• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пёс и жаба

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Были мы со своей собачкой на стенде "Северянин", там Карица нашла жабу, тёмного, почти чёрного окраса, всю в бородавках... и решила с ней поиграть - пыталась в пасть взять.
Через пару минут из пасти пошла пена, затем собаку раза 4 вырвало...
Всё это продолжалось с пол-часа, в перерывах между рвотами обильное слюнотечение.
Прошло само собой в течении часа.
Вот такая ядовитая жаба нам попалась.

Покажите пса врачу!
Не хочу вас пугать, но мой предыдущий пёс умер от опухоли в горле с метастазами в виде шишек по телу, предположительно как раз из-за того, что несколько месяцев ранее проглотил, играясь, жабу..

Яд беспрепятственно вытекает на поверхность кожи и, попадая на слизистые оболочки рта, носа, глаз хищников, вызывает мощную реакцию раздражения, вплоть до рвоты и гибели.
http://wsyachina.narod.ru/medicine/bufo_drag.html

Алексей, не пугайте Виктора...
Яд жабы не сможет вызвать то, что произошло с вашим псом за указанный период...

Алексей, не пугайте Виктора...
Яд жабы не сможет вызвать то, что произошло с вашим псом за указанный период...
Про месяц тоже не уверена, но быстрая реакция в виде аллергии очень опасна. В жаркое лето не только жабы опасны, но и лягушки.
Купировать так же, как и яд змеи - укол антигистаминного препарата (я ношу димедрол) и укол сердечного - сульфокамфокаин.
Жабами-лягушками не баловаться, года три назад таксятники потеряли собаку - сердце не выдержало.

Конечно впадать в панику не стоит, но подобная реакция, слюноотделение и рвота, вполне реальны. Обычно это ограничевается тем, что щен жаб начинает стороной обходить. У моей таксы прошлой весной был подобный негативный опыт. Все прошло само собой без последствий.
Но если симптомы не проходят, тогда наверно к врачу...

А моя неделю назад вообще ужа отрыла! С жабами не сталкивались, но лягушек носок тыкает. Сожрать не пытается.

решила с ней поиграть - пыталась в пасть взять.
Так и всё, наука на всю жизнь, для пса. Мой после такого случая если и желает поиграть, то берёт этот квакающий предмет исключительно передними рядами зубов, оскалившись так, что смотреть забавно, потом раз башкой в стороны мотанёт и всё не квакает!

jeri, в бугорках у жабы яд бутофалин, пишут, что 20 мл могут убить среднюю собаку...

Вообще зря вы (все то есть) с лягушками псам даете забавляться - а потом жалуетесь на комаров... особенно, когда они стрелять мешают:-)

Всё это продолжалось с пол-часа, в перерывах между рвотами обильное слюнотечение.
Прошло само собой в течении часа.
Витя, моя каждую весну жует этих жаб, потом ее чистит, и потом она их до следующей весны не трогает:)) Видимо у нее традиция такая или ритуал перед охотой:)

А моя младшая их все жрет и жрет. В основном лягушек. Еще в начале весны выкапывала из канавы. А если дохлая и тухлая, то вообще не отобрать. Француженка, понимаешь.

И у меня младшая к ним, лягам, неравнодушна. Она пока в Карелии по лесу скиталась, на них и выжила. И сейчас не прочь. Особенно дохлых. Какая тема интересная, я и не знала, что от лягух можно аллергию схлопотать.

Не видел темы.. Попробуйте взять жабу или лягушку в слизи пораненными руками. Мало того, что это такая боль, как будто спирт в рану налили(спирт, кстати, еще не так больно...), так еще и боль по кисти распространяется, как электричество. А чтоб в рот взять её... Я б умер сразу, наверное :ai: Бедные собаки..

Бедные собаки..
Вот и я пытаюсь ей-собаке объяснить, что она бедная! А она жрет-собака такая! И морда потом такая довольная!
А вообще они все такие разные,собаки. Дунай РПГ ежиков жрал! Вся морда в крови, орет, а все равно жрет. Пока добегу-нет ежика. А Долька РГ один раз укололась, больше ни-ни. Стороной обходила. Теперь Будиха-младшая все жрет. Лягушек жрет, мух жрет, на шмеля покушалась. А ежики ушли сами.

Я свою лайку варварушку когда она щеном была еле откачал после того как она жаб надавила. Пена шла и судороги.. в ветклинике реален случай что собака мелкая породы гриффон на капельнице сдолхла. вообщем жаб жрать не давать. Супрастин предназалон ветврач.

• Like
Реакции: Joki
У меня йорик, раз жабу в пасть взял, симптомы как и у всех: слюна, пена. Сразу промыл ему рот холодной водой, через пять минут все прошло.

Прошлой осенью щен полез в траву. Вышел полностью офигевший, пена как будто шампуня выпил. Испугался,что змея. Проверил с фонариком (было темно), нашел жабу. Последствий не было.

Блин, может не в тему. У меня дети (3 и 7) в деревне этих жаб так душат, что я их ведрами выпускаю, когда они отвлекаются. Наловят ведро и ....Так ни на руках и нигде ничего нет. Руки перед едой моем конечно, но .. - а может они на человеков не действуют?

Рюмкин,

Зачем вы им позволяете душить жабешек? Вместе из ведра выпускать интереснее ведь? А потом и ловить не к чему окажется, так ведь?

Моя соба их не ест и в пасть не берет, так что удивительно читать про пену из пасти-никогда не видела такого, век живи и век учись.

Назад
Сверху Снизу