• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подарок от души !

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Вот как тут, не поверить в Хозяина Тайги. Но буду по порядку. Звонит Малец вечером . Метнёмся на Ток, машина под "завязку". Не любитель я , на ночь глядя из дому. И Мальца понимаю, самому когда то было 30 лет. Покидал в рюкзак вещички и поехали. Эктрим заключался в ночной езде по Тайге. Заезжали по старому вырубу . И всего, один пень не заметили. В Тайге сушь, и я предусмотрительно захватил газовую плитку. На часах полночь , небо чистое и звёздное. Крупные комары не спали, но не мешали особо. Редко такие , тёплые ночи у нас бывают. Я то накрылся "одеялком", на коврике. А Малец поверх своего нового , "верблюжьего" спальник . Так немного и покимарили. Без костерка было не привычно немного , но спокойней. Ещё не проиграл будильник, Малец чай начал варить. Эт от азарту , маета у него приключается. Зашли с выруба наискось в бор, и сели послушать. Я уже года два, на Песни не попадал. Тоже заскучал , какая Весна без Песни .

У Мальца слух по лучше будет . Ему меньше "колёса железные" , по ушал "отстучали" . Он мне и подсказывает, куда идти . Так у нас сложилось , я глухой и поседевший иду первым. Беру глухаришку в тёмках ещё, и отдыхаю. Тобищь "Старый конь борозду...". А у него остаётся "право на ошибку". С далека подошёл без заморочек. Вот на подходе и опростоволосился . Продолжение присказки про коня : "Лёг в борозду и уснул". Глухаришка меня приметил, а я не могу высмотреть. Вроде успокоится и распоётся. Я только "Фас на профиль сменю"- он молчок. Так долго не может продолжаться . Он на растоянии выстрела , все глаза проглядел. Ещё раз "под песню" ворохнулся, и он слетел. Внутренний голос начал ехидничать . Сел и закурил , не судьба видно. Смотрел сверху сопки , как расвет нарождается. Слушал Тайгу заросшими ушами, глухаришек не слыхать. Да Ток большой, и только окраина. У Мальца всё ещё впереди , чего - пускай азартует . Подумалось чот засиделся и на табор двинул , чай варить. Под самыми скалкали обратно побрёл, теща себя последней и гиблой надеждой. Уж и бор заканчивается, последнии сосны. Спротив машина где-то . Ну и ладно , хоть послушать довелось . И вдруг "Щёлк". Это Хозяин видно подсуетился, чего бродягу огорчать . На самой крайней сосне, над вырубом в пол дерева "гостинец". И от машины метров двести, несть не в тягость. Спасибо Хозяину, от души ! Глухаришка оказался тот , к которому шёл первый раз. Малец был ниже , заприметил куда тот перелетел . Видно Хозяин испытывал на жадность.;)

Последнее редактирование:
Хозяин он такой. Спасибо, Женя, с удовольствием прочла.

С полем :ab:
Эх здорово у вас , а я все ни как не выберусь послушать чудесные песни.

Спасибо за рассказ, Алексеич! Порадовал. Написано с любовью к лесу и делу!

Вам спасибо! Сейчас отчёт об охоте, закончу и выложу. Писать там особо не буду , но фото будут. А на вопросы , как всегда всем отвечу.:)

Алексеич с полем! Как всегда всё по делу и с душой!

Алексеич, с Полем тебя!!!

С полем! Спасибо за рассказ! Очень понравился, жизненно, и с душой написан))

хорошо описал.. с полем!

Фарт кому попало в руки не идёт...

Сказитель)) и всё с намеком, а пральна. Спасибо.

Эххх! (( Доведётся когда? С полем Лексеич! ))

Вот тебе подфартило, Женя! Маладца, рад за тебя!
А я нынче просидел и пробродил попусту - не пели, или я глухой стал... Да и весна у нас в этом году дурная - с марта снег теплом согнало, а в апреле холодом давануло. В марте (по слухам) пели яростно, а в апреле сдулись...
Перевидел на току пять петухов издали, да так налегке и вернулся... Ну, толще на следующий год будут! :)
Завтра в утро поеду избу после зимы править на 4 дня, хоть продышусь волей от города и леса нанюхаюсь... :)

• Like
Реакции: Joki
Дядя Женя.с Полем тебя!
Не совсем понял про спальник "верблюжий" сверху,это как?

Не совсем понял про спальник "верблюжий" сверху,это как?
По случаю, перепал ему спальник "уличный" ( Тобишь под небом спать можно) . Внутри верблюжья шерсть. Такой однажды Монголка носила , продавала. Мне показался объёмным и не суразным. Однако он нормально "ёжится" в компресионном мешке. Брал на тэстирование в полевых условиях. Но ночь была тёплая, так сверху тэстировал.:) Думаю на сплаве осенью, оценит в полной мере.

...Вещь знатная.
Попали к нам Монголы на рынок. И "носились" с этими спальниками, на предмет продажи. Спальники заводские всё путём. Зашли на околодок 12, там пацаны ко мне их отправили в цех. Ценник был тыщи три с половиной. Показался громозким и тяжеловатым. Покрутил и не решился приобрести. В итоге приобрёл дороже!;) :)

С полем!!!

По случаю, перепал ему спальник "уличный" ( Тобишь под небом спать можно) . Внутри верблюжья шерсть.
Алексеич а сколько весит такой спальник? сколько объёма занимает?
у меня у друга есть такой ещё наверное советских времён, спать действительно в минусовую температуру на земле можно, но весит он будь здоров, и занимает половину большого рюгзака, или целиком небольшой рюгзак.

• Like
Реакции: kedr
и занимает половину большого рюгзака, или целиком небольшой рюгзак.
Такой же ...Монголы видно , не далеко ушли от Советских времён( 16 республика была). :) На себе не понесёшь особо. Да и в лодке место занимает. Этот чуть тоньше , не пробывали в компресионный мешок ещё. Но щанс есть .:)

Назад
Сверху Снизу