Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 890
- Оценка
- 1 170
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Эта тема уже проскакивала внутри какой-то другой темы и я решил её обособить. Народ у нас рукастый и на выдумку остёр. Скажите, какая жизнь в тайге на промысле без колуна? Да, практически, ни какой!)))) Дров при длительной жизни в тайге надо много, т.к. нет более прожорливого на дрова существа, нежели печка-буржуйка. Сколько в неё не кидай поленьев, а она всё равно жрать просит.
Магазинных колунов я далёкой тайге не видел, а вот самоделок повидал богато. До сих пор жалею, что не за острил на них внимание своего фотоаппарата. Вот пара моих эскизов, сделанных по памяти, на которых я попытался изобразить колуны.
1. Этот колун был изготовлен из куска рессоры какого-то большого грузового автомобиля и обрезка толстостенной трубыпри помощи сварки и болгарки.
2. Этот колун изготовлен из старого топора, на щёки которого сперва наварили сваркой метал, а потом зачистили болгаркой.
Вот это для начала. А теперь предлагаю делиться опытом изготовления колунов своими руками из подручного материала.
Магазинных колунов я далёкой тайге не видел, а вот самоделок повидал богато. До сих пор жалею, что не за острил на них внимание своего фотоаппарата. Вот пара моих эскизов, сделанных по памяти, на которых я попытался изобразить колуны.
1. Этот колун был изготовлен из куска рессоры какого-то большого грузового автомобиля и обрезка толстостенной трубыпри помощи сварки и болгарки.
2. Этот колун изготовлен из старого топора, на щёки которого сперва наварили сваркой метал, а потом зачистили болгаркой.
Вот это для начала. А теперь предлагаю делиться опытом изготовления колунов своими руками из подручного материала.