• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Китайвуд ТК-3107.

• Автор темы Автор темы Лемез
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лемез

Команда форума
С нами с
21/09/06
Постов
8 149
Оценка
1 753
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
фото-огне разящее
Подскажите ребята. Вот такая штука. Имеется две станции Китайвуд ТК-3107. Одна работает на частоте 428, другая на 445. Один и тот же канал. Как такое может быть и как их свести в одну сетку частот?

Как программировать радиостанцию Kenwood TK-3107
1. Скачиваем программу Volkov Commander, извлекаем из архива и кидаем на флешку.
2. Скачиваем программу kpg55d для программирования радиостанции, извлекаем файл с расширением .exe и кидаем на флешку.
3. Подключаем радиостанцию к компьютеру(если нет определенного COM-порта , то нужно будет купить кабель-переходник). Включаем Volkov Commander, ищем в списке kpg55d.exe и запускаем программу.
4. Чтобы попасть в верхнее меню нажмите alt и управляйте стрелками.
5. Сначала надо настроить программу на ту рацию, которую будете программировать. Alt > Model > Enter
Чтобы выбрать нужную модель нажимаем пробел. Так же можно выбрать определенные пределы частот, их тоже выбираете, нажимая пробел. В конце нажмите Enter.
6. После того, как мы выбрали нужную рацию и пределы частот, заходим в меню Program > Read from radio.(рация должна быть включена)
7. Программа должна считать информацию с радиостанции.
8. Затем вписываем нужные частоты на место тех, которые были в рации.
9. После того, как вы закончили вписывать частоты, нажимаем
alt > Write to radio
10. Теперь, в рации записаны нужные вам каналы. Настоятельно советую записать каналы на отдельный маленький лист и положить его под батарейку рации.
11. Чтобы безопасно отсоединить рацию нажимаем
alt > File > exit (F3), выключаем рацию и вынимаем из нее кабель.
Готово!

Нужно правильно настроить COM-порт. В программе всего два возможных COM-порта, соответственно свойства купленного переходника нужно изменить. Установив драйвер для кабеля-переходника и подключив сам кабель-переходник к компьютеру заходим в Панель управления компьютера > Система > Устройства > Диспетчер устройств > Порты COM и LPT > Prolific USB-to-Serial Comm Port. Заходим в его свойства > Параметры порта > Дополнительно… > последняя строчка Номер COM-порта, выбираем COM 1 или COM2 и нажимаем ОК.

http://viva-telecom.org/734/kenwood/tk-3107/forum/

эта прога не очень работает
Вот мож это поможет:
"Тк3107
Программировал такую рацию из под виндовс ХР при помощи прог QX34D1.05 и PG36D1.05 через программатор на com-port. После того как нажали в проге кнопку Read from radio (Картинка "Стрелочка в сторону компьютера") нужно нажать и отпустить кнопку передачи на рации. При считывании с рации неярко горит красный светодиод. при записи в рацию зеленый. Прога QX34D1.05 ругается если прошивать частоты LPD433 но в рацию их все-таки пишет. Для прошивки использовал 3,5 мм разъем от наушников и 2,5 мм от неизвестно чего. Прога KPG87D V231a(Beta) под хр у меня рацию не читала, прога Kpg55d из под вин хр и вин 98 не читала, под досом не пробовал."

http://www.5-5.ru/index.php?productID=115&discuss=yes

попробуйте этой программой PG36D 1.05 ссылка: http://depositfiles.com/files/a0ijanboi Для программирования радиостанции Kenwood TK-3107/TK-2107 необходимо скачать две программы: 1. Volkov Commander - один из популярных файловых менеджеров для операционной системы DOS, клон Norton Commander. Автор программы Всеволод Волков — программист из Украины. Программа распространяется по лицензии Shareware. http://depositfiles.com/ru/files/soy373dxi 2. KPG55D - программа, с помощью которой можно настроить рацию. http://depositfiles.com/ru/files/dnca716lt Итак, для начала скачаный файл KP55D нужно распаковать. Нам понадобится файл с расширением ***.exe . Запускаем программу Volkol Commander, нам открывается список файлов, курсором с помощью стрелок на клавиатуре ищем файл KPG55D.exe, жмем Enter. Что бы открыть меню надо нажать alt, далее стрелками на клавиатуре жмем в вправо, открывается меню Model, далее жмем Enter, с помощью пробела выбираем нужную нам модель рации. Нажимаем Enter два раза и нам открывается список из 16 позиций. Пока он пустой. Теперь берем в руки рацию. С правой стороны вставляем кабель(не включайте рацию), затем подключаем COM порт к компьютеру. Включаем рацию. В программе нажмите alt и стрелкой вправо идем до меню Program, высвечивается Read from radio, нажимаем Enter. Если выдает ошибку, то надо зайти Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер оборудования, найти в открывшемся списке Порты(COM и LPT), там найти Prolific USB-to-Serial Comm Port. В скобочках должно быть написано COM1 или COM2. Если стоит другое значение, то нажимаем на этом порте правой кнопкой мыши, выбираем меню Свойства > Параметры порта > Дополнительно, снизу слева можно изменить позицию порта, нам нужна 1 или 2 позиция. Даже если 1 или 2 позиция заняты, все равно ставьте COM порт на одну из этих позиций, после перезагрузки компьютер сам все вернет на свое место. Нажимаем ОК. Возвращаемся в программу, жмем alt, правой стрелкой идем в меню Setup, высвечивается Communication Port, нажимаем Enter, выбираем тот порт, к которому подключен кабель. Жмем Enter, снова нажимаем alt, стрелкой влево возвращаемся в меню Program, нажимаем Enter, затем данные передадутся на компьютер, и список из 16-ти позиций заполнится теми частотами, которые были в рации. Вбиваете туда нужные Вам частоты, жмете alt, в меню Program нажимаете стрелкой вниз, выбираете пункт Write to radio и нажимаете Enter. Частоты начнут записываться на рацию. После окончания записи нажимаете Alt, стрелкой влево до меню File и стрелкой в самый низ к надписи Exit, далее жмем Enter, после выключения программы, выключаем рацию, и вытаскиваем из нее штекер. Включаете рацию и пробуете связаться с другими рациями. Кстати, советую сделать себе список частот на бумажке и кинуть под аккумулятор, чтоб не забыть где какая частота.:) Программа для COM порта: http://depositfiles.com/ru/files/s335a28ul Первый вариант: попробуйте с PG36D 1.05 Если не получается, то попробуйте перепрошить по данной инструкции. Лично у меня TK-2107 шьется через PG36D 1.05, а TK-3107 через KPG55D

Последнее редактирование:
Виктор, я через неделю буду дома, и если проблема не будет решена-вышлю универсальную софтину, которая шьет из-под Винды 2107/3107. Программировал ею и шнурками под компорт, и под usb. Черкните мне в личку после 25-го числа, а то память у меня короткая, могу забыть :rolleyes:

А вот распайки у меня нет, хотя в сети неоднократно видел схемы самодельных программаторов. Цена китайского шнурка- 10 баксов, и то в базарный день, поэтому я не заморачивался

Для Портативок Кенвуд, вестимо, кабель с угловым разъемом и двумя штырьками на конце. Если кабель под usb-то вместе с ним идет cd с драйверами. http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109965

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу