• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

МР-18-ЕМ-М 20/76 660 получок

• Автор темы Автор темы Valdemar38
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valdemar38

Участник
С нами с
29/12/13
Постов
37
Оценка
2
Живу в:
Братск
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-43 12/70, МР18ЕМ-М 20/76
Собака(ки)
Лайки 2
Всем здравствуйте! Приобрел не давно такое ружье,в пластике,длина ствола 660,получок. На днях ездил пристреливать,зарядил по пять штук патронов с разными навесками пороха и дроби.Использовал порох сокол,дробь номер 3.Хорошие результаты показали патроны с навесками 1,5порох 25 дробь.дистанция 35 метров.Пулю еще не пристреливал.Хотелось бы знать мнение владельцев данного ружья.

порох сокол,дробь номер 3.Хорошие результаты показали патроны с навесками 1,5порох 25 дробь.дистанция 35 метров.Пулю еще не пристреливал.Хотелось бы знать мнение владельцев данного ружья.
С обновой! Хорошее, надежное ружьецо для ходовой по боровой и пушнинке. Почему с 3-ки пристрелку начали, она основной будет? У меня для 20-го N7 основная дробь, N3 если только на мошника.

Да,я тройкой в основном пользуюсь.Данное ружье покупалось для промысла,а так у меня ИЖ-43 12кал. Попробую семерку обязательно и не только.Почему на него пал выбор,начинал охотиться с ИЖ-18 16 кал. Ружье деда 1974 года,до сих пор живое.

мне с моего получока 12-го кал. №5 без контейнера больше всего осыпь нравится.

мне с моего получока 12-го кал. №5 без
А внимательно посмотреть:10: ,тема о ружье 20к:ag: Причём тут 12калибр...Гильзы какие? Неплохо в латунках 20к идут П/к 16к,особливо мне понравились гуаланди.У меня на 20-ке сменные сужения,но 0.5 пролазят нормально,находил целые можно и по второму разу снарядить.И отличная обтюрация,в стволе чисто.

Последнее редактирование:
Приобрел не давно такое ружье,в пластике,длина ствола 660,получок
Добрый вечер.Пластик "родной"??Я покупал пластик от 12-ого калибра.
Иии...ньюанс такой.Там надо немного надвилем поработать, что б скоба, которой ствол "ломаешь", в закрытом положении была опущена.
У меня с латунными, правда, гильзами было несколько весьма досадных осечек, что хоть плачь.Именно по причине не полного запирания стволов.
Удачи!

У меня 18-й в 20к. В пластик сам одевал. Ствол 750, весит 2,5кг.
После покупки разобрал, промыл в уайтспирите (консервант прямо чёрный сливался), обтёр, собрал. Для притирки смазал оружейным маслом, 100 раз открыл-закрыл, вытер насухо, опять смазал, ещё 100 раз... И так 5 раз - стало работать мягко и легко.
Из пулевых самая точная фабричная рекордовская Стрела, самокрут никакой не полетел. Полева от КЗОРС безбожно высит, колпачковая и диаболо - сеит. Шаровая лучше, но точности для дела хотелось бы побольше, а для пострелушек пойдёт.
Самокрут на Соколе: 1,5г/24 ПК и закрутка, 1,6г/28 ПК и закрутка, на Рекс-2: 1,25г/24 ПК и звёздочка, 1,35г/28 ПК без лепестков и звёздочка, на Сунаре-35: 1,35г/26 ПК и звёздочка.
От латунок толку не добился. ПК от 16к идёт с хорошим натягом, но осыпь рваная.
Дробь 3,5,8. Более крупную в деле не пробовал, только по бумаге.
Из фабричных понравились ГП, Феттер, Вольф (жаль, их больше не выпускают), для пострелушек Позис №9 с ДВП по тарелкам отлично работает.

Гильзы капроновые рекорд.

--- Добор поста---

Туман,пулю Иванова не прбовал?(аналог пули Блондо)Я выписал 20 шт,правда 12 калибра.Очень хорошие результаты.Хочу попробовать на 20.

Вложения

• IMG_1638.jpg
    IMG_1638.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 579
У меня в центр летели(50 метров)Кучность примерно такая же.

В процессе эксплуатации выявил:периодически бывают осечки, причем капсюль не мятый. Чем лечить,кто знает?

