• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ли спрос на шкуры бобра в С-Пб.

• Автор темы Автор темы Buyvol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Buyvol

Пользователь
С нами с
16/03/10
Постов
86
Оценка
9
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Валера
Охочусь с
2008
Оружие
stoeger 2000, ТОЗ-106.
Собака(ки)
Golden Retriver
Добрый день. Интересует наличие или отсутствие спроса на шкуры бобра в С-Пб.
Берет их кто нибудь? Почем?

по опыту можно заказать обработку шкур у вас с Питере есть контора. обработаные могу тпринять ателье. потому можешь еще таким путьем пойти - обзвонить ателье кто занимается мехом, быть может они готовы купить обработаные шкуры. посчитай насколько тебе это будет выгодно.

Если уж сильно приспичило - погуляйте по рынкам. Я в свое время узнавал - шкурки бобра необработанные (не помню точно прямо в соли, или просто высушенные) - 1000-1500.

Последнее редактирование:
В Роспушнине берут сухие - но там партия от 50 шкур .В Москве много контор скупают - но они больше ориентированы на Севера (соболь ,куница ,поречина , кисы =))) и на Юга (бобёр ,норка , лисица , сурок ) . Там нужны постоянные обьёмы . Вы я думаю не осилите фиксированных планов по пушнине .
Поэтому - Кондратьевский рынок - к чёрным друзьям =)))

Ателье обзванивать беспонтово. Рот-Фронт или Роспушнина берут партиями, но шкуры по цвету и фактуре должны быть одинаковые.

Расставляю все точки над Ё.
Тема не моя, один охотовед интересовался ( не местный). Интересует сбыт. За сезон штук 20 бобров + по не многу (куница, норка, енот бывает и выдра)
По 1000-1500 т.р бобра - с радостью отдаст. Сейчас в наличии штук 8 шкур есть.

Да забыл. шкуры сухие, чистые. бобры -круглые, остальные - чулком.

Последнее редактирование:
Незнаю,незнаю какой там сейчас спрос на бобра.Я бобров около 50 шкур не могу продать:cg:.Причём тоже с радостью бы отдал по 1т.р и по 800р,но спроса нет на бобра.

Я в свое время узнавал - шкурки бобра необработанные (не помню точно прямо в соли, или просто высушенные) - 1000-1500.
Это хочется продать за эти деньги или реально продают? Что-то мне подсказывает что это стартовая цена. В реальности и за 600 руб. в соли продать не так просто. Вот выделанные стоят уже дороже. При чем от выделки стоимость тоже зависит не мало. Плохо выделанные шкурки бобра тяжелые и грубые. Шуба получается из таких тяжелая. Соотвественно и продаются такие шкурки плохо и чаще за дешево.
но шкуры по цвету и фактуре должны быть одинаковые.
Подобрать партию из совершенно одинаковых по цвету очень проблематично. Куда проще шить шубу из стриженного или крашенного бобра. После покраски цвет совершенно одинаковый. Да и сам цвет можно любой выбрать - хоть красный :)

Это хочется продать за эти деньги или реально продают?

Это реальная цена которую мне озвучили за невыделанную шкуру (т.е. над ней не надо колдовать до состояния идеала) - но было это давно, лет 5 назад в Питере на одном из рынков.

В Череповце папа продал 10-ти летние (!!!) шкурки куницы и двух енотов за 1500. Надо сказать что шкурка куницы была далеко не лучшего качества, шкурки енотов - жесткие. Про бобра обещали 1000. Было это полгода-год назад. Так что думаю в Питере, если задаться целью, не составит труда найти точку сбыта.

Было время под 1т.р. они стоили,и спрос был.Сейчас нет.

Назад
Сверху Снизу