• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДТК на 3-D принтере.

• Автор темы Автор темы IgorAfgani
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IgorAfgani

Завсегдатай
С нами с
26/03/13
Постов
2 460
Оценка
537
Живу в:
Москва
Для знакомых
Igor(на ты)
Охочусь с
1969
Оружие
СВС 686-2 ствола
Собака(ки)
Сейчас нет
Вот сварганили мне пробный ДТК на 3-D принтере за 52 мин. Стоимость 15 рублей, с резьбой. Пока из АВS-700 пластика. Образ делался минут двадцать.

20140619_205110.jpg20140619_205131.jpg

Нда, когда в инете читаешь впечатление не такое как когда в руки берешь таким образом изготовленное.

Резьба левая, навернулась сразу без проблем.

20140619_210745.jpg

Честно говоря я слегка прифигел.

Последнее редактирование:
Пластик? /бижутерия для ствола /

в металле на очереди, да и смотря какой пластик, вообще-то
??? 400 руб. в металле предложение бери - не хочу! Даже более навороченное. Фиг его знает.... Единственно, что любопытно посмотреть работу этого самого три де принтера.

Ну, конечно, попробовал как оно, и кстати, думаю все же из пластика ассимитричный попробовать. Не очередями же стрелять. Должен температуру выдержать, а вот что будет на излом, посмотрим. Снижение веса ощутимое.

--- Добор поста---

этого самого три де принтера
Разные они, иногда сильно.

про статуи пост куда-то счез...

Последнее редактирование:
А что, нормальная игрушка, с её помощью можно быстро изготовлять модели для натурных испытаний. Разработал на компе ДТК, изготовил на 3D принтере, проверил в натуре. Ну чтоб не заморачиваться дорогим и небыстрым изготовлением металлических ДТК.

не заморачиваться дорогим и небыстрым изготовлением металлических ДТК.
Похоже, можно на пластик переходить для снижения веса.
attachment.php

В 7.62x39 пластик держит выстрел, похоже и 308win тоже будет держать. На усталостный излом надо еще попробовать. Интересно во сколько выстрелов-денег этот обойдется эксперимент:fd:

можно на пластик переходить для снижения веса.
Тогда вообще прекрасно! У пластика походу вес совсем чутошный, и его влияние на колебания ствола похоже минимальны. Что показал отстрел по этому поводу?

его влияние на колебания ствола похоже минимальны
Да, инерции не ощущается вообще. Но проблема точного расчета импульса ДТК к конкретному стволу и используемому патрону остается. Мое мнение старое - ДТК не нужен на малых калибрах. Эт так побаловаться с новыми технологиями и материалами.

есть 3д принтеры которые уже в металле работают :)
вот на это бы было интересно глянуть

на технологию в целом, живьем. и процесс работы, и готовые изделия.
догадываюсь что что-то по принципу порошковой металлургии должно быть, как мне кажется.

сейчас по работе пользуемся порошковыми zprint 650ой и 850ой модели. но материал да и качество поверхности... не дают в полный рост развернутся.

на технологию в целом, живьем. и процесс работы, и готовые изделия.
есть подача материала проволокой, нитью, порошком, раствором в инете много материала по этому, у меня знакомые в Томске берут стандартные модели или комплектующие и модернизируют. Вот тут кое что есть: http://3d.best70.ru/index.html

не-не-не, с "пластиковыми" технологиями знаком со всеми полностью, сталкивался.
интересует именно "металлические".
а то я кроме рекламной брошюрки от поставщика 3д-принтеров, что можем мол, продать вам 3дпринтер работющий в металле, ничего не видел :)

что можем мол, продать вам 3дпринтер работющий в металле

А потому, что там есть некоторые "нюансы", пообщайтесь с теми, кто собирает комплекты, модернизирует и эксплуатирует их. Кроме того, пластик по составу-универсальный материал, а вот сырье /порошок для печати в металле очень специфичное-какой метал? Какую номенклатуру по составу надо иметь на складе?

Назад
Сверху Снизу