• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деревенская весенняя классика

• Автор темы Автор темы Хищник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Хищник

Завсегдатай
С нами с
18/08/06
Постов
3 651
Оценка
1 853
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
10 дней пролетели быстро и плодотворно. Весна выдалась ранняя и "погоды" все дни стояли почти что парижские:). Дождей не было вообще, дневные температуры порядка 16-20 градусов. А что? на то он и юг, хотя и ленинградской области.
Днем в основном занимался благоустройством своего участка, а вот вечера проводил с манком и чучалкой на озере и лесных лужах и, конечно же, каждый день заканчивался походом на вальдшнепинную тягу. Второй год у меня есть надежный спутник в таких охотах - курцхаарша по кличке Сигма.
Однажны в ожидании начала тяги к нам в гости пришла лиса. Ее явно заинтересовал автомобиль или что-то с ним связанное. Проверив ситуацию, рыжая гостья удалилась восвояси.
<br>

Охоты на тяге временами были весьма результативными:)
20140424_223210_1.jpg

Охота на селезня с чучалкой и манком тоже принесли неплохие результаты. Трое смельчаков с честью пали в борьбе за безсердечную резиновую бабу:))))
20140420_165954_1.jpg20140421_174706_1.jpg20140425_172539_1.jpg
Периодически удавалось перевидеть уже перелинявших косых, косуль и даже волка! Кабасиков воочию не видел, но их активность на подкормочных площадках внушает хорошие перспективы на этот охотничий сезон. Проверка солонцов, тоже имела позитивные результаты - лось есть и активно посещает солонцы.
Впереди посевная и 1 июня.....:)

Последнее редактирование:
Ну и как запрещать весеннюю охоту?...

По вальдшнепам весьма результативно!)
с полем!
А с волком как вышло?

Спасибо!
А с волком как вышло?
Ехали утром по делам, волк стоял у дороги и даже не собирался уходить. Поведение более чем странное. Оружия с собой не было, разговор не удался:) Волчара немного постояв удалился восвояси.

Этой ночью ехал по Псковской обл. на въезде Опочку косуля переходила дорогу, еле увидел её в темноте на обочине, вышла и смотрит на меня, когда тормозил все проснулись!

С полем, Саша! А что Сигма? Помогала ли в поиске битой птицы?

Последнее редактирование:
Саша, ну просто красавец , с полем !!

Саша, с Полем! А почему Сигма в кадр не попала?

Красивый отчет!
С Полем! :)

Artemida, Светлана спасибо!
Сигма она, а не Симба:)))))))))

Помогала ли в поиске битой птицы?
А как же. 10 вечерок не прошли зря. Мы научились терпеливо ждать рядом с хозяином налет птички, не отвлекаться на чужие выстрелы и чужих птичек. Стартовать на поиск или подачу только по команде. Приносить птичку и отдавать прямо в руки. Я в этом году и с места почти не сходил и фонариком не пользовался. Всех птичек находила и приносила собака самостоятельно. У меня ощущение, что от процесса охоты у нее просто башню сносит в хорошем смысле слова.
А почему Сигма в кадр не попала?
Сереж есть же фото с ней, смотри внимательно:)

Хищник, Да, действительно! Старый стал, подслеповатый, сразу на вальдшнепов уставился!:ah:

Ещё раз с Полем вас обоих!

Мы научились терпеливо ждать рядом с хозяином налет птички, не отвлекаться на чужие выстрелы и чужих птичек. Стартовать на поиск или подачу только по команде. Приносить птичку и отдавать прямо в руки
Поздравляю!"Терпение и труд..."

С полем !!! Мы только можем мечтать о весенней охоте,или сам для себя открывать.

А как же. 10 вечерок не прошли зря. Мы научились терпеливо ждать рядом с хозяином налет птички, не отвлекаться на чужие выстрелы и чужих птичек. Стартовать на поиск или подачу только по команде. Приносить птичку и отдавать прямо в руки. Я в этом году и с места почти не сходил и фонариком не пользовался.
Вот это я понимаю! Это же самое интересное место в отчете!

Деревенщину с весенним полем!

Хищник, Александр с полем!!! Песа молодец, а ведь это только начало - скоро будет осень, а там....:ah:

Приносить птичку и отдавать прямо в руки. Я в этом году и с места почти не сходил и фонариком не пользовался. Всех птичек находила и приносила собака самостоятельно. У меня ощущение, что от процесса охоты у нее просто башню сносит в хорошем смысле слова.
Вот теперь можно"Выпить чашечку кофе,.."(с)
Охота называется:"Почувствуйте разницу".Правда этому предшествовал нелегкий,1,5-2 годовалый курс:"У кого нервы крепче":ag:.
Побеждает сильнейший!

Назад
Сверху Снизу