• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТОЗ-34, усилие спуска

• Автор темы Автор темы AntonALP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AntonALP

Пользователь
С нами с
07/10/11
Постов
85
Оценка
5
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Александр
Оружие
STOEGER2000, Лось7-1
Собака(ки)
нет
Добрый день!
Охота закрылась, посмотрел на свой ТОЗ-34 и решил сделать ему приятное,
а именно: усилие спуска на разных стволах разное, хочется на верхнем стволе
сделать помягче.

Помогите советом или адресом мастера!

AntonALP,
Помогите советом
Изменить угол на шептале. В идеале, и на курке тоже. Но если нет слесарных навыков, к мастеру...

Я на своём ИЖ58, исправлял угол только на шептале. Там усилие на спуске было кг 4. Точил алмазным надфилем. Делал так... Примерно пределил для себя какой нужен угол, и начинал стачивать, ровно, без всяких закруглений. Как фаску на ноже. Мне повезло, угадал с первого раза... Улилие стало 1,5-2кг. Вообщем, только точить проверять, точить проверять...

То есть разобрал, подточил, собрал, проверил...
А если сравнить как-то первый спуск со вторым, или они разные немного по углам?

Я на своей 34ке изменил усилие спуска, изготовлением поводковых пружин ,те что на курках ,из более тоникой пружинной проволоки не путайте с бойковыми пружинами, разница получилась существенная .

AntonALP,
То есть разобра , подточил, собрал, проверил...
Ну, как-то так...
А если сравнить как-то первый спуск со вторым, или они разные немного по углам?
В принципе можно, но не вариант, что они будут одинаковые.

--- Добор поста---

Leo33,
изменил усилие спуска, изготовлением поводковых пружин ,те что на курках ,из более тоникой пружинной проволоки
Т.е. курки давят на шептала с меньшем усилием? Осечек не бывает?

Алексей, вы всё перепутали и всех запутали. Вот вам паспорт на ружьё http://www.gun.ru/01789.htm , вспомните, какая деталь как называется.:cc:
Resize of 43.jpg
Ослабить надо пружину шептала

Виноват, опечатался. Крючок пишется через О. Также как и чок.

Последнее редактирование:
Beobachter,
Ослабить надо пружину шептала
Вот, теперь ясно... Ну не знаю, курки хоть и с перехватывателями, но как-то опасно, что-ли...

По паспорту усилие спуска должно находиться в пределах 1,5 - 2,5 кг. Меньше 1,5 кг точно не надо. Вы сначала проверьте. какие усилия спуска у вас имеют место. Например при помощи пружинных весов типа безмен и тогда и принимайте решение. Но мне кажется, что и 1,5 маловато. Надо бы 1.7-!,8 кг на переднем и чуть больше , около 2,0 на заднем.

Ну не знаю, курки хоть и с перехватывателями, но как-то опасно, что-ли...
Так там и то и другое подгонять надо. Много переделал такого добра, сейчас как раз лежит, ждёт когда руки до неё дойдут...
Александр, если не к спеху, то во вторник после смены буду заниматься с ТОЗ-34, и сделаю подробные фото - где, что и как подгонять.

По паспорту усилие спуска должно находиться в пределах 1,5 - 2,5 кг. Меньше 1,5 кг точно не надо. Вы сначала проверьте. какие усилия спуска у вас имеют место. Например при помощи пружинных весов типа безмен и тогда и принимайте решение. Но мне кажется, что и 1,5 маловато. Надо бы 1.7-!,8 кг на переднем и чуть больше , около 2,0 на заднем.

С того и началось, что обратил внимание на разницу. на охоте не обращал внимания, а тут решил по мишени пострелять, кучность и патроны разные проверить, вот и почувствовал дискомфорт. Задний совсем тугой, тянешь, а выстрела все нет...

Назад
Сверху Снизу