• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Межрегиональные состязания по куропатке 12-13 апреля Донецкая обл.

• Автор темы Автор темы ukraine
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ukraine

Участник
С нами с
13/12/13
Постов
242
Оценка
49
Живу в:
мариуполь
Для знакомых
ольга
Охочусь с
1998
Оружие
Льежская мануфактура 20 калибр
Собака(ки)
2 островных, 2 борзых
Традиционно прошли наши состязания.
В парах выступали 23 островных
20 - континеталов ( в одиночных пусках)
20 собак на испытания (на отдельных полях)
Всем состязующимся давали по 2 встречи с птицей и всех собак отсудили за день.

IMG_2955.jpg
IMG_2956.jpgIMG_2958.JPGIMG_2959.JPG
IMG_2964.JPGIMG_2965.jpg
IMG_2966.jpg
IMG_2967.jpgIMG_2970.jpgIMG_2975.jpg
IMG_2985.jpgIMG_2986.jpgIMG_2997.jpgIMG_2979.jpg

IMG_3077.jpgIMG_3074.JPGIMG_3087.jpgIMG_3098.jpg
IMG_3112.jpgIMG_3120.JPGIMG_3118.jpg

IMG_3092.jpg

IMG_3093.jpg

Вложения

• IMG_3095.jpg
    IMG_3095.jpg
    102 KB · Просмотры: 174
Последнее редактирование:
Молодцы!!! Не смотря на неспокойную в стране обстановку провели такое мероприятие!
Спорт и охота вне политики :yelclap:

Пока выписывали дипломы и награждали - все мы слышали автоматные выстрелы...
Но баррикады проехали спокойно. Мы ж на своих донецких номерах....

--- Добор поста---

К сожалению, не было постоянных участников наших состязаний -ростовских собак. Они к нам ездят не первый год.
А там есть с кем посоревноваться!
Но тем не менее, кроме нашей области -приехали с Запорожской, Днепропетровской обл.

ukraine, Ольга спасибо за отчет!!! Собачки красавицы и молодцы!!! Скорее бы у вас в Украине все успокоилось!

Красивые собакены!
Поздравляю с медалью!

Молодцы!

Это 4-й Д2 у моего Рембо. Это второй диплом с состязаний Всеукраинского уровня. (данные состязания по статусу - приравнены к Национальному чемпионату)
Д3 пока не было за его 2 года жизни.....
Вообще собаки показали хорошие баллы в целом.
Не видела испытаний,хотя там тоже было,говорят,на что посмотреть.
На 9 мая у нас пройдут состязания по перепелу,тоже Национального масштаба -Кубок Бочарова. Будут идти 3 дня.

Молодцы! Далековато от меня жалко...

Оля, поздравляю всех с проведенным мероприятием! И Вас персонально со вторым местом и очень высокими баллами! :) Ну и бутылка винца хороша ;)
А кто судил островных?
А какова родословная АС, ставшего первым, где можно глянуть? 10 за ход, при 8-8-8 за манеру-постановку-послушание, при всех стилевых пятерках и восьмерке за подводку-собаку надо под хвостом целовать! :)

при всех стилевых пятерках и восьмерке за подводку-собаку надо под хвостом целовать! :)

Хе-хе...
а ее и целуют!!!
А за 10, за ход - и я бы своего Рембо целовала во все дырочки (прости, господи) бо с полей все мы не вылезали до этих состязаний!!! Но нам дали 9 за ход - ...не разошелся мой Рембусик. Птицы было много!!!!
В Крым ведь не попали в связи с ситуацией, а дома смогли себя проявить по полной ..................
Сразу после официоза стали :eb:
Они пили по месту, а нам ехать еще 170 км через баррикады и все такое....
Но машину с 2-мя экспертами и 2 собаками довела до города ...

--- Добор поста---

Собачка эта к нам в Донбасс попала от Чепурновой Вали.
А Донбасс,как говориться - порожняк не гонит!!! Мы ж конкретные ребяты!
Вот довели собачку до нужной кондиции.
В родословной этого англ.сеттера есть собаки БП.

--- Добор поста---

Пред.комиссии-Пинчук Т.Г.-1ка
2-й эксперт -Воробьев Н.Н- 1кат.
Оба эксперта - знают поведение птицы,(охотники, а не начетчики) у обоих есть легавые, и островные, в частности.
Оба знают о стойках ирл. / англ. сеттеров / пойнтеров в разных условиях и при разной силе ветра.
Я ходила с ними до своего выступления чтоб отснять ролики, потом после своего выступления...
По периметру поля - ездил мой муж. Т.к мы на данных состязаниях - экспоненты.
За экспертизой следили все -кто в бинокль,кто воочию. Все довольны. Все правильно. Даже я - кто мечтал о П.П.
Сеттер безусловный лидер!
Когда вышел с поля -все пожали руку владельцу (еще не зная баллов). Я,мой муж, все остальные!
А баллы он сказал через 3 минуты...

Хе-хе...
а ее и целуют!!!
Искренне рад за собаку, и за владельца, которому она досталась и который смог ее должным образом поставить! :)

А за 10, за ход - и я бы своего Рембо целовала во все дырочки (прости, господи) бо с полей все мы не вылезали до этих состязаний!!! Но нам дали 9 за ход - ...не разошелся мой Рембусик. Птицы было много!!!!
Оля, между 9 и 10 - дельта плешь, условия или "глаз" комиссии...сами понимаете.
однако 10 за ход на состязаниях-это конечно экстраординарное явление
Сразу после официоза стали
Очень, ИМХО, верное решение! :ck:

Собачка эта к нам в Донбасс попала от Чепурновой Вали.
счас спрошу у Валентины родуху

В родословной этого англ.сеттера есть собаки БП.
у нас, кроме собак шоу разведения, у многих есть. Не показатель

Пред.комиссии-Пинчук Т.Г.-1ка
2-й эксперт -Воробьев Н.Н- 1кат.
К сожалению, не имею чести быть представленным этим, вне всякого сомнения, достойным людям

Кстати, девятка за верность у Полевого Победителя-тоже СУПЕР. Не расскажете?
Вообще я понимаю, что сейчас опубликованный отчет - редкость. У Вас в последнее время этим "грешил" :ah: практически один Анатолий Владимирович, который известен не только качеством экспертизы в поле, но и известным литературным даром
Однако хотелось бы прочитать Ваше восприятие работы этого АС и Вашей собаки

А вот эта ваша фраза:

Все правильно. Даже я - кто мечтал о П.П.
Сеттер безусловный лидер!
стоит бОльше, чем титул ПП
Способность признать чужую собаку лучшей, пусть в данном состязании, но лучшей, чем своя, при столь малой разнице в баллах, дорогого стоит.
Я искренне снимаю пред Вами шляпу! Вы-умница! :ey:

Однако хотелось бы прочитать Ваше восприятие работы этого АС и Вашей собаки

Знаете, я могу сравнить этого сеттера со своим ирландцем. Они равноценные.
Так и в этом случае - мы все увидели ход, классический стелющийся, скорость - и то как прихватив птицу, собака плавно ее вела не менее 50м с приостановками. Птица поднялась четко по носу.После выстрела собака осталась на месте.
Есть собаки,которые сражу же, с первых минут заставляют на себя смотреть, а есть те - которые неинтересны.
В данном случае в сеттера впились глазами все! Он не мог никого оставить равнодушным.
Что до работы моего пойнтера, так он так работает постоянно:ah: - пока тренировались в Мариуполе. Ниже от него работы - я не собиралась ожидать.
Как-то привыкла уже к такой стабильности.

Знаете, я могу сравнить этого сеттера со своим ирландцем. Они равноценные.
Простите, Оля, но я не знаком с вашим ирландцем :(
Больше всего меня бы устроило нечто такое, сухое
№8 . Сука ---- р. 16.08.02. ВРКОС ----- Влад. -------

14-50 . Послана в поиск в болотистой низине с высокой травой , пошла очень быстрым, стильным и энергичным галопом при широком и правильном челноке. Ведущий практически не отдает команд, собака находится в отличном контакте с ведущим , отслеживая его передвижения и жесты.
14-55 . С быстрого хода резко развернулась против ветра и застыла в напряженной стойке. При подходе ведущего в 6 м от собаки поднялся дупель. Выстрел, собака спокойна и подозвана ведущим.
15-00 . С быстрого хода перешла на уверенную потяжку, протянула 8м и твердо стала с головой на уровне спины. При подходе ведущего в 10 м от собаки поднялся дупель. Собака спокойна и уложена.
15-10 . Наводимая на только что перемещенного дупеля, пошла укороченным довольно плотным челноком с расстояниями между параллелями 10-15м. Сходу развернулась против ветра, стала, и при подходе ведущего в 3 м от собаки поднялся дупель. Собака спокойна и легла на месте.
Работа «----» производит сильное впечатления благодаря безупречной постановке , а главное страстностью и стилем во всех элементах ее работы в поле. На этот раз ей не удалось продемонстрировать дальность чутья по перемещенной птице , но нет сомнения, что эта выдающаяся собака еще не раз блеснет в поле.

Расценена: 785 98 556 555 99 = 86 баллов д.П ст.
Если можно, если не затруднит, нижайше прошу, не сочтите за труд описать.
Ну или ВК попросить, от меня ;)
Если сочтете возможным, то и поподробнее. Не праздного любопытства ради, лишь с точки зрения популяризации красоты охоты с легавой.

Я , как обещал, спросил Валентину
Любопытствующим напишу, отец полевого победителя, англичанки :
http://www.huntdogs.ru/dog_pedigree.php?bc_tovar_id=2876
Ее мать: http://www.huntdogs.ru/dog_pedigree.php?bc_tovar_id=2875
ИМХО разумное сочетание "французского с нижегородским"(с)
Почти всех собак в родословной матери знаю, они были очень достойными, приятно :)

Если можно, если не затруднит, нижайше прошу, не сочтите за труд описать.

Олег7, все у экспертов в блокнотах.
У владельца кобеля, на руках, наверно, тоже есть полевой "бегунок" с баллами и с кратким описанием, если он его не выбросил, конечно.....
Надо Валю попросить, пусть скинут ей (как заводчику) описание.
...Я свое описание незнаю куда дела :ah:......

Олег7, все у экспертов в блокнотах.
У владельца кобеля, на руках, наверно, тоже есть полевой "бегунок" с баллами и с кратким описанием, если он его не выбросил, конечно....
Да ну, там обычно так написано что ни черта не разобрать
Меня интересовало в бОльшей степени Ваше восприятие.....

Начало работы, я и все остальные, видели с бокового расстояния от нас, где стояли наши машины. Я ж только с поля вышла с со своей собакой! Куда в поле еще раз заходить, :ah:когда только дыхание переводить стала?! Ограничилась смотрением на расстоянии.
Все егерские команды в поле - сеттер выполнил.
Пошел против ветра (кстати, не слабого) четко рисуя параллели и выдерживая глубину челнока. Звуковых команд мы почти не слышали. В основном жестами.
Скорость предельная, как по мне. Ход плавный.
Когда прихватил птицу с ходу, как стрелка компаса - сразу резко и эффектно развернулся. Чутье по ветру вверх.
Вел птицу не менее 50 м (насколько мы могли видеть со своей точки наблюдения с края поля) с приостановками, голова четко вверх, без намека на следовую работу.
Остановился, лег. Голова вверх.
Ведущий подошел послал собаку - птицы взлетели впереди. После выстрела собака осталась на месте.