• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие сезона р.Калмыкия оз. Барманцак

• Автор темы Автор темы San4o984
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

San4o984

Президент Клуба
Команда форума
С нами с
07/09/12
Постов
1 095
Оценка
364
Живу в:
Санкт-Петербург, Дыбенко
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2009
Оружие
Fabarm XLR
Собака(ки)
Нет
Ожидание в открытия весенней охоты для меня в этом году очень затянулось. Прогнозы не подтверждались. Погода менялась с каждым днем. Супруга уже начинала ворчать, когда я каждый вечер после работы упрямо глазел в монитор, читая и читая форум за форумом в поисках нужной мне информации!Информации по открытию. в этом году поставил себе цель- съездить на родину (Волгоградская обл) а затем открываться в Ленинградской. Так вот: сроки открытия, по прогнозам, все время менялись! Кто говорил, что 22 марта, кто - 29, а на ганзе до последнего висела информация, что откроют только 5 апреля. В последний момент, 19 марта узнаю, что Волгоградскую все таки открывают 29 марта, мысленно расстроившись успокоил себя, что открытие все таки будет).
Неожиданно звонит приятель с Волгограда, и предлагает поехать на закрытие в Калмыкию. Там охота закрывалась 24 марта. Думал я не долго. Тем более вещи уже собраны!!!И я стартую 19 числа в ночь. Провожает меня из Питера сильнейший снегопад...А мне ехать 1700 км. Даже небольшие сомнения появились. Но сомнения прошли. Дорога была утомительной. Одному ехать не очень весело.
Первую стаю гусей я заметил в Рязанской обл. Кружили прямо над дорогой. Чем ближе к югу, тем теплее становилось. И все чаще стали попадаться стаи гусей. Воронежская,потом Волгоградская стай все больше в небе. На одном озере увидел уток. На душе стало теплее.
Зато, чем ближе к Волгограду, тем ехать становилось все сложнее и сложнее. самые плохие дороги в Волгоградской обл. А когда я въехал в город, то оказался в Сталинграде 43 года!!!:ai:Дорог просто нет!!!!
Ну да ладно не будем больше о плохом. На следующий день стартанули мы в сторону Калмыкиии. Егерь ждал нас на заправке возле оз. Барманцак. Выписали путевки. Он подсказал где лучше остановится.
Подъехали к озеру, я по тупости сунулся за нивой и застрял:ag: Позвонили егерю. Он оказался отзывчивым мужиком. Подъехал и вытащил меня. Буханка рулит!!!!
Начали подготовку к вечерке. Посмотрели на озеро в бинокль, а там кого только не сидит - утки, гуси, бакланы!!!!Вообщем дичи много. воды в озере по колено, в основном талая. Снега было много и воды соответственно тоже!!!
Собравшись, выходим на разведку. Я замечаю стог сена, лежащий прямо в воде. Идем к нему. Ставим мою сетку. И садимся прямо в стог. Стог небольшой и не высокий. Так что сетка нам помогла!!!Один товарищ надев лешего уходит ближе к середине озера. Мы с другим сидим в этом стогу. Так как пришли поздно, то на охоту осталось немного времени. Но пару раз удалось наманить уток к чучелам. Вскоре послышался выстрел.По рации товарищ сообщил, что подранок и он его не взял. Улетел. потом отличился уже я! Взял селезня чирка -трескунка! На том охоту и закончили. Стемнело я сидел и слушал, как над нами пролетают тысячи уток и гусей разных видов!!!Метрах в 100 и выше над землей. А говорят еще, что у нас дичи меньше стало)))
Ночью похолодало до -6. Так что утром я уже шел к месту, ломая тонкий ледок!!! По темноте над головой все также проносились бесконечные стайки северной утки и чирка, гагакали гуси. На утрянку мы все втроем решили разместиться в этом стоге. Товарищи (волгоградцы) взяли с собой литр, который впоследствии и "сломал" их. Я же пить отказался. Потому что приехал из Питера не бухать, а на охоту. Ну они особо и не огорчились, им ведь больше досталось.:ag:
Начали охоту. Пока солнце не пригрело, было ужасно холодно, чучела покрылись инеем. Помогли только машушие чучела, которые я взял в аренду у Лехи alexsipa. Спасибо тебе Леха, очень пригодились они. Утка летала хорошо, искала где можно приземлиться. На манок поэтому летела очень охотно. После выстрела возвращалась. Садились к чучелам, как одиночки, так и небольшие стайки. Самого первого я взял селезня кряковой. Потом были только красноголовые нырки и чирки трескунки. Итог: 1 крякаш, 3 красноголовика и 2 чирка. 4 шт взял я, и по разу отличились товарищи. Тут сказалось воздействие алкогольных паров!!!!:ag:
Вернулись в лагерь только к 10 часам утра. А к нам утром подъехали еще 3 товарища и один из них, самый везучий, взял 2 гусей. Ощипав 3 шт начали готовить шулюм. Мои приятели продолжили уничтожать запасы в ускоренном режиме!!!Так что на вечерку не пошли.
Я в итоге вечером взял еще одного чирка. И одного взял мужик из той троицы.
Ночью опять было холодно, но уже не так. Всего лишь -2. Льда уже не было, и была надежда на хорошую утрянку. Но солнце встало быстро, температура стала выше, ветра почти не было. И утка перестала лететь еще по темноте. Один чирок налетел и стал моей добычей. Потом еще было несколько верных налетов но я промазал.
Несколько раз налетали гуси на выстрел(три -четыре штуки). Можно было наверно и попасть, но у меня была в п\а заряжена 5-ка!!!
Дома, 2 чирка пошли в плов. 3 чирка плавают в шулюме))))
Теперь жду открытие в Волгоградской 29 марта.
Кстати, спасибо еще раз Виктору за его самокруты. Взял всех его патронами, чисто, без подранков, ни одной осечки,или другого косяка!!!
И напоследок немного фото:

