- С нами с
- 07/09/07
- Постов
- 3 042
- Оценка
- 935
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
- Собака(ки)
- Нет
Это краткий отчет об одной из неудачных поездок. Был в Рязанской обл. с 21 по 26 апреля. 95% гуся, как и ожидалось, свалил аккурат перед самым сезоном. Селезня кряковой было тоже крайне мало. За все время охоты было сделано всего 2 выстрела. Один раз позорно пропуделял, когда заскучав от 4-х часового пустого сидения в засидке, вышел из нее без ружья и отошел метров на 8. Ну вы понимаете... Неожиданно, даже не знаю откуда на засидку вышел приличных размеров серый. Пока добежал до ружья гусь был уже метрах в 50. Может больше. Пока снял с предохранителя, прицелился стрелять было уже поздновато. Но палец сам нажал на спуск. Естественно безрезультатно. Второй выстрел - добор случайного подранка. Одновременно с соседом. Чей выстрел был результативным - даже разбираться не стал. Сразу уступил гусика соседу. Небольшой гуменник видимо давно болтался подранков в лугах. Был до невозможности тощь и как-то неопрятен. Хотя, уверен, что именно мой выстрел прекратил его мучения.
Было два выхода на тягу, но ни одной птицы так и не перевидел. Только раз слышал хорканье. Хотя до меня и после меня на этом же месте народ добывал по паре штук. Разок посидел с чучалкой и манком на селезня, но как раз случился ночной заморозок и лета не было совершенно.
Зато убил время, ноги и деньги на поездку :9:
Было два выхода на тягу, но ни одной птицы так и не перевидел. Только раз слышал хорканье. Хотя до меня и после меня на этом же месте народ добывал по паре штук. Разок посидел с чучалкой и манком на селезня, но как раз случился ночной заморозок и лета не было совершенно.
Зато убил время, ноги и деньги на поездку :9: