Охотница
Завсегдатай
- С нами с
- 10/02/06
- Постов
- 1 631
- Оценка
- 310
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Охотница
- Оружие
- все может стать оружием в экстрим.условиях
- Собака(ки)
- лайка, спаниель, гладкошерстный фокстерьер, курцхаар были
Так как согласно приказа ""О сроках весенней охоты на территории Ленинградской области в 2014 году" праздник Пасхи как раз совпадает с открытием охоты в южных районах, то, наверное, те, кто будет в полях в это время - возьмут с собой эти продукты и отпразднуют.
Тему про религиозные аспекты и охоту в это время ворошить не будем, она давно уже в архивах (кстати, в этом году католическая и православная Пасхи совпадают), давайте поделимся рецептами приготовления и особенностями, ведь куличи и пасха вкусны независимо от вероисповедания.
Я яйца крашу в луковой шелухе, специально ее коплю, золотистую. Такие яйца намного вкуснее просто вареных и раскрашенных. Как-то накопила шелухи красного лука - яйца получились цвета запекшейся крови, вкусные.
Пасху делаю по бабушкиному рецепту, вареную. Родственники всегда заранее беспокоятся - буду ли я ее делать.
Рецепт очень простой: в кастрюле смешать творог, яйца, сливочное масло, сахарный песок и изюм. Поставить на малюсенький огонь, все время помешивать, пока не "пухнет". Остудить, выложить в форму в марле, сверху поставить гнет.
Обычно, если сварила вечером, то наутро перекладываю на праздничную тарелку и ставлю в холодильник.
Груз люблю класть по-больше, чтобы пасха была посуше.
На стекшей сыворотке можно приготовить вкусные блины.
Точный рецепт напишу чуть позже.
А вот кулич приходится покупать. Бабушкин рецепт не успела освоить, да и не сохранился он. Помню только, что она терла в тесто мускатный орех, который специально хранила для куличей с давних-предавних времен.
Тему про религиозные аспекты и охоту в это время ворошить не будем, она давно уже в архивах (кстати, в этом году католическая и православная Пасхи совпадают), давайте поделимся рецептами приготовления и особенностями, ведь куличи и пасха вкусны независимо от вероисповедания.
Я яйца крашу в луковой шелухе, специально ее коплю, золотистую. Такие яйца намного вкуснее просто вареных и раскрашенных. Как-то накопила шелухи красного лука - яйца получились цвета запекшейся крови, вкусные.
Пасху делаю по бабушкиному рецепту, вареную. Родственники всегда заранее беспокоятся - буду ли я ее делать.
Рецепт очень простой: в кастрюле смешать творог, яйца, сливочное масло, сахарный песок и изюм. Поставить на малюсенький огонь, все время помешивать, пока не "пухнет". Остудить, выложить в форму в марле, сверху поставить гнет.
Обычно, если сварила вечером, то наутро перекладываю на праздничную тарелку и ставлю в холодильник.
Груз люблю класть по-больше, чтобы пасха была посуше.
На стекшей сыворотке можно приготовить вкусные блины.
Точный рецепт напишу чуть позже.
А вот кулич приходится покупать. Бабушкин рецепт не успела освоить, да и не сохранился он. Помню только, что она терла в тесто мускатный орех, который специально хранила для куличей с давних-предавних времен.