• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Тактическая модернизация" МР-153 имеет ли смысл?

• Автор темы Автор темы Lentyay
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Lentyay

Участник
С нами с
27/12/13
Постов
107
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Лентяй
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Что необходимо - короткое ружье для самообороны, спорта и пострелух на дистанциях до 30-35 метров, пулей, картечью и дробью.
Ружье должно быть недорогим, очень надежным с максимально дешевым и доступным ЗИПом.

Мой выбор пал на МР-153, допустим у ружья со стволом 710 или 750 разорвало сужение...берем разрешение в ЛРО, отрезаем ствол в мастерской, получаем цилиндр 540 (или 510) мм, там же заказываем установку прицельных приспособлений для стрельбы пулей ну или ставим тупо коллиматор на кронштейне, добавляем удлинитель магазина на 4 патрона + еще плюшки по желанию под фонарь и т.д. Приклад меняем по вкусу.

По идее можно нарезать внешнюю резьбу на стволе и использовать насадки от Сайги или Вепря?

На выходе получается очень недорогой и надежный тактический полуавтомат.

Какие минусы могут тут быть?

Прошу не пинать теоретика :)

Как-то не вяжутся все перечисленные работы с понятием "очень недорогой".
Да и к тематике форума не очень подходят. Для охоты и околоохотничьих видов спорта ружье будет мало пригодно после таких переделок.

Что необходимо - короткое ружье для самообороны
Купите МР-133 со стволом 540мм и пистолетной рукояткой.

какого именно спорта? Разный спорт - разные требования.

Мой выбор пал на МР-153, допустим у ружья со стволом 710 или 750 разорвало сужение...берем разрешение в ЛРО, отрезаем ствол в мастерской
Нет, для отрезания ствола официально придется оружие на завод отправлять. Но не факт что отрежут, прост поставят другой такой же штатный.
цилиндр 540 (или 510) мм, там же заказываем установку прицельных приспособлений для стрельбы пулей
А чтобы сразу не купить с такой длиной ствола? Или заказать с завода? Если без хозломы - будет такая же цена как в магазине.
На выходе получается очень недорогой и надежный тактический полуавтомат.
На выходе много хлопот с неясной перспективой.
Какие минусы могут тут быть?
Что-то я ни одного плюса не увидел.

Мой выбор пал на МР-153, допустим у ружья со стволом 710 или 750 разорвало сужение...берем разрешение в ЛРО, отрезаем ствол в мастерской, получаем цилиндр 540 (или 510) мм
Вот в этом моменте все похоже на бред сумасшедшего :)
Берете просто заказываете на Байкале короткий ствол 660 с планкой и сменными сужениями. Тактическая модель МР-153 по моему так и называется "для практической стрельбы".
170564608.jpg

А вот если Вам реально компактный дробовик для самообороны нужен, недорогой то это один из А-Так(ов) от Хана. Кайне сис, Венатор, Дуосис, Помповый

venator_ataccombo.jpg

--- Добор поста---

Купите МР-133 со стволом 540мм и пистолетной рукояткой.
Соглашусь с коллегой. Чего уж компактней :) А обычный приклад докупить так вообще не проблема.

Берете просто заказываете на Байкале короткий ствол 660 с планкой и сменными сужениями
Есть стволы 610мм с планкой
есть 540 без планки.
Тактическая модель МР-153 по моему так и называется "для практической стрельбы"
Только стоит она 45+тысяч.

Только стоит она 45+тысяч.
Вот я и говорю, что А-Так явно будет и проще купить и дешевле :) А то как то не очень понятно за что в МР-153 эти 45 рублей платить. За удлинитель магазина, увеличенную кнопку предохранителя и отсечки? А!!! Наверное за короткую пикатиньку на цевье :)

Господа, у меня МР153 2004 года, купил в спешке, так получилось, потом купил Venator, теперь думаю, что с муркой делать...ствол заказывать не вариант доп траты, мр133 тоже траты, лучше моссберг или рем купить, можно по идее продать ну или смастерить из него, что нибудь, вот я и рассматриваю варианты :)

ствол заказывать не вариант доп траты, мр133 тоже траты, лучше моссберг или рем купить, можно по идее продать ну или смастерить из него, что нибудь
Если МР 153 не нужна, то в данном варианте я предпочел бы "продать и купить", чем "смастерить из него, что нибудь", но это Ваш выбор.:ad:

Прошу не пинать теоретика
Ставим слово "теоретик" в кавычки и считаем, что это были просто полеты фантазии.
На Вашу проблему:
Господа, у меня МР153 2004 года, купил в спешке, так получилось, потом купил Venator, теперь думаю, что с муркой делать.
самый простой выход продать ружьё в нетронутом виде.
Хотя, как я вижу, далеко не оригинален в своем предложении.

теперь думаю, что с муркой делать...ствол заказывать не вариант доп траты, мр133 тоже траты, лучше моссберг или рем купить, можно по идее продать ну или смастерить из него, что нибудь, вот я и рассматриваю варианты
Просто продать.
Хотя, если любите искать себе приключений на ровном месте, то вперед, модернизируйте. Только ничего путного не получится.

Всем большое спасибо, буду продавать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу