• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить, что за оружие?

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Max Hunter

Завсегдатай
С нами с
31/10/12
Постов
1 589
Оценка
113
Живу в:
СПб
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2012
Оружие
ТОЗ-34Р,МР-153
Собака(ки)
Пока что нету
Может кто знает,что за ружо,сможет определить год и какова такого цена? 1sPWu8uFBkU.jpg5ZUi20WDtHs.jpg6dg4hryiIiU.jpgCTeeTUWMsXI.jpggHyYS1K_XdM.jpgJ7jKQfqEcKo.jpgjhDPjBlpbyo.jpgKX36WHs7Vr8.jpgn3F_nLbeytg.jpgOREbAZiQmuQ.jpgPqLW-sRJFMI.jpgROWop-xS1es.jpgv07NRE68hBQ.jpgVfDVlndTbxk.jpgZ9ItOq7suJQ.jpg

Так написано же на прицельной планке, кто производитель. Наследники старого Пипера из города Эрсталь в Бельгии. Модель "Баярд". Сталь, опять же "Баярд". Изготовлено в период с 1905 до середины 1924 года.
Последняя фраза не закончена. Видимо вас интересует цена?
На мой взгляд, такое же барахло, как и наши курковые тулки. Только замки хуже.
Конкретнее надо смотреть технические подробности, которых на фото не увидеть.

На мой взгляд, такое же барахло, как и наши курковые тулки.
Что-то вы как-то очень категорично. Была у меня наша тулка - дубина дубиной, в 16 калибре весила 3400. Бельгийский аналог у приятеля был на полкило легче, аккуратней сделан и гораздо прикладистей.
На фотографиях нет лба колодки - непонятен настрел и что в стволах. Дерево тоже плохо видно, но оно вроде в порядке. На ганзе похожие в хорошем состоянии, без прогаров и раковин тысяч за 25 уходили в прошлом году. Если ружьё убито - то не больше 12-15.

• Like
Реакции: Dok
Спасибо,передам

Соединение стволов - классический "Пиперовский" демиблок (что совсем неплохо), верхнее скрепление - "ригель Скотта" (не путать с "Гринером" :)), замки, вызвавшие критику уважаемого Сергея Геннадьевича, т.н. замки "Льежского типа" -имеют более короткую (а стало-быть и мене живучую) боевую пружину по сравнению с "полным" подкладным замком, что, однако, не значит, что в данном конкретном экземпляре будут какие-то проблемы с разбитием капсюлей :) Кроме того - весьма эстетичная кнопочная (системы Энсона) защелка цевья, несильно "юзаные" шлицы винтов и вполне приличное состояние железа и дерева. Да, по части развесовки и баланса - полностью солидарен с Дорофеичем. Так,что не такое уж и барахло на мой взгляд, все ИМХО, с уважением.

gunter,Спасибо большое за столь откровенный ответ,передам другу,пускай там дальше сам решает,что ему делать)))

Назад
Сверху Снизу