Прочитав всю тему, выскажу свое мнение.
При кажущейся дикости лесов северозапада, они весьма обитаемы. Это и егеря и местные охотники и городские охотники я не говорю про грибников ягодников.
Так вот я неоднократно высказывался по поводу поподания собаки под выстрел.
У не охотничей собаки эта вероятность возростает в несколько раз. Как могут повести себя эти люди встретив в лесу вашу собаку.
Егеря. Люди с оружием в любой сезон, очень болезненно относяться к нахождению собак в охотугодьях.
Местные охотники, зачастую браконьеры, с оружием в любой сезон, закон для них не писан.
Городские охотники, как правило люди грамотные, знающие закон. Закон же при определенных обстоятельствах разрешает отстрел собак.
Сами, Вы стали охотником, и пошли с друзьями на загонную охоту по кабану. Не сомневаюсь, что пит. станет работать очень плотно по зверю, чем и рискует получить пулю от горе-стрелка.
Я, категорически против нахождения не охотничьих собак в охотугодьях. Не потому, что мне жалко птичек и мелких зверушек (хотя и это присутствует), а жалко собак. Высказываю сугубо ИМХО.
А на счет станции, я думаю все упрется в Вашу настойчивость и цену вопроса. Ну а мнение охотников Вы сами почитали.
Удачи!!!