• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поздравляйте;)

• Автор темы Автор темы GK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

GK

Старейшина
С нами с
26/01/04
Постов
2 818
Оценка
859
Живу в:
Питер
Для знакомых
Геннадий Куликов (Геныч)
Оружие
Российское
Собака(ки)
Дуська
Вобщем стал обладателем Мерка 3,3 :yelclap:
Так, что прошу у опытных пользователей советов,что делать с новым движком, как правильно обкатать, чтоб потом небыло проблем.
И еще, его сразу можно звпускать или надо расконсервацию провести (забыл в магазине узнать):(

Поздравляю!!! Теперь неплохо бы еще стать обладателем прав!!!!:):)

Поздравляю!

Поздравляю Гена! Ты уж и обмыть успел?:az: :ad: Смотрите там, отца не обделите!:aq:

Поздравляю !! Ни коряг , ни водорослей тебе под винт :9: !!В общем то тоже присматриваю именно Мерк - так как вроде бы они самые компактные , ну и какчество вроде в норме .. Да ,а права не помешают - сейчас всё строже и строже с этим делом :mad:

:az: Все по иструкции, маслица дорогого, бензина с хорошей заправки и вперед. Главное обмыть... цилиндр, сапог, редуктор, винт, помпу, зажигание,бнзонасос...:9:

Мои поздравления!
Подсказать не смогу. Нету таких знаниев.

Поздравляю и рассказываю!

SOVA marin service

Спб , Озерки, ул. Софийская, д 1А
т. 597-3620
715-55-02
www.sova-marin.ru

Ставишь там движок на сервисное обслуживание и всё что надо будет делать - это возить его туда раз в год.
И ВСЁ!

Последнее редактирование:
Гена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :az: Удачной эксплуатации аппарата.

PS! Одним буксиром стало больше:ad:

Геннадий, от всей души поздравляю с покупкой! Обязательно хорошенько обкатай. Строго по инструкции. До оканчания обкатки превышать допустимые обороты ни в коем случае нельзя. Как обкатаешь, так и будешь ездить. Ну и смена масла должна происходить вовремя. Прописные истины, но это основа здоровья движка.

Гена, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Путать с первым запуском не буду.
Когда я покупал свой - его запустили в магазине.
А вот обкатку надо провести на тролинге (я так думаю).
И рыбалка и движку хорошо.

Добрый день, первый мотор тоже был Меркурий 3,3. Обкатывал в гараже- снял винт поставил в ведро и спалил необходимое кол-во бензина на холостых и с включённой передачей. За 3 года проблемма возникла только один раз, заливало поплавковую камеру, прямо на берегу разобрал, подогнул усики и вперед. Из советов-газ резко не давать(несколько хороших рывков с места и латунный палец винта обрежет), иметь в запасе эти самые пальцы(меняется элементарно) не ставить в занен пальца гвоздь. С гвоздем(в крайнем случае) мотор тоже пойдёт, но при обломе жёсткого гвоздя разбивается ступица винта.
Удачи.

Вот листал мануал, а там про обкатку типа сжечь бак и лучше всего на разныж оборотах, вот и думаю скока баков жечь и до какого предела обороты крутить?;)

Поздравляю! А "премьера" на клубалке состоится?

• Like
Реакции: GK
Лучше всётаки, постаринке на малых оборотах. Я видел разницу неоднократно. Хорошая обкатка покажет себя потом, когда в гонках участвовать будите. При всех равных условиях у правильно обкатаного будет преимущество в скорости и тяге.

Первые 10 мин работы - на холостых, затем пол бака на 1/3 газа, оствщийся бензин на 1/2 газа с переодическим повышением газа до полного на 1 мин.

• Like
Поздравляю! Мотор по упорным слухам хороший. Ни камней, ни меляков, ни топляков!

Катайся на 1\2 газа и не грузи в лодку 7 чел. по 120 кг и провизии на неделю!(в лодке 1-2 чел.)
(Нептуну, инструкция предлагают сжечь 5 баков на 1\2 газа.и малой загрузке.)
Для Меркури 3.3 л.с, 1-2 бака будет достаточно.

• Like
Спасибо всем за советы, наверное поеду на дачу и опушу его в бочку, там и обкатаю

Обкатку лучше всего делать СТРОГО по инструкции. Потому как они думают, чего туда пишут (в отличие от наших |\/|удаков). Масло лучше лить из фирменного магазина (рекомендую Yamalube-2T). И ЕЗДИ себе на здоровье. Мотор простой как мясорубка и практически ВЕЧНЫЙ. Будут неясности - звони, у меня johnson 3.3 есть - один в один твой мерк :)) тока цвета другого.

• Like
Назад
Сверху Снизу