• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенеяя охота на перелетную дичь.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Открылся на Северах Ленобласти, такой же трэш, как и в Гарколово, но все таки полегче.
Но я в очередной раз задумался - за что мы платим охотпользователю? Молчу про охамевшие охотобщества, которые дерут по 500-1000 рублей суточных за гостевые путевки на перелетную дичь.
Я ни разу не видел егеря, который носился бы за уткой с горстью корма. Ни разу не видел егеря, который берег бы гуся, кроме разведения платных полей. С браконьерством на эти виды дичи никто не борется, кроме "срубания палок".Оберегать гнезда уток и гусей тоже никто из них не стремится.
Но разу не видел кормушку для вальдшнепа, кстати, тоже))

В плане копытных - молчу, именно это хлебушек для для охотпользователей.
Но мне интересно, какого черта мы должны платить халявщикам, а не государству? Неужели ни разу не было инициативы отобрать у них это право, и, предположим, ввести единый "весенний" взнос на регион? Ну, к примеру, заплатил 1400 за 14 дней охоты по своему региону, и ездишь по утке и гусю везде.
Что касается тетерева, глухаря, рябчика, и так далее, то это понятно, оставить на охотпользователя.

Реально. Платить за перелетную дичь владельцу угодий мне кажется идиотизмом. А весной идет перелетная и ттолько она.

Куда писать? Спортлото? ВЛСР? С кем говорить?

Вообщем, согласен, но в оопе, ее еще до отрытия разгонят, а так вроде есть немного

1. вечерка вчера стоим на вальдшнепа...с озера в пару км от нас-чуть ли не автоматический огонь по уткам в лет. Просто я с 6 лет таскаюсь с отцом по селезнюпо веснеи никогда в жизни не поверю что по сидячему селезню которого осадила крякушка можно стрелять более 2х раз. максимум 3 и то крайние случаи. А это стрельба была менее 5 выстрелов не слышал.
2. Тока прошлогодние разогнаны все-позвонил местному старому охотнику-он говорит так их загонами по 4-6 человек еще 2 недели назад разогнали.
3. Блин парни я сегодня ехал с охоты по лесам по полям то есть по грунтовке и просто за 10 км такой дороги охренел................ видел 3 экипажа охотников белым днем едут с расчехленным оружием в открытую. При осмотре плохих мест на дороге выходятс ним в руке размахивая во все стороны. Я военный и ****ь.....когда размахивают оружием это уже те люди которые непонимают и незнают ТБ!!!!
У одного экипажа он прижался чтобы меня пропустить через окно спросил-ну как охота?-ответ-не очень . с 5 утра катаемся 3 утки взяли. Говорю им-парни а разве весной можно по угодьям с расчехленным стволом?вроде нельзя было-ответ- да мы всю жизнь так ездим......\
После этого толи я еб....ый то ли лыжи не едут. Как ? Как все это ? Как вот так?

Как ? Как все это ?
Это везде так, я видел в эту весну точно тоже самое, что и вы.
По пункту один - это могли так и по вальдшнепу лупить, тоже видел и слышал автоматчиков в лесу на тягах.

Платить за перелетную дичь владельцу угодий мне кажется идиотизмом. А весной идет перелетная и ттолько она.
Я этот вопрос на Ганзе еще пару лет назад поднимал.Тоже непонятно за что платим?

Нет. там вдоль озера болото и нас пункт. Слабо вероятно. Выстрелы с озера отчетливо.

--- Добор поста---

Да я и по вальдшнепу предствавить особо не могу себе 5-7 выстрелов по вале. ну 3 ну 4 да и то 3 и 4 это если подранок чтобы не бегать и не оставлять подранка.

--- Добор поста---

Алексей кстати не так далеко от тебя.От Лужков.

--- Добор поста---

Но кстати в угодьях увидел подготовленные кормушки или солонцы для установки. кормушка корыто с навесиком из досок. правда еще не установленные.

парни, согласен со всеми.непонятно, за что платим и непонятно, кому.реально, знал бы кому писать-написал бы.в любом случае, я уверен, что хотело бы государство- обязательно сделало бы себе прибыток.Сто процентов уверен, сделай государство даже 500 рублей за район сезонку на перелетную, народ брал бы на 3-5 тысяч, на несколько районов, только лишь бы без гемора.через те же госуслуги заплатил денег, бумажку распечатал с уникальным кодом, приехал в Смольный, там, или в Псков, или Новгород, и по ней получил лицуху на все угодья.А щас што? Сами знаете. Жесть.

Ну как людям не понять простого-что сколько выведется птенцов, детенышей,- весной- сколько самок сядут на гнезда и т п -так и поохотимся осенью!!!! Это же просто как 2*2.

