• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пять дней весны

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Это краткий отчет об одной из неудачных поездок. Был в Рязанской обл. с 21 по 26 апреля. 95% гуся, как и ожидалось, свалил аккурат перед самым сезоном. Селезня кряковой было тоже крайне мало. За все время охоты было сделано всего 2 выстрела. Один раз позорно пропуделял, когда заскучав от 4-х часового пустого сидения в засидке, вышел из нее без ружья и отошел метров на 8. Ну вы понимаете...;) Неожиданно, даже не знаю откуда на засидку вышел приличных размеров серый. Пока добежал до ружья гусь был уже метрах в 50. Может больше. Пока снял с предохранителя, прицелился стрелять было уже поздновато. Но палец сам нажал на спуск. Естественно безрезультатно. Второй выстрел - добор случайного подранка. Одновременно с соседом. Чей выстрел был результативным - даже разбираться не стал. Сразу уступил гусика соседу. Небольшой гуменник видимо давно болтался подранков в лугах. Был до невозможности тощь и как-то неопрятен. Хотя, уверен, что именно мой выстрел прекратил его мучения.
Было два выхода на тягу, но ни одной птицы так и не перевидел. Только раз слышал хорканье. Хотя до меня и после меня на этом же месте народ добывал по паре штук. Разок посидел с чучалкой и манком на селезня, но как раз случился ночной заморозок и лета не было совершенно.

Зато убил время, ноги и деньги на поездку :9:

Главное что съездили и поохотились! Я часто возвращаюсь из лесов без дичи, хотя возможность стрелять и добывать из-под карелки есть всегда. Но я иду за хорошим настроением и я его "добываю" в больших количествах!)) Ваш же отчёт порадовал не меньше отчётов с дичью!
Удачи.

я иду за хорошим настроением и я его "добываю" в больших количествах!
Да настроение-то хорошее. Но было бы еще лучше, если бы удалось добыть. Как-то я не привык с весенней приезжать без гусей:) Это самая любимая моя охота. А теперь с этими разговорами о закрытии весенней вообще можем остаться без гусей. Если на северо-западе возможна добыча и во время осеннего перелета, то в моих местах осенью он идет исключительно ночью и в небольших количествах. Так-то я обычно добываю за весну 3 - 4 птицы. Больше мне не надо, хотя возможностей обычно бывает гораздо больше. Зато этой весной насмотрелся на коз. Видел не вдалеке их каждый день:)

Владимир, С ОТКРЫТИЕМ!!!:yelclap:

С Открытием!!!
За отданного гуся - уважение к Вам.

Открылись на севере Рязанской 19,20 апеля, гуся было очень много, так же как и долбоебов чуть ли не в каждом кусте. Нашли поле подальше от всех, не самое перспективное, но результат нас порадовал. За утро 19го (с 5-30 до 11-00) добыли 13 шт на троих. Летел отлично, охотно реагировал на манки и чучела, заходил на 5-15 метров иногда садился. Стреляли 3 б/к и 1.
20го охотили с 5-30 до 9-00, уронили 9шт. После с отличным настроением двинули домой!
Фото0156.jpgФото0145.jpgФото0154.jpg

Владимир, С ПОЛЕМ!!! тоже уверена, что Охота - не магазин, где можно купить пропитание, Охота - больше для души!!!

Назад
Сверху Снизу