• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где в Питере купить опарыша по божеским ценам?

• Автор темы Автор темы Creeping
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Creeping

Участник
С нами с
24/04/06
Постов
52
Оценка
0
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
На Кондратьевском - 30 рублей спичечный коробок... Это больше 1$ !! :(
Осенью у них 30 рублей за два коробка было.

Магазины, где опарышей продают в пакетиках с опилочками в расчет не идут - один коробок=3 пакетика. А стоит пакетик 20 рублей...

Может на Приозерском шоссе есть лабаз какой или лодочник? ;)

:ai: ??????????????????...

Может сейчас и не лето на дворе? Самому развести лень или брезгуешь в падали ковыряться?

Наложи в ведро рыбы, мяса, кошку дохлую... В дне ведра отверстий пробей диаметром в 3 мм. Под ведро еще ведро с отверстиями со мхом или опилками. Ну а уж из тех отверстий чистый опарыш пойдет в третью посудину.

Вместо ведер можешь использовать майонезные банки, бутылки 1,5-2 литра.....

Через неделю можешь снимать сливки!! :9:

Это все хорошо, но только для дачи. Я боюсь, меня в офисе и дома не поймут :)))))))))))))))

Отойди в сторонку от людей или где их меньше ходит. У меня сбитая кошка сразу за кюветом лежала на вьезде на мост через реку, пока скелет один не остался.

это жесть!!! Уж лучше на курочке опыты ставить.:bg: А усатую я бы похоронил с почестями...:aa:

....какое счастье что я не поплавочник.....

Есть магазинчики на Лиговском пр. "Клевое место" (по-моему д. 54) и там же рядышком на Кузнечном пер. (почти угол с Лиговским пр.), на Рылеева есть, дом не помню!

Так на Лиговском - там тоже в пакетиках... И ценник там - по спинам если судить - еще тот...

Поэтому пошел покупать три ведра :9: :9: :9:

Сделаю конструкцию - дам отчет...

Не - ну кошек спецально никто гасить не собирается :) Рыба же есть...

Это ж сколько рыбы надо ловить, чтоб пакетика не хватало???? :9: :9: :9:

Объясняю:

Две бортовые. Два поводка, два крючка на каждой. Иногда - добавляется третий.
Итого - 4 крючка.

На каждый крючок - 3 опарыша. Два за попку и один - на острие. Хотя кто-то не закрывает острие.
Итого - 4*3=12 опарышей за один заброс.

Один из крючков - тройник. На него идет 9 опарышей. Вносим коррективу:
4*3+6=18 опарышей за один заброс.

Если рыба поймалась - меняем насадку - +3 опарыша. Если долго не клюет - тоже меняем - на всех.

Если не клюет: переодичность замены насадки и наполнения кормушки - в среднем раз в 20 минут.
Итого за час: 60/20=3*18=54 опарыша. Это почти что пакетик.

Если клюет - раз в пять минут меняем один крючок. Тогда в час: 60/5=12*3=36. Плюс - клюет не на все поводки по очереди, поэтому остальные также приходится менять с переодичностью два раза в час:
2*(18-3)=30

Итого, за час при активном клеве "улетает" 66 опарышей.

Нас двое.

Значит, за час - 132 опарыша. Это коробок

Чтобы обеспечить ночью безпроблемного ужения (8 часов) необходимо
132*8=1056 опарышей! Допустим, что это 8 коробков.

1 коробок - 30 рублей. 8*30=240 рублей на одну рыбалку на одного опарыша.
А самое обломное - что я живу на Нарвской и мне совсем не в кайф переть к себе в Сосново через Конратьевский!!! :) Времени уходит почти на два часа больше!

Ну да, при таких раскладах 3 ведерочка просто необходимо!!! :9: :9: :9:

Как сохранить опарыша

О сохранности опарыша. Может кому полезно будет.
В одной редкой книжке встретил утверждение, что окукливание опарыша зависит не от температуры (как это принято считать), а от влажности воздуха и среды, в которой они хранятся. Личный опыт пожалуй подтверждает это утверждение. Давно заметил, что купленный за несколько дней до рыбалки опарыш хорошо хранится, а после рыбалки окукливается в течении дня, двух.
Сейчас храню опарыша в одной коробке (валяется постоянно в машине), а непосредственно на рыбалке пересыпаю необходимое количество в другую.

ДА ну и цены у вас, у нас так майонезная баночка (стеклянная 200 г) стоит от 3- до 60 р.

Назад
Сверху Снизу