• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бензиновая газонокосилка.

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Купил себе вчера такой аппарат [h=1]Газонокосилка DDE WYZ18[/h]. http://www.planetainstrument.ru/sadovay ... wyz18.html (ссыль немного косая...) Купил со скидкой, за 11300руб.

До этого днем косил арендованной у соседа, но не самоходкой. Устал, не понравилось.
Специально взял "заднеприводную"...
Вчера вечером косил и балдел. Не надо леску наматывать, наушники напяливать... Руки после кошения не трясутся, голова не гудит.
Единственное надо участок или про культивировать или под засыпать "изломы" или борозды...
Косилка мощная. Естественно "кенгурином" её не пользовался, а траву валил на землю. Пару раз на камни напорол в траве. Следы на ноже остались.
Пока доволен, да и "ноль есть ноль". Хотел на АВИТО БУшную взять, кстати неплохая за 8900 ры есть, но потом добавил 2 тыра и купил новую.

А имеющимся бензотриммером, осталось подкосить полоски у забора, камней и у деревьев, до которых не дотянулся косилка.

Кто нибудь такую же использует?

пользую подобную 6 лет, 2 года назад поменял карбюратор. Задних колес у меня хватает на 2 сезона, пластмаски стачиваются. В мастерской в наличии есть не всегда, если косить много, лучше запастись впрок.

Тоже пользуюсь подобным агрегатом второй год и скажу что досталась она мне далеко не новая.... Нож только напильником не забывайте подправлять после камней. Иначе вообще не рубит. Пока только положительные мнения. У меня на ней мотор Бриггс анд Страттон, а сама косилка немецкой фирмы ALKO.

Последнее редактирование:
досталась она мне далеко не новая..

Я позавчера позарился на БУшную, за 5 тыров. Покосил понравилась, но она не самоход и слабенькая. к утру "жаба дожала"... Взял ее и отвез продавцу. Хотел у него же взять саомход за 8900, Чемпион, вроде как со Швеции привезена.
А потом позвонил в Планету, и мне отдали ее по акции. Решил что 2 тыра н е деньги и взял нулевую. Хотя разница между первой и этой 6 тыров. Но не жалею ни минуты. Не знал что это так удобно.

Сегодня обкашивая триммером камни, забор и у деревьев, вспомнил все самое отрвратительное... и леску рвущуюся и наушники и тремор рук после кошения и общее состояние нестояния... Благо что 10 соток переросшей травы скошены газонокосом... Милое дела, шум тихий, леску менять не надо, заправки одной , литра 1,5 хватило на все... Ну маханул по камням раза три, ну и х.. сним, подточу позже нож...

Последнее редактирование:
У меня электро викинг,а углы бензо штилем докашиваю.

Милое дела, шум тихий, леску менять не надо, заправки одной , литра 1,5 хватило на все... Ну маханул по камням раза три, ну и х.. сним, подточу позже нож...
Это точно. Прошлым летом в К-Рауте взял вот этот Чемпион - http://www.220-volt.ru/catalog-74950/
4-х тактный, несамоходный.
Счастью не было предела, трижды за лето весь участок косили)))) еще и соседей.
шума не много, толкай перед собой тележку пока бензин не кончится, да езди кругами)

Я за месяц раз 6 кошу,у вас так плохо растет трава?

На заднем приводе подрифтить можно:ag:.

Чем обусловлен выбор именно заднеприводной? ИМХО переднеприводная удобнее в работе.
А я и не знал что есть переднеприводная.... Согласен что тащить легчяе чем толкать. Но сравнивать было не с чем. а теперь уже поздно. да и удобная она и так...

Я за месяц раз 6 кошу,у вас так плохо растет трава
Это почти пару раз в неделю.
Трава нормально растет. Да бываю там раз-два в месяц. А другим косилку не даю, по понятным причинам:ag:

Щас одуванчики прут,так через день-два кошу,да травку подсеваю.

За 5 дней второй раз скосил...
Вот травища, якобы "газонная" прет...

А электро косилка весчь,я с бензо триммером по буеракам кошу,а жена электро косит,а то раньше все один,за два раза участок выкашивал.

у меня этой же марки, только движок 6 л.с. B&S
мешком для травы пользовался пару раз... не очень удобно, т.к. часто надо его опорожнять...
катаю ее у же третий сезон
думаю пора ножи подточить, а то уже траву не столько режет, сколько рубит

приобретая такую косилку начинаешь понимать - какой кривой участок))))
на осень тоже планирую культивацию и выравнивание ухабов и бугров...
подумываю о бензотриммере, т.к. есть места для его мобильного применения, куда "карета" не заезжает...

Пятый сезон вкалывает. Площадь покоса - 16 соток.
Машина - зверь!:D Когда покупал, денег стоила, как ползимбабве. Сейчас дешевле. Но, не пожалел ни разу. Клиренс - 5-ть положений, колёса - Goodrich, для газонов - вообще BF. На газок поддавил, бежишь спотыкаешься. По первой даже газульку регулировать приходилось. До 6 км/ч выдавала. Со временем тросик растянулся. Одумалась.:D
thumb.php

думаю про газонокасилку...
Только не электрическую, бензо только бензо, сама едет, только поворачивать успевай. Вот как у
Yrich, на картинке. У меня Такая же только "брилл", двигун похоже тот же хондовский, сезонов пять уже отпахала и нормуль.

Первая Хонда верой и правдой служила на участке 12 соток шесть сезонов , теперь перехала в деревню , где работает на 24 сотках . Выбирал долго и тщательно , все трогал руками , исходя из опыта эксплуатации сравнивал отдельные узлы , маневренность , качество сборки , прстоту запуска и эргономику . Опять купил Хонду . Согалсен с Олегом , отлтичный продукт . Была 41 см, взял 46 см. , уже тр раза косил , доволен как слон . Да , купил 466ую , с облегченным пуском , без подсоса , заплатил 23 тыс. !

В электро плюс огромный что жена помощник, я пока все бензо триммером обхожу,она основную площадку скашивает,а к бензо ее никакими пряниками не подтащишь.

Назад
Сверху Снизу