По нынешним временам 3т не большие деньги, за них новое и тем более хорошее не возьмешь. Дальше компромис, нравится и устраивает, готов довести до ума - бери, не нравится, не готов возится не бери. Хотя я сторонник старых ружей, но я знаю как и люблю с ними возится. Хочу придостиречь от советов которые здесь даны. Согласен не у всех есть возможности все делать по уму, да иногда овчинка выделки не стоит. Напайка оловом: олово слишком мягкий метал и долго не простоит, поточет. Накернивание: я бы тоже не советовал, уменьшается площадь контакта, только выступы кернов, соответственно увеличивается нагрузка, это раз, а два, острые заусинецы царапуют поверхность, увеличивая износ. Могу дать два наиболее простых совета: первый, выпресовать ось и перевернуть ее на 180 градусов, как правило ее поверхность изношенна, полностью не уберет, но уменьшит, второй, как правило шат не вперед-назад, а вверх-вниз, можно наклеить на крюк пластинку твердую, это уберет шат и прижмет стволы к колодке. Можно напаять, но это сложнее, я обычно наклеивал кусочек бритвенного лезвия (типа Нева), но надо следить, бывает отклеивается, зато износа нет и шат убирает быстро и хорошо.