• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обработка деревянной рукояти ножа

• Автор темы Автор темы fartovyi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

fartovyi

Пользователь
С нами с
24/01/13
Постов
18
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Михаил
Оружие
Antonio Zolli 1900
Собака(ки)
Нет
Купил нож с ручкой из железного дерева. Решил обработать ручку ножа льняным маслом. Держал на водяной бане в течение 2х часов. Все нормально, но поверхность рукояти стала матовая, и остаются отпечатки пальцев. Что можно сделать в домашних условиях, чтобы снова вернуть гладкость.

испортили только. счас пусть полежит, недельку, потом сверху счистить все по максимуму наждачкой 2500 грит, подскукоженая льнянка будет хлопьями скатывааться, стукнуться на ганзе у ножевиков в Москве много ребят и спросить пару колпачков датского масла (за символическую цену, а может кто и так даст, не девицит), оно полимеризуется. этим маслом покроете в несколько слоев рукоять и и все будет отлично. масло полимеризуется 2-7 дней.

--- Добор поста---

хотя можно и так оставить - льнянка просто полимеризуется долго. пищевая так и пару месяцев может

Danish Oil по пропитанному дереву может не лечь, или лечь, но ненадолго. К тому же, покрытие может не понравиться. Мне так покрытое льнянкой дерево держать намного приятнее, и я в этом не одинок.

Рукоятку выложите на солнце - маслу для полимеризации ультрафиолет нужен. Ну, и шлифуйте потихоньку периодически. Можно руками, можно упомянутой 2500.

Danish Oil по пропитанному дереву может не лечь, или лечь, но ненадолго
я почему и говорил скатать льнянку до дерева.

Мне так покрытое льнянкой дерево держать намного приятнее, и я в этом не одинок.
спорить не буду, как гвориться на вкус и цвет. льнанка гасит всю текстуру дерва, если бы не это - ей бы цены не было, потому как пропитывающая способность все же выше чем у датского

маслу для полимеризации ультрафиолет нужен.
кстати да, упустил

Назад
Сверху Снизу