• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перерыли дорогу

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Edeck

Участник
С нами с
04/05/09
Постов
215
Оценка
18
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
2009
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Уважаемые формучане, добрый день!
Вчера производил разведку болотца, куда предположительно собирался на открытие и обнаружил следующую картину:
дорогу перекопали, прорыли ров( 2м.), проезд невозможен. Отсюда вопрос:
Зачем? (т.к. это единственный проезд к угодьям) и какая ответственность ждет меня,если я данный ров зарою обратно?

Вложения

• 20140416_153727.jpg
    20140416_153727.jpg
    196,2 KB · Просмотры: 470
Зачем? (т.к. это единственный проезд к угодьям)
Думаю, что надо спросить у егеря. Может быть, это сделано в рамках противопожарных мероприятий, если ров длинный. А если перерыта только дорога, видимо сделали, чтобы туда не ездили на машинах.

Перерыта только дорога, а дорога общего пользования, значит можно спокойно часть закопать и проехать., или я не прав? И причем тут егерь?

Перерыли, что бы не убили дорогу окончательно

дороги там как таковой нет, осталось только направление.
Если зарыть обратно (даже если частично) кто меня может наказать за сие деяние?

Если действует ограничение на посещение леса во время пожароопасного периода то все своротки в лес вдоль больших дорог перерывают дабы народ в лес меньше ездил и костры там жог, не вывозили мусор и не создавали незаконных свалок. От туристов гораздо больше вреда весной нежели чем от охотников.

И причем тут егерь?
Он должен знать, что делается в угодьях или нет? Вы туда взяли путевку, но вам туда не подъехать, не реализовать свое право на охоту в соответствии с приобретенной путевкой.

Если действует ограничение на посещение леса во время пожароопасного периода то все своротки в лес вдоль больших дорог перерывают дабы народ в лес меньше ездил и костры там жог, не вывозили мусор и не создавали незаконных свалок.
Вот поэтому и надо звонить и выяснять, кто перерыл и зачем.

Вот поэтому и надо звонить и выяснять, кто перерыл и зачем.
А смысл? Скорее всего это сделала местная администрация по указанию МЧС или ещё каких нибудь министерств и ведомств.

Скорее всего это сделала местная администрация по указанию МЧС или ещё каких нибудь министерств и ведомств.
Вероятно, ничего автору не будет. Охотиться он там имеет право, постов и предупреждений там никаких не стоит, дорогу "подремонтировать" никто не запрещал, у нас по весне все дороги такие, что ремонтировать своими силами приходится.

Последнее редактирование:
и какая ответственность ждет меня,если я данный ров зарою обратно?
Если нет информационной таблички, то в общем-то никакая. Мало ли кому приспичило защитить свое любимое местечко таким вот образом:)

У нас дороги перерывают в трёх случаях. С целью защитить берега озёр от орд диких автотуристов (не помогает). С целью не пустить машины через засеянные поля(поддерживаю это начинание). И с целью, чтобы не вывозили мусор в леса. Вот с последним наверно и вы столкнулись. У нас зачастую где есть дорога в лес, там же в лесу и горы мусора, явно вываленные из грузовика!

Я знаю это место, за деревней Д... направо.Дорогу перерыли орендаторы леса, чтобы её неразбивали. Если зарыть канаву ответственности непонесёте никакой, но можете и физически пободаться . По слухам она там не одна ,но утверждать небуду, в этом году еще там небыл.

но можете и физически пободаться
Надо поинтересоваться, имеют ли они право помимо прописанного в договоре аренды пользования лесом портить подъездные дороги. Если будут возмущаться, надо упираться в то, что права охотника тоже нарушаются.

По слухам она там не одна ,но утверждать небуду, в этом году еще там небыл.
Может, по спутниковой карте видно..Гугл Мапс.

FireFox, а в чем нарушаются права охотника. ?.

а в чем нарушаются права охотника
Если он купит путевку и ему будет не проехать к месту охоты, по вине третьих лиц. По словам автора там одна дорога и та перерыта.

А по вопросу. Засыпайте и проезжайте. А лучше, если вдвоём ездите, не поленитесь и сделайте два мостка съёмных через ров, проехали и припрятали в кусты.
Реальное предложение, тем более представьте, вы зарыли проехали заночевали пару суток, а на обратном пути там уже противотанковый ров!

Последнее редактирование:
Купил вчера две доски 50-ки по 4 метра. Зарою частично, доски сверху и проскочу.

Вот с последним наверно и вы столкнулись. У нас зачастую где есть дорога в лес, там же в лесу и горы мусора, явно вываленные из грузовика!
Я думаю это основная причина , по иному не спастись ! Каждая дорога , если это дорога , а не следы вывоза леса ворами, кому-то принадлежит . Администрации , или еще кому . Вопрос о том можно перекапывать , либо нет , скорее на усмотрении собственника . Мы как-то перекапывали , но это была дорога , которая за наши же деньги и строилась экскаватором , а в итоге использовалась кем ни попадя .

--- Добор поста---

Купил вчера две доски 50-ки по 4 метра. Зарою частично, доски сверху и проскочу.
Важно , чтобы когда обратно ехать будешь она ( яма) в разы больше не оказалась :)

Назад
Сверху Снизу