• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Ленинградской области появятся стрелковый и логистический комплексы

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 745
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Источник: http://47news.ru/articles/72528/

Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области накануне одобрила размещение проекта стрелкового клуба в Ломоносовском районе и логистического комплекса в Гатчинском районе.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, проект многофункционального комплекса по стрелковым видам спорта был представлен ООО "Шот-Парк".
Комплекс разместится на территории Кипенского сельского поселения Ломоносовского района – площадь участка составит 272 га. В ходе МВК генеральный директор ООО "Шот-Парк" Марк Выборнов сообщил, что комплекс позволит проводить международные соревнования по стрельбе, учебную подготовку и тренировки во всех видах стрельбы.

Планируется, что комплекс будет возведен в две очереди, срок строительства каждой из них составит 2 года. Инвестиции в проект – около 570 млн рублей. Реализация проекта позволит создать около 90 рабочих мест.
Логистический комплекс появится в поселке Большие Колпаны Гатчинского района на участке площадью 30 га. Инвестор – ООО "Сфера услуг" – планирует на 12-13 га разместить терминалы для грузов. Инвестиции в проект составят около 50-70 млн. долларов. Планируется, что логистический комплекс будет включать в себя три терминала для складирования и транспортировки грузов. На первом этапе, который составит 3 года, будет подготовлена инженерная и транспортная инфраструктура, а также построены административные корпуса, во вторую очередь планируется за 2-3 года возвести три терминала. На комплексе будет создано 250 рабочих мест.

Оба представленных проекта получили одобрение межведомственной комиссии на размещение на территории Ленинградской области.

Интересно, и мне от работы ехать недалеко.
Только вот что такое "тренировки во всех видах стрельбы"?
Стенд, практики, рубежи для нарезного, бегущий кабан?

В ходе МВК генеральный директор ООО "Шот-Парк" Марк Выборнов сообщил, что комплекс позволит проводить международные соревнования по стрельбе, учебную подготовку и тренировки во всех видах стрельбы.

Только вот что такое "тренировки во всех видах стрельбы"?
Стенд, практики, рубежи для нарезного, бегущий кабан?
Нет, детские секции духовушек, стрельба из лука. Может, будет уголок для биатлонистов.

Я даже близко представить не могу как они планируют окупать инвестиции такого размера, вложенные в стрелковый комплекс.

площадь участка составит 272 га.
Об этом стрелковом комлексе уже лет пять говорят....,а теперь представтье что такое 272 га. это по размеру почти 3 Лисих норы,кто был тот знает... Скорей всего помусолят потом попилят и продадут по участкам....((

Вся печаль в том, что народа, регулярно ездящего стрелять мало. Готового платить за это деньги на регулярной же основе - и того меньше.
У нас три крупных стенда и одно стрельбище для практической стрельбы. Ажиотажа или очередей не наблюдается.
За счет чего сможет существовать такой комплекс - загадка.

Скорей всего помусолят потом попилят и продадут по участкам....
Скорее всего сначала "бабки" отмоют, за якобы комплекс, а уж потом по участкам попилят и продадут! Двойная выгода! Бизнес однако называется!

Что то не как не могу найти официальный сайт шот-парка. Если кто найдёт поделитесь. Вообще очень рад, мне от Гатчины не далеко.

Меня вообще напрягают сообщения в будущем времени " Построят, улучшат, будет итп. итд."
Кроме говорильни и "пилежа" обычно ничего не происходит.

За счет тренировок "Спецов".
Каких "спецов"? У них своих полигонов по разным ВЧ хото попой кушай. В Песочке, кстати, регулярно бывают.

--- Добор поста---

А я ,что то, замучился записываться в тир БСЦ. Постоянно суббота-воскресенье занято....
Странно сие. Я в прошлое Вс стрелял с папой там.
Позвонил в Пт что ли, записался на вечер Вс. В итоге на 5-ти направлениях стреляли мы с папой и еще какой-то мужик. Два направления были свободны.

за счет чего сможет существовать такой комплекс - загадка.
Если проект полугосударственный, будет единственный лицензированный для обучения - сделают обязательное ежегодное посещение всех, кто имеет оружие на сдачу зачётов,
да и для получения первой зелёнки - там же платные занятия...
Да мало что ли способов "развода" нашего брата...:ag:

А на Аптекарский что мешает записаться? Там народу не так много.. Я каждые выходные езжу стрелять.

сделают обязательное ежегодное посещение всех, кто имеет оружие на сдачу зачётов
Не получиться - надо менять "оружейное" законодательство. "Оружейное" же законодательство действует единообразно на всей территории РФ, то есть в Сибире у охотников будет выбор: доехать до стрелкового объекта за деньги, превышающие стоимость имеющегося на руках оружия, сдать оружие, "потерять" оружие. Для законодателей и "запретителей" выбор охотников очевиден.
наверняка не на благотворительной основе,
Может быть какому-нибудь олигарху поручили развивать стрелковые виды спорта...

Назад
Сверху Снизу