• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Swarovski EL 8,5x42 + или Swarovski EL Range 8x42

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Что?

• Swarovski EL 8,5x42 Svarovision

Голосов: 0 0,0%
  • Swarovski EL Range 8x42

• Да ты с ума сошел! Ничего не покупай! Или купи:...

• Всего проголосовало
    0
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Собственно вот такая дилемма, или купить бинокль и к нему юзать имеющийся дальномер (Leica 1600 B)
Или купить два в одном. И продать (или не продавать лейку)

Суть: 8,5х42 это бинокль с Svarovision, в него видно все как на ладони в 3D.
EL Range проигрывает в а) весе; б) немного в сумеречном числе; в) четкости картинки по всему полю;
Выигрывает в том, что в него встроен, пожалуй, лучший дальномер в мире...

Зачем? В горы. Ну и не только...
Разница - весьма существенна, но самое главное- два уже не купишь- жаба:)

Какие мысли, уважаемые?

Глеб, решил чего нить по этому выбору ?

Стою перед таким же выбором... только CZ VICTORY HT 10x54 или Victory 10x56 T* RF ... Цена вопроса роли не играет, играет вопрос качества...

Андрюха, решил пока так:
намедни поеду смотреть Leica Geovid HD-B 8x42 если он мне понравится, в т.ч. и по картинке, по эргономике и по остальному - возьму его, а с биноклем погожу, всё-таки у геовида есть угломер и бал калькулятор.
Это та причина, почему меня не устраивает в качестве альтернативы Зайсс. Я собираюсь в горы, а там мне нужен только один девайс - собственно он им и будет. Если мне он не понравится, то тогда El Range.

Если он мне понравится, буду думать, что купить - или подзорную трубу типа ATX (со сваровизион) или бинокль Swarovski EL 10x42 (но зачем мне два бинокля- в голову пока не возьму)
Короче всё будет зависеть от того, понравится мне новый геовид или нет...

На Geovid тоже смотрел. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66970

Но как то ганзе сначала ажиотаж, а потом спад по нему. Считает, да не все и не так.... но сам в живую не смотрел. Поглядишь, расскажешь впечатления ?

P.S. В горы можно и бумажку баллистическую распечатать :) А с CZ можно стрелять , как с сошек . А в сваре ты посмотри внимательней... он (дальномер с балл. калькулятором) считает , но не для BRX например.... В общем мечусь :)

Да, конечно, если будут сомнения- возьму swar. А скинь ссылку на обсуждение на ганзе... Если знаешь.

Назад
Сверху Снизу