Приветствую охотников.
Чем лечить,кто знает?
А что с с гнездом ударника? Её чистили? Разбирали?
Обычно народ туда заглядывает весьмааа редко - лишь тогда, когда "пятух" клюнет.
А ведь там остаётся консервационная смазка. Сия дрянь коксуется. Если при ТО коробки туда масло попало или даже охотник залил им гнездо (есть и такие любители), то приклад со ствольной коробкой (СК) целесообразнее хранить вниз отверстием. Почему?
1. Масло стекает в отверстие, а оставшую на СК "капельку" можно и тряпочкой "смахнуть".
2. Дерево приклада остаётся целым весьма надолго - оно под воздействием масла не скристализуется, т. е. хрупким не станет.

Да и перед охотой 2-3 холостых спуска в гильзу со стреляным капсюлем никто не запрещал - так удалится лишнее масло, а ударник освободится от кокса или гидротормоза, приводящей к осечкам, и свободней задвигается в гнезде. Удачи.

Утёнок,честно не разбирал.Удалил консервативную смазку поверхностно и ствол почистил. Еще есть у нее такой минус,скоба палец разбивает,придется снимать и лишнее стачивать.Да и под второй палец обрезать буду,мешает только.

Володя, вот это:
Приобрел не давно такое ружье,в пластике,длина ствола 660,получок.
это:
есть у нее такой минус,скоба палец разбивает
и это:
с навесками 1,5порох 25 дробь.
да ещё длина приклада между собой "чуток" связаны.
Посмотрел на фото с профиля и сдаётся мне, что в тебе 185 см росту. Если не поболее. Выяснив это потопаем далее :ab:.
Обычно: короток приклад = неполная вкладка = разбитый палец. Такое может случиться и с 1,4 г "Сокола".
А другие пороха не пробовали? Того же "С-35" или "И-О" или "С-4". У этих и ДД = 35-40 атм, что существенно ниже от ДД = 60-65 атм "Сокола".

Такая доза пороха:
на Сунаре-35: 1,35г/26 ПК и звёздочка.
Не многовато ли? Для Т ниже -20*С не спорю, но с -10*С и до -15*С спокойно обхожусь с 1,2-1,22 г. С п\э\о.

Утёнок,это были пробные. Позже уменьшил навеску до 1,4 дробь оставил 25гр. кучность лучше стала.дистанция 30 метров в круг диаметром 200 мм 27 дробин. Дробь правда номер 5,тройку с такой навеской не заряжал еще. Приклад действительно коротковат,я на 12-ом тыльник ставил резиновый,и то коротковато.Раньше приклады длинные делали,специально для подгонки.Сейчас на древесине экономят что ли.

Позже уменьшил навеску до 1,4
Не выход. Удлини приклад. Измеряется длина ооочень просто:
- охотник в рубашке или пусть до свитера толщина одёжки;
- сгибается рука с ружьём в локте;
- спусковой палец должен серединой 1-ой фаланги доставать до крючка, а ...;
- а между бицепсом и затылком должно оставаться 1-1,5 см свободного пространства. С зимней толстой одеждой эти "СМ" уберутся.

Дробь правда номер 5
Для промысла весьма достаточная дробь. Да и массой варьировать можно и несложно.
тыльник ставил резиновый,и то коротковато
Дополнительной прокладкой можно и нужнО сначала подобрать длину, а потом срезая пятку или носок сей "сендвичдетали" и питч. Потом делается по этим прокладкам-шаблону 1 деталь из дерева и просто приклеивается эпоксидкой с затылку приклада.
Раньше приклады длинные делали
Могу ответить лишь в личку.

Утёнок,вся беда в том,что МР-18 ем_м у меня в пластике. Деревяшки придеться покупать.Или заказывать.

У меня 20*70. Советский и деревянный. Патрон для пострелять и на бобра. Грузило-чебурашка разборная, 24 грамма. Достаём железку, получаем почти идеальную круглую пулю с экспансивным эффектом. Груз-то разрезан изнутри. Латунная гильза, 1,5 гр. сокола, пыжи. П/к 16 калибра с отрезанным пыжом, или п/к лепесток. Обрезаем вровень с верхним краем пули. Пулю-грузило туда. Встаёт плотно, не требует дополнительных креплений. Отстреливал на 35-40 метров. Кучностью удовлетворён. У бобра метров на до 25 шансов не будет. Цена пули 8-10-12 рублей. Для комбинахи 12 калибра аналогично, но пуля-грузило будет подобрана по насадку 0,25. 36 грамм??? Тут у меня насадок несоосный. и "длинную" пулю кладёт левее. Так что спутник или шар. Или Стрела.:ag:

Назад
Сверху Снизу