• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необходимая кратность- ваши мнения

• Автор темы Автор темы Alex78Hunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Alex78Hunt

Участник
С нами с
02/04/13
Постов
1 964
Оценка
210
Живу в:
С-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Много
Собака(ки)
Нет
Задача- реализовать потенциал 300WM на дальностях до 400 метров. Основная цель- коза. Есть Льюп 3-9-50, всё никак не съездить на природу глянуть вживую. Или маловат, надо что-то типа 2-12,4-16? Бюджет не особо, посему уже на следующий год. Хотелось бы в 50-70 утоптаться.

Нормально, хватит. Я козу стрелял на 350м с ПСОшкой (четырехкратной). Чем больше кратность, тем меньше поле обзора и сложнее попасть по быстро движущейся цели. Больше кратность понадобится при стрельбе на дальние дистанции: 500,600 и дальше, и желательно по неподвижным или малоподвижным целям. У 300вм чувствительная отдача, поэтому оптику надо ставить хорошую т.к. Г- развалится (50-70-только оптика получится). Люп- нормально выдерживает (мне нравятся марк4).

В прошлом сезоне стрелял тетерева 283м с х10. Попал. :)

Таки поставлю 3-24, но неспешно. По мере поступления бюджета, так сказать.

Так что тебе, ИМХО, для начала должно хватить- а там разберешься- надо оно больше или нет... Мне кажется правильная сетка, дальномер, бал.калькулятор важнее, чем кратность...

50-70 ессно цена оптики рассматривается. Условия стрельбы- неспешно, с капота( сошки или упор). Ближе можно спугнуть, поля открытые.

Текст удалён модератором.

Последнее редактирование модератором:
Так думаю что 12х вполне достаточно на такие расстояния. А дальше придёт понимание возможностей своего оружия, предпочтения охотничьих объектов и прочих прелестей. Оптику желательно брать максимального просветления, более 95% - 96%, это позволит охотиться даже ночью. Льюп конечно крепкая оптика, но по просветлению уступает Никону и некоторым другим. Перед покупкой лучше тщательно изучить каталоги инет-магазинов на предмет характеристик ОП, их светопропускания и цветопередачи, особенно в сумерках. Именно в сумерках наиболее ярко проявляются все недостатки ОП, чего невозможно увидеть днём, при ярком свете.

Ок. Спасибо. Хотя лично мне Льюп как-то больше к глазу лёг. Я их перед покупкой специально смотрел- и Никон, и его. Особенности глаза наверное.

Алексей, Вы так точно слона не продадите)))) Только я качнулся в 300, Вы меня остудили)))))

1. Не зависимо от личных интересов, я привык говорить правду, только правду и ничего, кроме правды.
2. А че я такого сказал?)))

Если серьезно, то 300вм- мужской калибр, не для девочек))) Америкосы не даром приняли его на вооружение как снайперский- на равне с .338, .408CT и 50бмг/ Лично я, если его и поменяю, то только на 338лм.

ПС: так, что берите слона и не думайте)))

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу