• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утрянка с подсадными.

• Автор темы Автор темы ohhotnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ohhotnik

Участник
С нами с
07/06/12
Постов
676
Оценка
71
Живу в:
Кострома
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1991
Оружие
Иж 12, Benelli M2 Camo, Haenel Jager 10 (308)
Собака(ки)
Дратхаар, карелка, злой такс
Так как до этого вылазки с подсадными не приносили должного результата, а именно, то в угодиях утки нет, то ее гоняют бедную, сегодня решил проверить свои места рядом с городом. В выехал из дома, заехал взял уток и на ближайший пруд, с которого всегда снимал по весне несколько крякашей. Пруд в этом году меня сильно разочаровал-зарос камышами воды практически нет, высадил утю тут, скорее можно назвать уже не прудом, а лужей. Тишина полнейшая, нигде уток не слышно. просидел примерно около получаса, когда стало светать, понимаю, что надо менять место-утки все равно не летают, да и место не понравилось. Пошел на другой пруд, до него 5 минут, там тоже не айс, водной глади 5х7, высадил утку, вокруг птицы летают, чайки по реке идут, тетерева токуют, а тут тишина. Просидел минут 5-10, понимаю, что надо менять дислокацию. решил перейти на реку, где есть небольшая коса, там всегда осенью сидели утки. Дошел до туда, уже светает, на этом месте прямо у берега вижу 2 пары уток. Вижу, что селезень один, утки как-то странно кричат, никогда не слышал, чтобы так утки кричали, пока подошел, они отлетели. ну думаю вернетесь, если сильно не напугал. Высадил утку, вторую оставил в корзинке. Утка работает, но крякашей не видать и не слыхать.сижу тихонько на берегу, покуриваю, ружье лежит на земле, ну думаю охоты нет и не будет-утки то не летают, но тут видимо бог охоты сжалился и недалеко метрах в 70 сел чирок-трескунок, и начал распеваясь тихо плыть к крякухе. Сижу жду, а он метрах в 60 встал на крыло и пошел водой, искать другой любви. Сижу дальше, встал на корточки и тут краем глаза замечаю, что в метрах 50 плывет пара уток в мою сторону. Плывут медленно, постоянно озираясь, утка впереди, а селех сзади. Я про себя думаю, сижу на берегу почти открыто, благо маскхалат одел, сделанный в том году. Утки плывут, постоянно осматриваясь по сторонам. Я еле еле двигаюсь, медленно, ну очень медленно поднимаю ружье- поднимал я его минуты 3, все за это время утки озираются по сторонам, у меня все части тела затекли. Утка проплывает мимо, я тихонечко вкладываюсь, как я в наклоне стрелял, наверно можно было снимать кино. Выстрел-все, Трофей взят. широконоска.jpgшироконоска 2.jpg Оказалось это место облюбовали широконоски. Пошел забирать селезня,ввалился в ямку в реке, чувствую по ногам потекли ледяные струи. Приятного мало, забрал утку и быстрее на берег сушится. отжался, вылил воду из сапогов и решил сниматься, заморозок все таки, да и ногам ну очень холодно. Собрался иду, тут вижу впереди на пруд, где сидел с утра, вижу садится красавец крякаш. ну думаю, пока не сильно замерз-постараюсь я тебя взять. вижу впереди лужину, скидываю рюкзак, одеваю маскхалат, все прячу, высаживаю утку. Та начинает орать, и селезень сразу поднимается с пруда и летит в мою сторону. лужица, в которую я высадил утку-размером 1х1 на поле, сам тут же, решил я не рисковать и взять его на подлете. Подлетает он красавец, жвякает, выстрел-взят. подхожу забирать трофей, поднимаю красавца, а лапы у него краснющие-сразу видно профессор, которые себя не один сезон сохранил, а тут попался в поле. После этого собираюсь и чуть не бегом домой-холод пробирает. Вот такое утро.результат.jpg

С полем!
Хорошая у вас охота получилась, поздравляю!

Иван, С Полем!:yelclap:

С Полем! :)

С полем! С хорошей подсадной и матерого семена можно взять:)

С полем.
Вах, садок какой красивый.

С хорошей подсадной и матерого семена можно взять
С хорошей подсадной можно матерого селезня и от матерой отозвать.

Вань, с ПОЛЕМ! Трудовая и красивая охота!

Всем спасибо за поздравление!
Вах, садок какой красивый.
Красивый, легкий, но немного неудобный, глубина большая, помельче бы его, а так все норм.

Если понравилось, расскажу как закрытие с подсадными прошло /с вашего позволения/:

Сегодня с утра решил закрыть сезон с подсадными, ведь еще есть другие виды охот весной, а у меня наполеоновские планы закрыть перьевую весеннюю пятерку. Жена еще вчера сказала, покрутив у виска, что я ненормальный, не спать несколько ночей, не отдыхать днем, и каждую ночь с 2.30 до 6.30 ездить на охоту-но вечером собрала чай и бутерброды и пожелала "НПНП". Доехал как обычно до родителей, взял утей и в 3.30 уже был на реке. Когда подошел к реке удивился, еще темно, но уже летает селезень и "Жвякает", как прекрасны эти звуки. Так же где-то уже пели тетерева. Высадил подсадных, накинул маскхалат, сел на бережку и стал ждать, селезень, летавший до этого, куда-то свалил, широконосок, которые были вчера не видать. Сидим ждем, курим, тетерева за рекой разошлись и токуют во всю силу. Тут слышу селезень, делает облет, помощницы его осаживают и он садится где-то на середине реки в метрах 150. Ночь, тихо, слышно все хорошо. Селезень сел и пропал. Больше никто не летает, только вчерашний хитрый чирок трескунок где-то лазает. В метрах 150 плывет что-то большое, сначала подумал что бобер, но потом увидел вторую часть, подумал что лиса речку переплывает, может конечно ошибаюсь. В темноте не разобрать. Сижу дальше, от пролета селезня прошло минут 15, вижу с середины реки к уткам плывет сородич, молча плывет, мои тоже занялись делами-жрут суки чего-то, да чистятся как назло. Тем самым утка приплыла и пошла вдоль подсадных, я думал прилетела крякуха на крики сородичей, молчит плывет, поплавала около крайней подсадной, расстояние метров 20-уверенный выстрел, но не видно же кто, селезень или утка. Сижу смотрю, если селезень, то почему молчит, если утка, то надо шугать, нечего лишних глаз тут. Пока думаю, адреналин на пределе, волнение как всегда- утка отплывает, но тут мои начинают крякать, и сородич сразу разворачивается и плывет к ним, и тут ОН выдал себя -"жвякнул". Выстрел, взят чисто. Потом сидел минут 30, ничего не летает кроме чаек, помощницы работают, и тут слышу, что мой старый знакомый трескунок летит в мою сторону и садится около подсадной в камышах. Сел осматривается, я к тому времени уже лежал на земле, вжавшись в траву. Этот козленок селезень, встал в камыше и там распевает свою трель, все озирается по сторонам. Лежу, стрелять неудобно, пытаюсь изменить положение, но видимо, этот чирок уже не раз попадал в переделки, он мигом взмывает в воздух и перелетает на 400 метров на другую сторону реки, где потом и плавает вдоль камышей. Сколько я не пытался выкурить его оттуда игрой на манке, на чирка, но он плавает там, но прилетать больше не желает. Дальше было минут 40 ожидания, решил снимать утей, но как всегда, как только стал снимать уток, на середине реки в метрах 200 сел селезень. Хорошо хоть ногавку не отстегнул с утки, а только в руки взял. Мои заслышав селезня начинают покрякивать, я к этом времени уже опустился на кочку и приготовился стрелять. Селезень еще пару минут покричав с утками. решил подлететь ближе и сел в метрах 40 от меня, я решил не растягивать охоту и нажал на спусковой ... селезень перевернулся на спину. Вот только сдурковал, взял то его на воде, а там песчанной косы нет-короче искупался я хорошо, не дождавшись теплой воды. Бодрит я Вам скажу утреннее купание в апреле! Вот так я закрыл /наверно/ охоту на эту весну с подсадными, дальше будем искать гуся! Ну и несколько фото, прошу обратить внимание на лапки селезней-красные, редко бывает такое, чтобы за 2 зорьки 3 проффесоров обмануть, хотя чирок меня поимел конкретно....селезни.jpgселехи2.jpgшмурдяк.jpg

С полем, Ваня!
С ПОЛЕМ!!

Ну красавец просто! Слов нет))
С полем!

Мы тоже хорошо закрылисьзакрытие.jpg

Назад
Сверху Снизу