• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вечерняя тяга, или вальдшнеп для соседа))

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
День первый :
Собрались мы с друзьями на вечернюю тягу, на мои призывы идти в глубь леса меня не кто не послушал..
все разбрелись по кромке к полю.. я махнул рукой и пошел в глубь..
еще было светло, как налетел первый в 2014 году Валюша.. не успеваю «выцеливать», бац...
с первого выстрела падает у ног... в метрах двух от меня..
первый выстрел раззадорил, не вкусив радость охоты, стал прислушиваться еще сильнее..
в лесу темнело, температура была под 17 градусов, Вальдшнеп тянул и "хоркал", что очень радовало)))
слышны были выстрелы... в сумерках было легко услышать и заблаговременно понять траекторию полета Вальдшнепа...
в течении 15-30 минут было несколько налетов, для меня еще "пару" стали результативными..
в итоге з штуки, за одну тягу... рад...
мои оппоненты уныло вернулись, не кто из них не добыл, а по сути стрелял только один человек.
чувствую "оскому" друзей, я вырвался вперед... боевые 100 грам и спать...

День второй :
Мои друзья поверили моим вчерашним высказываниям, и решили быть рядом со мной))
я решил уйти с полянки в глубь леса, удобно стрелять, а найти думаю можно и завтра.
На тягу ушел первым, друзья начали подтягиваться, один стал в 15 метрах позади, другой в 10 правее.
попросил давайте разойдемся, чтоб не мешать друг другу.. а мне говорят: ды мы не будем мешать..
меня это «улыбнуло», всем не пуха, погнали..
Тяга была не хуже вчерашней, супер, тепло, комфортно...
в короткий период налетели на выстрел пару вальдшнепов, кто бы мог подумать я не разу не выстрелил... :ah:
первого "берет" слева друган, второго - правый...
долго мы еще обсуждали мои подсказки, и то что я вчера хорошо отстрелялся.. смеялись, шутили..
но все же я думаю: следующий раз, уйду ка я.. подальше)))
:ag:

Последнее редактирование:
Леха, с полем!!!!

• Like
Реакции: xxl
C Полем, ептудей)))

• Like
С полем, Леха:) Для троих полянка тесновата:)

• Like
Лёха с полем!!! Красивая охота!!

• Like
  • Like
Хорошая тяга, Леша! С полем!

А что так мата то много?)) Хотел родне показать как люди охотятся, а тут что не слово, то "бл...".

А так с лесом конечно.

Алексей, с Полем!!!

• Like
С полем!
Охота на вальдшнепа весной... гомон птиц... сама тяга... Нет друзья, это настолько интимный процесс, что сравнить моно опять таки только с интимом с любимой женщиной!
Еще раз с Полем и с Весной!

• Like
С Полем, Лёха:beerchug:

• Like
А что так мата то много?)) Хотел родне показать как люди охотятся, а тут что не слово, то "бл...".

Особенности нашей русской охоты. Вернее менталитета. И вообще мат в воздух ( без целевой направленности в адрес конкретного кого то) - и не ругательство вовсе.... Так... Набор местных идиоматических выражений...

Слово - великое дело!

Пример.

Идет барышня по улице. С зади мужик. Любуется на ее формы в восторге восклицает - Вот это жопа!!!!

Барышня поворачивает и говорит - нет такого слова, есть слово попа....

Мужик подумал секунду и говорит - Странно это как то... Жопа есть, а слова нет...

Пример замечательный!))) Всё встало на свои места))
Завтра поеду оттопыриться в одиночестве. Побыть так сказать наедине со всем этим весенним величием, великолепием. Не один сезон так не берет за душу как весна. Возьму бутылку красного Французского вина и утону в звуках птиц, а потом в тишине леса)

• Like
Доча попросилась на открытие. на тягу)))) Сказал что первый день пойду один))),,,,,, Поняла))))
С полем!!!

• Like
Спасибо друзья!
сейчас хорошие теплые дни, Вальдшнеп летит с "голосом", его хорканье слышно из далека.
думаю многие успеют правильно прицелится)))
всем НП и НП !!!

ps: сорри за маты, в ближайшее время подотру))
но в любом случае это не то видео которое можно показывать родным и друзьям,
хочется чтоб его увидели молодые охотники, и кроме трофея думали и о ТБ,
своего друга я прогнать не смог, а вообще надо было самому уйти, что и сделаю следующий раз)))
всем удачных охот !!!

Спасибо, Леша, замечательный отчет!

• Like
Назад
Сверху Снизу