• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЖИХАРЕВСКИЕ КАРЬЕРЫ

• Автор темы Автор темы pmkalinin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pmkalinin

Пользователь
С нами с
21/11/05
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Лен.область
Для знакомых
Петр
Оружие
холодное
Собака(ки)
английский сеттер
Здравствуйте!

Расскажите кто знает про рыбалку на Жихаревских карьерах (я уверен есть там такие люди), хочу наведаться туда в ближайшее время, но не имею реальной информации о том, как далеко туда можно забраться на классике. Знаю, что есть там и щука и окунь. Знаю, что коряг там много. Карта есть (500 метровая) - количество водоемов впечатляет.
Буду благодарен за любую информацию.

Карьеры в основном мелкие, в жаркую погоду на спининг клев очень вялый или нет вообще. Ловится щука, окунь и в некоторых карьерах язь. Последние 3 года после зимних заморов щука в основном 500-700 гр. крупной мало. окунь и язи до 1 кг но на спининг крупные экземпляры берут неохотно. На классике можно доехать дл всех поселков (порога разбитая но твёрдая). До самых карьров можно доехать только на 5 поселке (дорого разбита средне, после дождей лучше не соватся, завязнеш в торфу), по остальным карьерам придется идти. Просьба тщательно тушить костры и окурки, потому что торфяники горят каждый год и многои дороги и карьеры (бровки) уже выгорели.

Ну с хищниками понятно, а как картина с ловлей карасикя???

На удочку карась не ловится, ловят сетями есть экземпляры за 1,5 кг. но не везде, в основном 200-500 гр.