• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте ямобур?!

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Хочу купить себе ямобур.
Чсто , к.г. "для дома и семьи"... Забор поставить, и т.п. Не для комерциию
Вот присматриваю http://www.vseinstrumenti.ru/sadovaya_tehnika/benzoinstrument/motobury_benzobury/ что то из ценовой категории до 9000 рублей.

Сосед купил себе какой то не очень мощный и вообще сам бурит...
Я у брат брал, когда столбы ставил, так его еле 2 узбека держали... Сейчас у него ручки обломились, надо подваривать. Но он им уже столько пробурил... мама не горюй.

Про задний ход, это только на электрических есть.
Сами купили Чемпион 252 вот только пока не опробывали.

По соседству - могу дать в прокат огромный, но ручной бур. Нашли его в лесу больше, чем за 5 км от ближайшего нас.пункта - там устанавливали забор от зверей вдоль железной дороги.

Забор поставить, и т.п. Не для комерциию
Тогда под ваши задачи вполне хватит ручного бура .
Мне кажется не рационально покупать эксковатор чтобы вырыть траншею на приусадебном участке :ag: ИМХО

Я смотрю в 220 и в Планте. Вот http://www.planetainstrument.ru/sadovaya_tehnika/ledobury/motornyy-bur-champion-ag252.html
Но в 220 такого нет. Склоняюсь к Чемпиону 252, т.к. у него в комплекте есть шнек. А удлинитель докуплю.
Есть еще хорошие Дде http://www.kratonshop.ru/k1_9041.php мне на них движки нравятся. Но они без шнеков и штанг. А с ними он уже за 12 выйдет.

Ручной у меня есть, но это так... из серии садомазо.
А для дома - это и забор, и для фундамента и т.п. Конечно вечного ничего нет.

м.Ветеранов

..ребят, если докупать удлинители, то на два метра просверлить можно будет?

то на два метра просверлить можно будет
я сверлил на 1.6м очень тяжело вынимать бур из дырки, высоко на вытянутые руки, 2 м надо какие-то леса делать и в два приема поднимать, для выгрузки выбираемого грунта, если глина, то - это капец.

Заборы ставлю уже много лет обычным рыбацким буром на 18 см.. Им же достаю собак из глубоких нор.
на фундамент бани надо около 80 дырок насверлить.
А чем ленточный фундамент для бани плох?

• Like
Реакции: Dok
Хоть дырки под столбы ковырять приходилось не часто, но всетаки приходилось сам задумывался... подруки попался барнаульский ледобур с диаметром толи 200 толи 250.. 170 метров забора были поставлено ''на ура'' но грунт там был песочек с небольшими камушками... второй раз с грунтом не повезло и вдоволь накрутившись пришел к выводу- пусть техника работает.. но земноводное... была взята 2 киловатная низкообоотная дрель, с бура отрезана ручка и все это соединено в одно целое... получился бюджетный вариант который если чего и выкинуть не жалко...

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу