• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Притравка

• Автор темы Автор темы brunostaf
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

brunostaf

Участник
С нами с
02/07/06
Постов
107
Оценка
9
Живу в:
Эстония,Нарва
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
Нет
Собака(ки)
Стафорд, Питбули
Ребята, подскажите есть ли в питере или в эстонии притравочные станции? Сам я из эстонии, и хотел бы посмотреть как будет вести себя моя собака при встрече с диким зверем (желательно кабаном).
И какие порядки на притравке?

Одна станция в Левашево, вторая за Гатчиной.

В Левашово пита в загон не пустят. Вернее раньше бы не пустили, может там чего и поменялось, но кабана там жалеют.

Я правильно понял, что собака породы питбуль - это оружие, а собаки нет?

Теперь всяких страшильеров по кабану притравливают.

Обязательно соблюдение двух условий: собака в вольере в прочном наморднике и на поводке...

Я спросила у Жени: и как?
Женя сказала: некоторые хорошо работают, только хозяева о деревья сильно бьются...

)))

У питов одна проблема - обезбашенные. Чем крупнее враг, тем интереснее. Страха нет - животина прибить может или сильно покалечить, но правда, если схватит - хрен отпустит.

Блин, меня совсем не устраивает притравка на поводке и в наморднике........как я узнаю удержит она кабана или нет?

А ты с питом решил на охоту ходить?

Ну если уж сильно хочется с питом на охоту - возьми и проверь по дикому зверю. Но лучше ему дома на диване, а то покалечит псину кабан - к ветеринарам обращаться... Тыж наверное, не для охоты его брал! Или брал маленького- симпатичного, а теперь незнаешь что с ним делать?

Да нет , брал я его полностью осознавая зачем. Я больше собачник , чем охотник. И наверно мне будет трудно объяснить зачем мне надо пита на кабана пускать.........
А по поводу ранений собаки......Яж не на секача хочу пускать. Да и рабочий питбуль без травм........ не бывет

Пускать по дикому зверю? Это я могу пол года искать кабана в лесу.........а потом мой пит не захочет нападать........Мне будет не очень смешно

"Рабочий" - это как? Раз не охотник, нифиг тебе его по зверям то травить?
Псина заведомо не охотничья, а бойцовая, этож всё равно, что спаниэльку на бои выставлять против стафов. Не майся дурью и побереги собаку, тебе что, приятно его шить?

Но я когданибудь могу ведь стать охотником? Я написал что больше собачник........но это не говорит о том , что мне не интересна охота.
И я знаю пита который работает по кровяному следу на охоте, дерется на боях, охраняет дом........Разве плохо когда собака разносторонне развита?
Питбуль не охотничья собака........согласен. Но моя собака зайдя в лес нюхает воздух и ищет обект нападения......Разве это не охотничий инстинкт - нападение?

Еще хорошо бы научить его зайца с голосом гонять и по полям челноком искать куропаток

бред...

"моя собака зайдя в лес нюхает воздух и ищет обект нападения"
книжки чтоль почитайте, зачем и почему ОХОТНИЧЬИ собаки... :bi:

Не знаю как другие, а я бы не рискнул с Вами, brunostaf, встретиться где-нибудь в поле или в лесу, так как всегда со своим РОСом. А добычей в охотугодьях для Вас и Вашего песика чаще станут именно породистые охотничьи собаки, а не кабаны. Я неоднократно сталкивался с такой ситуацией и однажды чуть не лишился своей собаки. Если уж тянет на охоту оставьте питбуля дома на кресле...

Прочитав всю тему, выскажу свое мнение.
При кажущейся дикости лесов северозапада, они весьма обитаемы. Это и егеря и местные охотники и городские охотники я не говорю про грибников ягодников.
Так вот я неоднократно высказывался по поводу поподания собаки под выстрел.
У не охотничей собаки эта вероятность возростает в несколько раз. Как могут повести себя эти люди встретив в лесу вашу собаку.
Егеря. Люди с оружием в любой сезон, очень болезненно относяться к нахождению собак в охотугодьях.
Местные охотники, зачастую браконьеры, с оружием в любой сезон, закон для них не писан.
Городские охотники, как правило люди грамотные, знающие закон. Закон же при определенных обстоятельствах разрешает отстрел собак.
Сами, Вы стали охотником, и пошли с друзьями на загонную охоту по кабану. Не сомневаюсь, что пит. станет работать очень плотно по зверю, чем и рискует получить пулю от горе-стрелка.
Я, категорически против нахождения не охотничьих собак в охотугодьях. Не потому, что мне жалко птичек и мелких зверушек (хотя и это присутствует), а жалко собак. Высказываю сугубо ИМХО.
А на счет станции, я думаю все упрется в Вашу настойчивость и цену вопроса. Ну а мнение охотников Вы сами почитали.
Удачи!!!

А я вот одного чудика встретил, так он на полном серьезе пытался овчарика по зайцу притравить...Жалко будет питбуля, если он взрослого секача встретит, тут в исходе сомневаться не придется...

Что значит "остановить зверя"?

В понимании охотников, "остановить зверя" - это крутиться вокруг него, делая ложные выпады, заставляя раз за разом бросаться на себя, ускользая, и одновременно информировать хозяина голосом о месте нахождения. И таким образом дать охотнику подойти и сделать выстрел.
Догообразные на это не способны. Во Франции в Средние века применялись специально обученные огромные и тяжелые доги, одетые в подобие кольчуг, для охоты на кабанов. Их задача была схватить уши зверя с обеих сторон и держать до приезда всадника с копьем. Впрочем, пару лет назад я об этом уже писал
icon10.gif
. Что сделает пит? Вцепиться в кабана куда придется, повиснет на нем и будет висеть до своей кончины (причем, молча), пока кабан не раздерет-растопчет его. Охотиться с питом на кабана - обречь его на верную смерть! Вот защитить от зверя ценою жизни он сможет!

Последнее редактирование:
Вот за что я тебя, Андрей, и уважаю...Полно и точно всё изложил! Целиком и полностью с тобой согласен.. Хочется человеку посмотреть, как его "боец" будет рвать кабанчика...Может на станции по вольерному и ничего не случится с его псинкой конечно...А вот по вольному - однозначно недооценивает нормальных секачей...Собаку бы пожалел...Не единожды шили собак прямо на охоте...И это нормальных, видавших виды лаек! Те ж - попрыгунчики и то достаётся!! Притом не шкуру шили, а прямо брюшину! Лишь бы до города довезти, кишки не растерять!

Назад
Сверху Снизу