Автор темы
AlexBug99
Участник
- С нами с
- 10/09/13
- Постов
- 407
- Оценка
- 39
- Живу в:
- НиНо
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Сокол
- Собака(ки)
- АС
Хотел ответить в тему но ее уже закрыли. Выскажу свое мнение.
Тема действительно сложная и не однозначная. Бывало и у меня всяко и так и эдак. Но все таки я сторонник "теории заговора запирания".
Вот одна из работ..
До птицы от собаки около трех метров. Вальдшнеп сидит как вкопанный. Причем я лез как слон по бурелому. Листвы нет и скорее всего птица отлично видит собаку и это возможно взаимно. Вальд сидит настолько крепко что я достал телефон поснимал буквально с 2 метров, убрал тел. потом поднял птицу чуть ли не пнув ее в зад. И таких работ было очень много. НО так же бывало когда птица бежала у меня прямо на глазах, но такие вещи в основном при моем подходе что тоже видел сам. Вообще в этом году охоту по вальдшнепу полюбил больше всего остального из под собаки. Разговаривал с охотником и владельцем собак из Франции, у них прямо есть понятие "вальдшнепиной" собаки. Именно эти собаки склонны к "запиранию" именно вальда. Причем в 90 % это АС. Кстати "листая" ФБ фото именно с этой породой превалирует во франции, италии, греции и турции. Возможно это связанно с пластикой и аккуратностью именно этих собак в лесу. Конечно могу гдето быть "не субъективен" НО факт кооличества использования именно АС по вальду на лицо.
Попал на "англоговорящих" греков, они тоже говорили о запирании. Причем есть вроде хорошие легавые из под которых вальды именно убегают. А есть собы которые НАМНОГО добычливее в охоте именно по вальду. Кстати охоту в основном проводят в несколько собак. У них на зимовках плотность дичи намного меньше чем на наших высыпках. Говороят что за 3-4 часа охоты 5-6 работ хороший результат. А то и весь день в лесу.
Для тех кто в ФБ https://www.facebook.com/pages/Becc...321208361?id=421623321208361&sk=photos_stream
Тема действительно сложная и не однозначная. Бывало и у меня всяко и так и эдак. Но все таки я сторонник "теории заговора запирания".
Вот одна из работ..
Попал на "англоговорящих" греков, они тоже говорили о запирании. Причем есть вроде хорошие легавые из под которых вальды именно убегают. А есть собы которые НАМНОГО добычливее в охоте именно по вальду. Кстати охоту в основном проводят в несколько собак. У них на зимовках плотность дичи намного меньше чем на наших высыпках. Говороят что за 3-4 часа охоты 5-6 работ хороший результат. А то и весь день в лесу.
Для тех кто в ФБ https://www.facebook.com/pages/Becc...321208361?id=421623321208361&sk=photos_stream