ohhotnik
Участник
- С нами с
- 07/06/12
- Постов
- 676
- Оценка
- 71
- Живу в:
- Кострома
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- 1991
- Оружие
- Иж 12, Benelli M2 Camo, Haenel Jager 10 (308)
- Собака(ки)
- Дратхаар, карелка, злой такс
Так как до этого вылазки с подсадными не приносили должного результата, а именно, то в угодиях утки нет, то ее гоняют бедную, сегодня решил проверить свои места рядом с городом. В выехал из дома, заехал взял уток и на ближайший пруд, с которого всегда снимал по весне несколько крякашей. Пруд в этом году меня сильно разочаровал-зарос камышами воды практически нет, высадил утю тут, скорее можно назвать уже не прудом, а лужей. Тишина полнейшая, нигде уток не слышно. просидел примерно около получаса, когда стало светать, понимаю, что надо менять место-утки все равно не летают, да и место не понравилось. Пошел на другой пруд, до него 5 минут, там тоже не айс, водной глади 5х7, высадил утку, вокруг птицы летают, чайки по реке идут, тетерева токуют, а тут тишина. Просидел минут 5-10, понимаю, что надо менять дислокацию. решил перейти на реку, где есть небольшая коса, там всегда осенью сидели утки. Дошел до туда, уже светает, на этом месте прямо у берега вижу 2 пары уток. Вижу, что селезень один, утки как-то странно кричат, никогда не слышал, чтобы так утки кричали, пока подошел, они отлетели. ну думаю вернетесь, если сильно не напугал. Высадил утку, вторую оставил в корзинке. Утка работает, но крякашей не видать и не слыхать.сижу тихонько на берегу, покуриваю, ружье лежит на земле, ну думаю охоты нет и не будет-утки то не летают, но тут видимо бог охоты сжалился и недалеко метрах в 70 сел чирок-трескунок, и начал распеваясь тихо плыть к крякухе. Сижу жду, а он метрах в 60 встал на крыло и пошел водой, искать другой любви. Сижу дальше, встал на корточки и тут краем глаза замечаю, что в метрах 50 плывет пара уток в мою сторону. Плывут медленно, постоянно озираясь, утка впереди, а селех сзади. Я про себя думаю, сижу на берегу почти открыто, благо маскхалат одел, сделанный в том году. Утки плывут, постоянно осматриваясь по сторонам. Я еле еле двигаюсь, медленно, ну очень медленно поднимаю ружье- поднимал я его минуты 3, все за это время утки озираются по сторонам, у меня все части тела затекли. Утка проплывает мимо, я тихонечко вкладываюсь, как я в наклоне стрелял, наверно можно было снимать кино. Выстрел-все, Трофей взят.
Оказалось это место облюбовали широконоски. Пошел забирать селезня,ввалился в ямку в реке, чувствую по ногам потекли ледяные струи. Приятного мало, забрал утку и быстрее на берег сушится. отжался, вылил воду из сапогов и решил сниматься, заморозок все таки, да и ногам ну очень холодно. Собрался иду, тут вижу впереди на пруд, где сидел с утра, вижу садится красавец крякаш. ну думаю, пока не сильно замерз-постараюсь я тебя взять. вижу впереди лужину, скидываю рюкзак, одеваю маскхалат, все прячу, высаживаю утку. Та начинает орать, и селезень сразу поднимается с пруда и летит в мою сторону. лужица, в которую я высадил утку-размером 1х1 на поле, сам тут же, решил я не рисковать и взять его на подлете. Подлетает он красавец, жвякает, выстрел-взят. подхожу забирать трофей, поднимаю красавца, а лапы у него краснющие-сразу видно профессор, которые себя не один сезон сохранил, а тут попался в поле. После этого собираюсь и чуть не бегом домой-холод пробирает. Вот такое утро.