• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заливной судак

  • Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Val_7

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
479
Оценка
35
Живу в:
г. Москва
Для знакомых
Валентин
Оружие
ТОЗ БМ-16, ТОЗ 34, Bernardelli, CZ550
Собака(ки)
был а.сеттер, сейчас нет
Решил побаловать любимую. Сегодня сделал заливного судака. Все просто:
1. Срезал плавники и хвост
2.Выпотрошил, убрал жабры, отрезал голову
3. Отварил голову и плавники
4. Почистил лук, морковь, вытащил голову и положил в юшку морковь и лук. Продолжил варить
5. Разрезал тушку на две половины и продолжил варить с чешуей
6. Порезал лимоны и маслины и положил в блюда
7. Растворил желатин
8. Вытащил рыбу, убрал чешую и выложил на блюда
9. Добавил желатин в бульон, размешал процедил, залил в блюда поставил в холодильник. Вроде все.
 

Вложения

  • P3113169.jpg
    P3113169.jpg
    142,8 KB · Просмотры: 330
  • P3113170.jpg
    P3113170.jpg
    151,1 KB · Просмотры: 187
  • P3113171.jpg
    P3113171.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 207
  • P3113172.jpg
    P3113172.jpg
    138,8 KB · Просмотры: 249
  • P3113173.jpg
    P3113173.jpg
    130,6 KB · Просмотры: 236
  • P3113174.jpg
    P3113174.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 232
  • P3113179.jpg
    P3113179.jpg
    198 KB · Просмотры: 231
  • P3113180.jpg
    P3113180.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 181
  • P3113181.jpg
    P3113181.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 216
  • P3113182.jpg
    P3113182.jpg
    139,2 KB · Просмотры: 204
  • P3113183.jpg
    P3113183.jpg
    123,8 KB · Просмотры: 167
  • P3113184.jpg
    P3113184.jpg
    142,3 KB · Просмотры: 183
  • P3113185.jpg
    P3113185.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 220
  • P3113186.jpg
    P3113186.jpg
    168,9 KB · Просмотры: 179
  • P3113187.jpg
    P3113187.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 233
  • P3113188.jpg
    P3113188.jpg
    85,4 KB · Просмотры: 229
  • P3113189.jpg
    P3113189.jpg
    91,1 KB · Просмотры: 227
  • P3113190.jpg
    P3113190.jpg
    121,6 KB · Просмотры: 229
  • P3113191.jpg
    P3113191.jpg
    116,5 KB · Просмотры: 229
  • P3113192.jpg
    P3113192.jpg
    118,5 KB · Просмотры: 188
  • P3113193.jpg
    P3113193.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 243
  • P3113194.jpg
    P3113194.jpg
    111,9 KB · Просмотры: 252
  • P3113195.jpg
    P3113195.jpg
    135,4 KB · Просмотры: 239
  • P3113196.jpg
    P3113196.jpg
    131,3 KB · Просмотры: 235
Последнее редактирование:
Сегодня утром любимая попробовала. Похоже у нас будет плодотворный вечер.
 
В общем-то да, заливной судак - классика. Простая и безотказная! ) Хорошего вечера ;) У меня будет вечер за домашние пельмешки )))
 
Мы поняли друг друга. Главное не банально, а душевно - любимые это чувствуют.
 
Caiman, просто подстраховался - побоялся, что много воды налил. Оказалось в самый раз. Можно было и без желатина.
 
Валентин,молодец!Своими руками и фотоотчёт пректрасный!Кстати,по поводу желатина-раньше рыбацкие жёны чешую собирали и при приготовлении заливного в мешочках полотняных варили вместе с рыбой...вот и обходились без желатина...:ap:
 
Nikokuk, Я поэтому в чешуе и варю - для крепости и навара. Кроме того, потом снимать чешую и кожу как два пальца об асфальт. Тем более, что все равно буду через марлю процеживать - юшка получается чистая.
 
Nikokuk, Я поэтому в чешуе и варю - для крепости и навара. Кроме того, потом снимать чешую и кожу как два пальца об асфальт. Тем более, что все равно буду через марлю процеживать - юшка получается чистая.
Можно и так,но судачка лучше всёж почистить,разлетится чешуя по бульону...,а вот окунь-это да...у того чешуя-броня...:ag:

--- Добор поста---

Кстати,Валентин,а что за ножи такие у Вас?
 
Валентин, вот этот пост мне очень по душе, спасибо, даже выглядит ох как вкусно..

Кстати,Валентин,а что за ножи такие у Вас?
Я так понимаю это спарка на судака и на судачонка))
Валентин, я не со зла :cc:
 
Nikokuk, Чешуя не разлетелась. А потом - я же процеживаю весь бульон через марлю. Так что не страшно. Ножики специализированные - именно для работы с рыбой. Очень древняя форма. притом наша. Сейчас готовится моя статья на эту тему, поэтому много сказать не могу. Делает мастер Сергей Емельянов. Фотку можно посмотреть в рубрике НОЖИ - Классическая спарка. Если будет интересно - пишите в личку, отвечу.

--- Добор поста---

Гололобов, Ответил ранее.
 
бульон мутный и некрасивый. возможно сильно кипело.
 
Гололобов, Ответил ранее.
Это в смысле в теме про спарки? Где Вы показывали разные - на лося и лосенка, бобра и бобренка, кабана-кабаненка, щуку-щуренка?

Очень Вы любите спарки.. Позвольте спросить - при разделке этого судака они были объективно необходимы? если бы я был не культурным человеком меня так и подмывало бы спросить, Валентин, Вы когда в молодости на выглядки ходили тоже 2 агрегата брали, побольше и поменьше?
 
Гололобов, посыл (кабан-кабаненок и т.п.) неправильный. Пара предназначена для разных по размеру рыб, разных видов разделки и обработки, разных видов работ. Ну а здесь я их просто пробовал - ножики то новые, сделаны в единственном экземпляре (пока). Спарки я не просто люблю, я их еще и уважаю. А на счет агрегатов - читайте КАМАСУТРУ там боец пять девушек одновременно радует - учитесь.
 
А на счет агрегатов - читайте КАМАСУТРУ там боец пять девушек одновременно радует - учитесь
Валентин, а Вы и здесь преуспели? Или тоже только снимаете на камеру работу бойца и за кадром охаете о качестве нефритового стержня?)))

Вы не берите близко к сердцу, я правда не со зла, я умиляюсь. Коллекция у Вас зачетная, это без сомнения. И хобби - отличное!
 
Брейк! :)

Val_7,
Валентин, рекомендую при обработке судака и крупного окуня снимать шкуру вместе с чешуей, разваливать рыбу на филе. Далее что для ухи, что для заливного варить шкуру, кости, головы, плавники, хребты. Затем пропустить бульон через дуршлаг, а потом добавлять кусочки филе. В заливное всегда для красоты добавляю нарезанные кружочками вареные куриные яйца.
 
Удалено модератором

В.А.Ш., Я вообще-то так и делаю всегда. но все равно спасибо. Да и это же был просто порыв после работы - захотелось сделать приятно близкому человеку (любит она заливную рыбу). Вот и все. Я и не готовился даже. просто взял и сделал.
 
Последнее редактирование модератором:
Еще раз прошу Вас, господа, сдерживать эмоции. Выплескивайте их, если невмоготу, в "Политике". Последнее "китайское" предупреждение обоим.
 
Назад
Сверху Снизу