Да действительно, сейчас почитал про Чеглов и глянул фото, скорей всего они и есть!!! вот прям сейчас смотрю на самочку, она всегда сидин на дереве- на против моего окна метров 30-40. там-же и спариваются. Раньше они охотились в паре. 1 птица гонит дичь ко 2ой, а та хватает её) а сейчас самка в основном не охотится, а сидит на дереве иногда слетая минуут на 5. птичек приносит ей самец. но сидит она не на дереве с гнездом а метрах в 40-50 от дерева где гнездо. Окрас точь-в-точь Чегол очень красивые птицы. При спаривание издают крики, почти такие-же как при охоте. а голуубей гоняют не просто так, а охотятся, 1 раз, в бегстве, горляжка чуть не залетела мне в окно) Они размером с сороку, из-за оперения(крыльев) кажутся больше и очень часто дерутся с сороками, в основном сороки нападают на самку, когда та сидит на этом дереве, по 2-3 штуки и гонят её, а та набрав высоту пикирует на сорок и те скрываются в деревьях, очень забавно наблюдать. Охотятся утром часов с 5 до 7 и вечером с 17:30 +- до темноты, издовая характерные крики!
А почему перепелятники не есть хорошое для начинающих?? я много читал, что это самая покладистая и лучшая птица для начинающих сокольников...
--- Добор поста---
И если знаете можуте подсказать, как лучше поймать чеглока(птенца) вынуть с гнезда или уже слётка и как лучше? Очень нравятся они. и читал, что можно в принципе приручить к охотею