пчел сочуствую,этот год для меня на открытие был самый жесткий, реально, народ как с цепи сорвался.

Я когда ехал на охоту попал в дтп. Велосипедист на красный пешеходный въехал мне в правое переднее крыло и снес зеркало. 3 часа оформления. На тяге успокоился. все отлично. А с утра такая хрень. Писец просто. Я про залив молчу уже-я уже как 3 года не езжу на открытие туда принципиально-тупо страшно(не страшно бывает тому кто уже в гробу,арм. мудр).Пьяные дебилы с ружьями незнаешь с какой стороны прилетит. Местечко подискал поглуше поменьше дорог нарорда. поспокойнее. Для души короче говоря. И на тебе-приехали.

--- Добор поста---

а один чел сегодня по лесу под песню (стук) дятла перемещался........... :):):)

• Like
Реакции: Joki
Товарищи охотники, можно вопрос от "начинающего" даже скорее только ещё интересующегося? В чём смысл конкретной даты открытия? Жёстко закрыть, когда птица на гнездо садится - понимаю, а открытие... по мне так хоть в Новый год в сугробе с подсадной сиди, если душа просит.
Помнится запреты были на сбор ягод по срокам, так кто не "сбречил" тот пустой, и ажиотаж тоже в открытие был, тока ягод уже не было...
Если чего не то ляпнул потрите! не обижусь.

пчел, про залив на открытие золотые слова, там из года в год растет градус ****еца, реально страшно, особенно как приедешь накануне, а там изо всех щелюг синие тела ползут.

Ярослав,солидарен с Вами. ****ец это мягко сказано. Надо в такие места ППСМ вместе с ОМОНом заказывать . По другому никак походу уже. Стрельба во всех направлениях. Не спорю я сам грешен-сидел на мысу осенью правда 2 тела шли по песку по берегу-пару уток шла от меня метрах в 70,от них местрах в 120 ну они и отстреляли по 5 каждый. я за камешками был осыпало вокруг меня просто отлично. Понятно что далеко что камни но факт есть факт. Ну я встал свистнул им и навесом дуплетом по воде метрах в 15 от них.....после этого на залив не езжу. Или еще случай-мужик в возрасте после вечерке разговорился про пули и начал расхваливать Гуаланди в 16 к. Я неособо с пулями особо не отвечал так на сколько знал. А он выпивши, идет до машины ,берет ружье, заряжает и втемноту вдоль береговой линии дуплетом пулями.............. пришлось отобрать ружье и отправить спать. ............................................................................................................................................................................................................................................................

--- Добор поста---

Андрей, без обид, но давайте начнем с Настольной книги охотника. Том 1,том 2. Этого достаточно будет я думаю для интересущиегося а начинающему в обязательном порядке.

Вот вот, В субботу на открытие во Всеволожском р-не в Сокольях, некто господа пол ночи рассекали по угодьям на темном джипаре с мигалкой, музыкой и походу водкой в голове.
А по утрянке расстреливали все что шевелится из окон авто изредка вываливаясь что бы доковылять до конавы. :( Инспектора важно проезжали мимо.

Сегодня гуляя с ребенком встретил друга охотника. Были они под выборгом-та же хрень. Пьяные полудурки с оружием на машинах и стрельба во все что движется. Это ****ос просто.

--- Добор поста---

Да и плюс народ сети ставит по 400-600 метров. Простояли они 2 дня а перед уездом их даже не сняли. Ну поставил,хрен с тобой,ладно,всю жизнь ими ловят. Пускай-но суки,конченные,пида....ра...сы,так трудно их снять? проверить и поставить в 2 раза дольше и сложнее, чем снять. А потом приезжаешь и спиннингом начинаешь корчевать эти брошенки с килограммами тухляка.

Пьяные полудурки с оружием на машинах и стрельба во все что движется. Это ****ос просто.
Блин, парни, мне такого не представить.
Насколько же все у нас благополучнее.
Нет, конечно не сомневаюсь, что гусятники не преминут пальнуть по селезню. НО, нет такой пальбы нет. И ушлепков пьяных на машинах тоже.
Егерь на разливах в открытие бдит. Петухи токуют. Пару раз док проверят.

но в оопе, ее еще до отрытия разгонят,

Если дороги не просохли и лёд стоит.

Дичи много.

Если доехать или доплыть можно. всё выбито до открытия.

про залив на открытие золотые слова, там из года в год растет градус ****еца, реально страшно, особенно как приедешь накануне,

Если дороги не просохли и лёд стоит.

Дичи много. И дебилов нет.

Покрайне мере я туда забираюсь.

Все угодья и поля изрезаны следами квадриков и кросовиками мотоциклами. Сейчас уже осталосьмало такого-плохая дорога меньше людей.

Назад
Сверху Снизу