• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На открытие-на вальдшнепа

• Автор темы Автор темы Nikokuk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Nikokuk

Участник
С нами с
09/12/13
Постов
451
Оценка
73
Живу в:
г.Волхов
Для знакомых
Николай
Оружие
есть
Собака(ки)
Были и ещё будут
Жду весеннюю охоту в большей степени из-за охоты на току на глухаря и из-за вальдшнепиной тяги....:cc: Зимой даже по ночам снится....
И вот настал сей торжественный день-день открытия охоты и вдвойне приятный,т.к. погода была просто отличная,

взял сына...пусть приучается молодое поколение к прелестям охоты и Природы...и вот мы на месте
URL=http://i-fotki.info/]
01caccf68460ad26bfe047978d1f3b47d43ac2181411065.jpg
[/URL]
а место просто замечательное,и ручей течёт

и ельник,и заросли ивняка-вербы,и берёзовый "мордохлыст"....по ходу дела видим ,что мы здесь не одни...:ab:

Только начало смеркаться и ....хор-хор...не часто,но начали свой брачный полёт ребята....
Выстрел...есть один! Затишье...слышу снова характерный призыв вальдшнепа,снова налетает в упор и снова удачный выстрел....По третьему "пропуделял"...да и ладно....
темнеет быстро...

Вот и результат...скромно,но...на шулюм-супешник охотничий нам хватит...:ad:

И домой...

Вот такие красавцы!

С полем! А я только каждый год собираюсь... Но досихпор так и не попробовал классику весенней охоты.

Спасибо!
Время ещё есть...нужно обязательно сходить,хоть просто послушать ...:ap:

Nikokuk,
Время ещё есть
Да уже нет... Охота 21го закрылась. А "просто послушать", так не хочеться. Да и протянул видно он уже...

С полем! Хорошая охота!

С Полем:)
Отлично съездили!

BadjaN, зря. Если есть возможность, надо ходить смотреть - хоть будешь маршруты знать чтобы встать на их пересечении.

BadjaN, зря. Если есть возможность, надо ходить смотреть - хоть будешь маршруты знать чтобы встать на их пересечении.
Да и вообще в весенний лес сходить очень приятно...:ap:

Nikokuk,
в весенний лес сходить очень приятно...
А мне, и в осений, и в зимний, ну и в летний докучи...:ad:

Коля, с полем! С тягой! С ВЕСНОЙ!!

С полем!
Мы с другом тоже в выходные ходили на Вальдшнепа под Лугой. Нам правда меньше повезло. Взяли одного. Но тоже получили огромное удовольствие. А мне как начинающему было втройне приятно.

С полем! Красивые места, красивая охота.

С полем!!! Сам всегда жду весну из-за тяги. остыльные весенние охоты мало интересны, и не так красивы, как отхота на тяге или на току..

С полем !!
Да и протянул видно он уже
Не знаю как у ВАС ,а у нас до конца мая летают с хорканьем ..
Просто есть перелетный вальдшнеп ,а есть местный ..
Один раз на день рождения насчитал 28 пролетов , а это уже вторая половина мая ..

Cпасибо всем и удачи!
Не знаю как у ВАС ,а у нас до конца мая летают с хорканьем ..
Просто есть перелетный вальдшнеп ,а есть местный ..
Один раз на день рождения насчитал 28 пролетов , а это уже вторая половина мая ..
Ого....я,пожалуй, столько не видел ...ну 15-20 ...да и то не часто...
Кстати в этот раз видел сразу двух-одного стреляю,он падает,и вижу вылетает метров за 40 ещё один...и в том же направлении

Назад
Сверху Снизу