Посмотреть вложение 164291Посмотреть вложение 164292Посмотреть вложение 164293 IMAG0143.jpg

Последнее редактирование модератором:
С полем! Удачная поездка!

Александр, с Полем!
Я бы наверное не решился 1700 отпахать в одну сторону за селезнями.

ТАНк, Спасибо. Но я ехал сюда не только ради охоты. Родных повидать))Со старыми друзьями встретиться:ck:

И напоследок немного фото:
Санька молодца, с полем!!!
а что за "треники" на фотках? костюм подводного охотника напоминают)))
и кроссовки на охоте..., зверь! :agg:

San4o84, тогда вдвойне удачная поездка получилась! :)

xxl,Леха спасибо! Это термобелье))))Скинул забродники, одел кроссы, чтобы ноги отдохнули!!!Фото сделал сначала, а потом только на ноги посмотрел!!!! Ты луучше посмотри как чел, по пьяни спал)))) как залез в машину так и уснул - раком))))

Поздравляю с долгожданным открытием!!! представляю, как душу отвёл!))

Ну, вот и первые отчеты весны:ab: Александр, с полем!
А душу бередит предстоящий сезон все больше и больше!

С полем, Саня! Бросай ты этих селезней, их и тут настреляешься:)) Давай гусей!! :))

С полем, Саня, фоток навали больше то;)!!!!

Поздравляю с открытием,с полем...эх весна!
ПС...тока на фото не красноголовики,а свиязки...но я тссс,умолкаю))

С Полем! Саня красавчик!

С полем! Везунчик - уже на охоте.

Роздин, согласен перепутал со свиязью)))

IMAG0147.jpgсамо озеро!!!!!Видно плохо.

IMAG0156.jpg Поедание шулюма. Тот что справа еле сидит)))):eb:

IMAG0148.jpg Волгоградский охотник.:ag:

Александр, с открытием! От чистого сердца - поздравляю!
У нас универсальная дробь в стволах - 1. Селезни даже крякнуть не успевают и по гуменнику прекрасно работает.
Еще раз С ПОЛЕМ!!!!

Назад
Сверху Снизу