеров - грех!!!:ag:

таких размеров - грех!
точно, там есть ценные экземляры. Я в позапрошлом году стерлядку на кг отпустил в вуоксу, не то, чтобы маленькая, просто редкая, а вот форельку бы не отпустил. А вот, что касается щуки, то для меня мелкая самая лучшая(до 0,5 кг), нет костей, и в ухе очень вкусная

мелкая самая лучшая(до 0,5 кг)

вот вот, мне жена тоже говорит - настреляй помельче, они вкуснее копчёные, а у меня рука не поднимается щурят колотить, всё бы побольше да пожирнее :)

Андрюха, молодец, хороший отдых!

мелочь тоже отпускаю, но вот и мамок от 3х тоже надо отпускать, они основную молодь дают.

Назад
Сверху Снизу