• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Межпородный личный чемпионат легавых СЗ РФ по боровой дичи

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 756
Оценка
2 165
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
(белая куропатка)предполагается провести под Мурманском или в последнюю неделю августа либо в первую сентября , как охоту откроют.
Организаторы: ЛООиР+ МООиР(Мурманское Общество)
Допускаются легавые всех пород
Без отстрела
Потом- охота, грибы и рыбалка.
Жить -на побережье Серебрянского водохранилища, там кроме пляжа ничего нет
Положение опубликую, как только точно станет ясным срок, но в нем ничего удивительного не будет.
На настоящий момент, кроме мурманчан, записались 18 человек.

1.Жить-в палатках, полное дикарство то есть
2.Ближайшая заправка-60км
3.Ближайший магазин-40км
4.Воды-полно, длина одного Серебрянского водохранилица- около 200км
5.На семгу- нужна лицензия, денег стоит, брать в Туманном, 40км. На остальную рыбу достаточно охотрыболовбилета, ну и снастей немножко:-)
6.На курицу путевка в том году стоила 700руб на 14 дней, сейчас пока неизвестно

7.От Москвы до Мурманска кратчайшая через Вологду- Вытегру- Повенец 1937км, см.: http://ati.su//Trace/Default.aspx
8.Лучшая по качеству трасса МСК- Чудово- Кириши 2030км
9.От Питера до Мурманска 1374
10.От Мурманска до места лагеря-120км
11.Требования к собакам: допускаются легавые собаки от 8 месяцев до 10 лет с родословной (свидетельством о регистрации) и оценкой экстерьера не ниже "хорошо".
12.Охоту с легавыми и спаниелями открывали раньше общей, в том году на 2 недели, открытие было 28.08 для всех- со вторых выходных сентября, в 2004 открытие было около 20го августа.Но раньше 20х августа охотиться по курице мало интересно, выводки не все и не во все годы на крыле, бегают, не взлетают почти.

13.Стоимость участия в чемпионате пока не определена, думаю что будет рублей 300-600, не более
14.Судить предварительно согласились Эксперт Всероссийской категории Шагинов С.Г. и Эксперт Республиканской категории Турок А.З., Беларусь

С вопросами пжлста и записываться на чемпионат - пишите мне в мыло ovs@dsi.spb.ru

Прошу прощения, Off.

Уважаемый, Олег! К Вашей статье в ОиР Xx1 Век, в качестве иллюстрации фотография с фазанами, перепелами и ружьями. Первое ружжо идентифицируется, а вот полнозамковое на втором плане плохо видно - не подскажете, что это? похоже на зауер 47, или я ощибаюсь?

Не, не Зауер:-)

я не очень гладких немцев люблю. Меркель куплен по необходимости, нужен был легкий 16 к для сына, ну и как обычно у немецкого оружия: ржавеет как сволочь,поломки боевых пружин через три-четыре года эксплуатации и все такое.
А то, о котором Вы, это настоящее легашачье ружье, 12/65, Дств 660мм,м=3016г,ДС 0,23/0,94мм,баланс 38мм,стволы 18,55/18,55мм с легкой конусностью к чокам ,по 0,04мм, сталь Витворта, планка негильошированная, утопленная,1937год,досталось мне почти новым, вот оно:

Место проведения Чемпионата

обозначено домиком

Граждане, планирующие выезд на Кольский!
особенности местной бюрократии требуют загодя подать список желающих поохотиться.
НО!Путевки на охоту собираются выдавать ТОЛЬКО по предварительному списку.
Список буду подавать 14-15 августа
Так что если сомневаетесь, поедете или нет, то лучше все равно запишитесь заранее, тк приехав экспромтом, можно оказаться без охоты.
Нам абонировали места не только МуООиРоских угодий к западу и к востоку от Мурманска(по дороге на Печенгу) но и Военохотовские угодья по Серебрянке.
Самая предварительная инфа по срокам: открытие с легавыми и спаниелями вроде бы думают сделать 30.08,в среду
Если это подтвердится, думаю что чемпионат проведем в три дня:27(вскр)-28-29.08 ,суббота, 26го, будет на переезд участников к месту состязаний
Путевки заказываем на 2 недели, с открытия
Общее открытие вроде предполагают на 9.09

Удачных выступлений Вам и Вашей Раде. Удачи!!!!

Ждем статьи в ОиР с рассказом о соревнованиях и охоте.
Успехов!

А вот, кстати, есть у меня вопрос по белой куропатке.
Мой сеттер (ирландец) за свою жизнь работал всякую птицу: гаршнепа-бекаса-дупеля-вальдшнепа, коростеля, тетерева, глухаря. Никогда не пропускал и пытался отработать рябчика и утку. Хорошо ли, плохо ли - но всегда работал с огромным азартом, и - с первой встречи. Помню, переживал за вальдшнепа: новая дичь, новые условия - лес после поля. Но на первом же вальдшнепе была четкая приостановка перед тем, как столкнул, а по второму - уже отличная стойка.
А вот б.куропатка - единственная дичь, к которой собака поначалу была абсолютно равнодушна. То-есть - вообще! То-есть, как будто у собаки канал по запаху вырубился! Я ничего не понимал - те же тетеревиные, что и уже знакомые тетерев с рябчиком, огромные выводки, идеальные условия (чистое моховое болото, без кустов), и - никакой реакции собаки. Причем он работает, ищет, по пути вламывается в выводок, и только чуть хвостом повиливает, эдак приветственно, когда эти куры вокруг взлетать начинают. И - дальше работать, как ни в чем не бывало.
Потом наладилось, как-то постепенно, само-собой.
Может, кто еще с чем-нибудь подобным сталкивался?

От собаки зависит.Ктож скажет, ветер, запаховый фон, новый все-таки запах на этом новом для собаки фоне и тд и тп
Моя первого кропача белого вообще не поняла за дичь, просто спорола и унеслась дальше, хотя я ее наводил на него специально.Но за час , после пары птиц, разобралась, споров их опять же, но все стало ОК
Мы дОльше разбирались с этой охотой.В первый день пропахали-мама не горюй, и взяли всего чуть.
А потом:два-три часа и норма есть
Вот здесь более-менее подробно описал: http://www.huntclub.ru/sketches/PolarS/index.htm

Во-во, точно так, не принимал за дичь поначалу. Мне было удивительно, почему именно куропатку.
А статью эту я уже читал, в ОиР. У Вас очень хороший слог, читаю Ваши статьи с удовольствием, спасибо.

Относительно дичи.Все собаки реагируют на разную дичь по разному.Все мы мягко говоря "не поощряли" увлечений щенков воробьями, воронами и голубями, то есть у собак устойчиво укоренилось то, что эти-не птицы.А потом мы показали щенам, что такое есть "птица", те начиная с болотной и до кур.Но и куры все пахнут по разному, от перепела до глухаря.И разумная, опытная собака, вероятно не реагирует на запах неизвестной птицы, ассоциируя ее с "неохотничьим" видом.
Потом, когда покажешь, все становится ОК.
Но, опять же, все собаки-разные, и иные стоят вовсе по всему и сразу, а других приходится всю их жизнь поправлять.
Это мое такое дилетантское мнение;-), правда разделяемое рядом авторитетов:-)

красивые фото
счет в пользу континентальных , они местные были ?

Назад
Сверху Снизу