• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЧП (Чрезвычайное Положение) или ЧуПаКабРа (№2)

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

xxl

Завсегдатай
С нами с
06/10/10
Постов
2 394
Оценка
834
Живу в:
Красногвардейский р.н. СПб, д. Лесколово
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2023
Оружие
SIMSON56; binelli 12K; Blaser R93 - 223 rem, 30-06 spr, 9,3х62, МР-18 20х76, МА-АК 7,62х39; Tikka-T1
Не знаю писать об этом или нет..
в ЛО недалеко от Куйвози, нашли нору лисы (как мы думаем), с несколькими входами:

attachment.php

attachment.php

иногда похаживаем туда в надежде увидеть ее, или отследить следы и сравнить с теми которые по периметру нашего забора, за нашим "утятником" с подсадными утками. Приходить, точно приходит, утки целыми днями на улице без сетки (без защиты), вроде пока все спокойно, а вот по вечерам пару раз видели блеск глаз неподалеку.. следы..
Вот и этот год решили закрыть сезон, походом к ней в гости (на буднях среди недели), и наткнулись на неприятно раскуроченный труп собаки, где нет ярких выраженных следов зверя (кроме птиц), нет ни гусениц снегохода, не видно огнестрела или укусов, рваных ран в битве, не понятно от куда она вообще.
в деревне вроде не слышно что пропала (или ушла) собака, предположу что дикая..

attachment.php

attachment.php

к моему удивлению был найден еще один труп, около 100 метров от первого:

attachment.php

attachment.php

после этого я вообще не возьмусь что то предполагать.. ужас.. хаус..
как вы думаете что это за ..рень!?

может яд. ну а дальше местные хищники. птички, мышки, лисички и пр.

Лех, о чупакабре я книжку сделал. Шеф велел. Продажи были неплохие. Но это миф :) Ищи что-то естественное. Как пример, следочки замело снегом, а выгрызли бок раньше.

ИМХО,с мелкашки отработали.Пёсики на подрыве запросто могли протянуть не одну сотню метров.В таких случаях по убойным не лупят,чтоб не хоронить.Сама ныкается и доходит.

вторая собака перевернута - изначально лежала на другом боку.

собственно говоря, не понял чем же насторожили трупы собак? обглоданным боком? или соседством с "лисьей" норой?
почему сразу такие далеко идущие выводы о чупакабре?

вторая собака перевернута - изначально лежала на другом боку.
искали огнестрел..
насторожили трупы собак? обглоданным боком? или соседством с "лисьей" норой?
Лисы мы тоже давно не можем найти, вопрос куда делась?
да и трупы собак.. явно же не волки..
выводы о чупакабре?
это так, лирика))
с мелкашки отработали
нечего не нашли..
следочки замело снегом
все облазили, причем реально искали следы человека...
может яд. ну а дальше местные хищники. птички, мышки, лисички и пр.
тоже так думаем..
отстрелял бродячих собак в угодьях.
в ближайшей близости от деревни (знаем там всего 2х охотников, они не "в теме")

как говорил Шерлок Холмс - "слишком мало данных, чтобы рассуждать о чем-то с достаточной уверенностью..."

утверждать лишь можно, что - собаки сдохли - не факт, что именно там где вы их нашли, могли принести и бросить;
рассмотреть огнестрел от мелкашки на трупе недельной давности (а может и более), найти следы? - блин, я бы не смог...
как и гематомы от камней, палок, молотков и проч. - желающих убить бродячую собаку и сохранить патрон... даже и не охотников, скажем, до хрена и больше

в общем, полное дерьмо, как сказал бы Ш. Холмс
и, кстати, нора тоже неоднозначно лисья

• Like
Реакции: xxl
Сейчас еще есть толпа "пневманутых" ... И с головой далеко не все из них дружат. А найти дыру от 4.5мм вообще нереально...
Я кошку со склада стерилизовал, попросил врачей, коль все одно под наркозом, проверить что за уплотнение на боку под шкурой.
Вынули шарик от пневматики (или пульку, уж не помню).
Как минимум год она там была - как кошка ко мне в руки пошла.