• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Комплекс с оповещением, иммобилайзером с меткой и замком

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
http://autostudio.ru/item440.html

Кто сталкивался с такой охранной системой, какие отзывы - спасёт ли от угона и на какое время...

Может есть альтернатива лучше и дешевле (желательно без автозапуска)?

Виктор, могу порекомендовать http://pitersecurity.ru/. Сам там ставил и много знакомых. Позвони, там мастер Анатолий он все раскажет про этот комплекс и про альтернативы.

Не совсем правильный вопрос. Думаю на Матизе спасет на 99,999999999...%, на Бентли процент существенно ниже. Кроме того, у кого стоит и до сих пор не угнали правдивого ответа не дадут. Надо собирать отзывы "угнали" и "пытались, но не смогли". (Конечно только мое мнение).

Перед покупкой новой машины общался в двух фирмах, занимающихся авторской защитой от угона. Естественно, что защитный комплект зависит от стоимости машины и ее популярности у угонщиков. В обеих фирмах мне порекомендовали в качестве основы Автолис Мобайл. И там и там было сказано, что ни одну "их" машину не угнали, хотя попытки были. Правда это или нет не знаю.

Helg_L, прикольная фирма . Любая машина под заказ угоняется. От хулиганов покататься хватает и более менее нормальных . Мне ставили старлайн , не то что не угоняемая - надежная и мало поломок- отказов.
Остальное все реклама. Так что по сигналке надо ориентироваться на отказоустойчивост , далее по желанию навороты на угоняемось по желанию и желательно между собой не связанные и поставленные в разных сервисах. При избыточной паранои так сказть

Пять лет назад ставил себе комлекс. Обошлось по тем ценам в около 30 000 рублей.
Итак
сигналка с автозапуском и обратной связью - старлайн. Она делает только сервисные функции - открыть/закрыть, пискнуть при этом, сообщить что кто то что то делает с авто. И все. Ибо опытным обходится большинство на ура и без помех.
Имобилайзер пандект с детектором движения. Это забавная штука. Пока машина на месте все работает, чуть тронулся заглохла. Выбран что бы при функции автозапуска с сигналки защиту не отключать. Штатный то же отключать не стали - если автозапуск нужен (а нужен разве что на стоянке на работе, т.к. машина живет дома в гараже) то ключ оставляем в замке. Парится не стоит ибо есть он, ет это для угонщика лишние 5-10 секунд.
Далее к имо стоит дополнительное реле блокировки в месте отдельно от него с управлением по проводам. Ну и так как авто имеет слабоыатый замок капота (легкий доступ к тросику при знании авто) стоит щиток защиты замка и дополнительно механический замок капота.
Вот вроде все. Но самое важное в установке сигналки нестандартный творческий поход. Мне ставили 2 дня. Блок сигналки в одном месте, иммо в другом, реле в третьем.
В общем вот так вот. Угонять не пробовали, так что как оно в этом смысле не знаю. По надежности Драгон, Старлайн и пандект за пять лет ни одного глюка, только замена батареек в брелке и метке.
Ставил у знакомого, который сигналками занимался на тот момент более 15 лет...

От угона не спасет ничего!!!! Если пальцем ткнут на вашу машину, увезут без проблем! Помогает только страховка!

От угона, теоретически, должно помочь отсутствие предмета угона:ai:
А если по сути, то ТС не спрашивал про 100% защиту от угона, а просил совета про оптимальный комплект. Может кто владеет информацией...

Последнее редактирование:
Может есть альтернатива лучше и дешевле
сигнализация Пандора – 8000
погружное реле в бензобак – 7000
маячок (автономная закладка) - 6000
Дешевле и точно эффективнее
P.S. хотите 100% гарантий – покупайте страховку

сигнализация Пандора

Пандору не надо , есть у нее один нехороший глюк , школьники могут проверить , угнать не угонят но напакостить просто от теста "смотри как я могу" могут.

jeri, Виктор, я 2 раза ставил комплексы "MED" + "мультилок" на КП. Преимущества - надежность, простота/отсутствие ложных срабатываний, влагозащищённые брелоки с одной кнопкой, никаких пользовательских настроек в процессе эксплуатации/сменных батареек/дисплеев/обратной связи.

а просил совета про оптимальный комплект. Может кто владеет информацией...
Совет самый простой: центральный замок и страховка. Т.к. у самого угоняли машину с одной из самых крутых сигнализаций на то время, (угнали за 40 секунд). Затем сам занимался возвратом угнанных автомобилей, могу сказать с мнением эксперта. Только страховка! Ни одна сигнализация не спасет вас от угона, ни одна!!! И не нужно заморачиваться с этим вопросом.

Ни одна сигнализация не спасет вас от угона, ни одна
Согласен.

центральный замок и страховка
Противоугонный комплекс той или иной сложности ставить придется, если страховать в компании которая хоть иногда выплачивает возмещение.
И как уже сказали, это больше не от "реального" угона, а частично прикрыться от вандалов и хулиганов. Некоторые еще боятся сирены...

спасёт ли от угона
Как правильно написал Алексей:
От угона не спасет ничего!!!! Если пальцем ткнут на вашу машину, увезут без проблем!
причем именно увезут, а не уедут:ad:.
и на какое время...
А вот тут прямая зависимость, на машины со временем "вскрытия" комплекса более 15 минут внимание, за ОЧЕНЬ редким исключением обычно не обращают.
P.S. хотите 100% гарантий – покупайте страховку
Да, но это гарантия не от угона, а от возврата денег:ap: и то не факт (читайте ОЧЕНЬ внимательно договор при заключении, т.к. иной раз условия очень "хитро" прописаны).
Может есть альтернатива лучше и дешевле
Есть, была и будет.
Если отбросить в сторону "понты", то как ни странно это самая дешёвая сигналка (для удобства и обозначения наличия) и два-три "тумблера" на разрыв главных систем или тригерный модуль с кодом (код водится штатными кнопками (управления магнитолой, включения противотуманок, фар и т.д.), естественно это делают не в "общеизвестных" сервисцентрах:ag:.

Кстати места установки сигналок и противоугонок в "общеизвестных" сервисцентрах, известны в 99.9% случаев, т.к. на эксклюзивности места установки, особо никто не заморачивается, исключения есть, но это на комплексах от 100 тыр и выше и касается это исключительно "блок-метки".

Читаю тему, анализирую, спасибо всем за советы.
Продолжаем писать, интересно не одному мне :ad:

Кто сталкивался с такой охранной системой
Я сталкивался, как основа охранного комплекса отлично. Была попытка угона, машина не уехала, подняла тревогу и "умерла" наглухо, правда пришлось потом волочь на сервис к "сигнальщикам" на эвакуаторе.

Было что то дополнительно установлено или в комплексе со штаткой?
Конечно :) Я же написал, как основа очень даже подходит. В личку написал, примерный перечень.

--- Добор поста---

Тут еще немаловажный момент какая машина? Фирма в которой я на протяжении уже почти 12 лет ставлю комплексы ( именно комплексы охранные, а не сигналки) советует определенный набор в зависимости от марки авто и ее популярности у угонщиков.

Добавил бы, что к электронным компонентам противоугонного комплекса лучше добавить механику (блок рулевого вала, кпп). Мнение основано на собственном опыте: пытались угнать машину, в итоге повозились и бросили. Хотя к угону готовились - сделали дубликат ключа по личинке вынутой из замка накануне, залезли в салон, пытались сломать блокиратор рулевого вала и обламались, при этом сломав сам вал. До электронных компонентов не добрались. В общем, защита должна быть комплексной (электроника, механика, доп. замок капота).

P.S. Бод блокиратором имею в виду именно блокиратор в виде штыря типа Dragon или Гарант, которые устанавливаются в районе педального узла, а не смешные кочерги, которые модно было на руль вешать 10 лет назад.

Назад
Сверху Снизу