• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вот и у меня щенок.

• Автор темы Автор темы Юрий
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юрий

Завсегдатай
С нами с
14/03/05
Постов
662
Оценка
228
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Fabarm Elos 12 кал.; CZ-550 ,308 кал.; Browning BAR 9,3 x 62
Но не тот о котором мечтал.
Дочь уговорила на восточно-европейскую овчарку.
Теперь буду пытаться делать из овчарки охотника :)

Бедный, бедный папа Юрий! Поиграит дочка со щенком пока маленький и со спокойной совестью передаст все проблемы по воспитанию щенка папе. Вы собаку не дочери, а себе купили (хотя брали для дочери). Эх, напрасно на поводу пошли у отцовских чувств. Щенки они все красивые да хорошие. Мой сын тоже овчарку просил. Теперь дратхаара любит до беспамятства. Наверно и из овчарки помошника на охоте сделать можно, но всё теперь гараздо сложнее. Поздравляю с преобретением. Буду следить за темой. Интересно, что коллеги посоветуют. С уважением.

Когда я начинал охотиться то тоже являлся владельцем нем. овчарки. Так как родители с кобелем не справлялись, то мне приходилось брать его с собой на охоту. Могу сказать, что на стан никто не заглянет (ни друг ни не друг). Из дичи только за уткой сможет сплавать. И то если на виду упала. Всеже поздравляю с приобретением...

SistematiK все правильно сказал

только не надо из служебной собаки делать охотника.
Напрасно потраченное время и искалеченная психика собаки.

Согласен! Оттого и перешел на специализированные охотничьи породы. А овчар до старости занимался прямыми своими обязаностями, а не отбирал хлеб у охотничьих пород.

Юра, поздравляю! Ты обрел друга, защитника тебя, семьи и собственности! Отличная собака! Только не порть ради бога, не пытайся сделать из него охотника!

Юра, принимай поздравления! :az: Ну ты уже в курсе, ночью вставать с фонариком и идти аккуратно, стараясь не вляпаться:ad: . А по поводу охраны и охоты ребята верно заметили. Постарайся сходить с песом на дежурство, когда вырастет. Увидишь как собака преобразится. Охраннику нужна обязательно работа по охране. Ну а охота будет, если кто непрошенный заглянет:9: , будь то человек или животное.

В отношении фонарика мне повезло - сейчас белые ночи. :)

Поздравляю !!!

:az: Поздравляю !!! Сам всегда мечтал об овчарке , да желание совместить полезное с приятным ,т.е. вроде и пёс есть да ещё в охоте помощник - подвигло на приобретение РОС .По прежнему считаю что овчарка одна из умнейших пород собак с уравновешенной психикой .

ВЕО - уберпёс. А к Систематику: у меня было наоборот, родители себе заводили... :)

Юра, я успешно охотился с первой восточно-европейской овчаркой 7 лет, в городе её до сих пор помнят. Правда только по птице-утка, тетерев, вальдшнеп. Птицу и вогонял и поднимал и апортировал(с воды и с суши). Натаскивать начал в 1.5 года. На открытие (осенью) никогда не стрелял, на охоту выходил с обеда, когда мужики подтягивались, без дичи не оставались. Вечерами около дома на речку ходили гулять и тоже с дичью были, особенно когда северная подходила.Проблема была в одном, у собаки осенью постоянно болели уши(попадание воды). За лосем ходил без голоса, на зверя не бросался.
После смерти Гранда, взял немца(чистокровный, клеймённый), всё у него было и экстерьер и красота, а мозгов для охоты ноль, охрана, команды и послушание без проблем, сколько дичи загубил(не смог найти), так Виль-Граф только одну утку подал и та у берега упала.Промучился с ним 3 года, бестолку.Выстрел правда хорошо держал.
Из вышенаписанного сделал вывод, всё зависит от характера собаки-если ей интересно, будет работать, если ей неинтересно - тогда не будет. Больше не экспирементирую.
Юрий попытка, не пытка, ведь собака уже приобретена.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Юра, поздравляю!

Фотки выкладывай! Интересно глянуть на эту щень ушастую :9: :9: :9:

Хотя я смогу и живьем, наверное, посмотреть :ad:

Поздравляю с преобретением! В полку особаченных прибыло и жизнь всей семьи пойдет по рассписанию: Кормить,гулять,играть,кормить ,гулять,играть.Тра-ля.ля-ля тут кто насрал,о ....короче мать , а главное это Все доставляет удовольствие. Определенно Мы собачьники- клинически больные люди, диагноз- собакообожание.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ и наилучшие пожелания!!:buket: :az:

А на островах Туманного Альбиона столько собак!!!Эх!
Шутка. Поздравляю.

Во! Эрик, сколько лет, сколько зим! Тебя, что за неуплату отключили, давно на форум не захаживал?

Поздравляю! С собакой у вас в семье теперь другая жизнь начнется :ay:
Моя жена меня на Шарпея уговаривала, а я завел Курцхаара, ну и что, она эту собакину обожает. ДЕЛО НЕ В ПОРОДЕ А В СОБАКЕ!

Один професионалный натасчик считает что собаку любой породы можно научить чему угодно, главное знать как это делать и очень, очень много терпения, и я с ним полностью согласен. Так что может быть Юра нас всех ещё удивит охотничьими навыками служебной породы, кто знает?!

Назад
Сверху Снизу