• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зайцы

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
Не часто захожу на форум - это минус. Работаю над фильмом про кабанов - это плюс. Пока далеко до завершения - это минус. Но концепция уже ясна и финал будет этой осенью точно - это плюс. А пока простите братцы за редкое появление в эфире всех Вас уважаю и в подарок зайцы)))))

С фото тех заминка будут через час ((((

Вложения

• DSC01883.jpg
    DSC01883.jpg
    113,8 KB · Просмотры: 421
  • DSC01976.jpg
    DSC01976.jpg
    104,1 KB · Просмотры: 409
  • DSC01973.jpg
    DSC01973.jpg
    125,1 KB · Просмотры: 400
  • DSC01966.jpg
    DSC01966.jpg
    115,3 KB · Просмотры: 435
Последнее редактирование:
Даешь еще фото зайцев и пр. представителей фауны !!!

Фото из архивов?? Говорят, у вас еще снег не сошел?

маленькие такие, как зайчата, а у нас по полям крымским русаки как кони бегают. стрелять дробью меньше №1 не целесообразно.:ag:

Фото свежие, делал утром 3 мая 2014. Снег сошел с солнечных склонов, дороги в снегу и льду, тяжело но с умом пробиться можно. Снимал ток, но удачных снимков мало, выкладывать не стал, а вот зайцев полно и подходили близко

Не знаю, меня цвет устраивает . Главное шум ушел, мыла нет... А цвет может ч/б это идеал фото))))

А цвет может ч/б это идеал фото))))
Ч/б сейчас суют всюду где надо и не надо. От неуменья работать с цветом и в качестве спасения технически плохого снимка. А еще от слепого подражания великим мира сего. Но у них то проблемы были объективные с цветной пленкой. А какие проблемы с "пленкой" могут быть у современного фотографа, экипированного на полляма :ag:

POLIZEI, Александр, я с детства охотился в степях Херсонской области, так что о степных русаках кое что знаю. Сомневаюсь что в Крыму они существенно больше.
А сколь они весят, я как то не заморачивался, добыл - и ладно.

Про вес русаков-хоть и флуд, скажу. Вес среднего зайца 3.5-4кг, 5 - это очень хороший. Но знаю и остоверные случаи добычи зайца в 7 кг. Длиной он был с метр, а уши- 25см. Это мой батя добыл. А у меня был под 6кг. Тоже конь.

--- Добор поста---

Насчет дроби N1 - всегда в нижний ствол -1 , в верхний -00.

Александр, я с детства охотился в степях Херсонской области, так что о степных русаках кое что знаю.
На форуме есть Студент, он ваш друг, спросите у него какие у нас зайцы и чем он по ним стреляет. он степной охотник и опытный, пускай рассудит нас.

по теме: Цесис,

тёзка, а последний, берёзу подпирающий, вроде как с рваным ухом? Или это оптиЦкий обман?

Или это оптиЦкий обман
Нет не обман. У зайцев много врагов, вот и этому досталось. На фото беляк (у ас других нет). правда 3 года назад видел добытого тумака, но это на юге Челябинской обл.

Приходилось сидеть на лабазе у овса весной. Лабаз для гладкого, поставлен у края поля.Довольно рано вечером пришли два беляка и кормились часа полтора, подходя метров на восемь по прямой (лабаз был высок).
Может, пригодится такой способ фотоохоты?

Красивые зверюшки, с фотополем!!!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу