• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Японии арестовали мужчину, «напечатавшего» оружие на 3D-принтере

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
j2fbjocj6ru7accuz8lg.jpg

Сегодня представители японской полиции арестовали 27-летнего жителя города Иокогама. Мужчину подозревают в нелегальном хранении "напечатанного" огнестрельного оружия. Как передают местные СМИ, с помощью 3D-принтера японец изготовил несколько пистолетов. "Я сделал оружие, но не знал, что это противозаконно", - заявил задержанный. Несколько месяцев назад, он легально приобрел 3D-принтер за 60 тыс. иен (около 600 долларов США по текущему курсу). Внимание полиции незадачливый оружейник привлек после того, как в интернете появилось видео, на которых японец демонстрировал распечатанное оружие. Чертежи для создания пистолетов на 3D-принтере он свободно скачал в Интернете.
Это первый случай не только в Японии, но и в мире, когда человек попадает под следствие за распечатку огнестрельного оружия на 3D принтере.

Источник: http://kotaku.com/japanese-man-arrested-for-having-guns-made-with-a-3d-pr-1573358490/all

молодец чувак! жаль что так неграмотно спалился

Внимание полиции незадачливый оружейник привлек после того, как в интернете появилось видео
а ссылкой на видео не кто не располагает, посмотреть интересно, что же он там наварганил и я так понимаю работать должно, раз признали огнестрелом.

Патроны тоже напечатал?

не надо специальных патронов, там обычными стрелять можно
патроны в японии тоже непросто достать. там одно из строжайших оружейных законодательств в мире, насколько я знаю.

Назад
Сверху Снизу