• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Недорогие классические ножи Browning.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 528
Оценка
1 562
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Classic-Folder-Wood-Model-335-MID-322335-m.jpg

Компания Browning выпускает несколько моделей складных компактных ножей в серии Classic, которые выглядят значительно дороже, чем стоят. При цене всего 18 долларов США нож 335 Classic имеет покрытое гравировкой лезвие с золотистым логотипом у основания, а также рукоятку из натурального дерева, покрытую черным лаком. Внешне модель смотрится очень дорого и только её владелец знает её реальную стоимость. Характеристики классического ножа 335 вполне стандартны - лезвие произведено из нержавеющей стали марки 3CR13, длина лезвия составляет всего около 5 см, общая длина в раскрытом состоянии - около 12 см.

Модель имеет имеет небольшой вес и тонкий профиль и удобна для ношения в кармане брюк или рубашки. В ценовой категории до 20 долларов США компания Browning выпускает 15 моделей ножей с оформлением на любой вкус - рукоятки могут быть полностью стальными, а также окрашенными в черный, зеленый, розовый цвета или даже стилизованы под узор на шкуре жирафа и зебры (ножи из серии Safari).

Источник: http://www.browning.com/products/catalog/knives/detail.asp?fid=051G&cid=322&tid=335

Вполне себе практично. Найдет покупателя.

Собственно многие оружейные фирмы делают ножички. Очень они для подарков хороши.

Вот с этим я чаще всего на охоту хожу

0_3cf37_7e07822a_XL.jpg

0_3cf3c_61df10b8_XL.jpg

А вот с этим за грибами

0_3ffde_fd4048d5_XL.jpg

Он же одновременно и свисток.

0_3ffdd_5bc2979f_XL.jpg

Повелся я в свое время на громкое имя ..И прикупил целых 3 ножа данной фирмы ..
БАРАХЛО..
0,5 кабана выдерживает в лучшем случае ..Затем поправлять ..У меня было 3 разных варианта ...
А если в лесу ,да на морозе , на хрена козе баян ???
Заточной станок с собой носить совсем не хочется ..Передарил я их все ..Чехольчики неопреновые были у этих ножей самой лучшей составной частью ..
Их я оставил себе ..

Имею вот такой "недорогой" Browning из серии Hunting Haritage Limited Edition Browning.jpgЗамечаний нет.

Валентин всё не дорогое Тайвань или Китай .Все фирмачи делают так.И качество у них как у любого сопутствующего товара.

А у меня вот такой, приехал прямиком из Китая:
dYSfN.jpg

Покупал у знаменитого на Ганзе Витерчена. Нареканий тоже нет. Приехал таким наточенным, что резал фигурно лист бумаги, в отличие от не режущего бумагу Борового М от ЮК, финки от АиР и проч.
Понятно, что никакой это не Браунинг, но не пойму, с какого фирменного ножа они этот слизали.. Даже оленя на клинке вырезать заморочились.

Зачем это фирменный,толь сделан подразделением этой фирмы находящейся в Китае.

Murena, Слово недорогой я взял в ковычки - реальная цена была довольно солидная, хотя этот нож мне просто друзья подарили на день рождения. Сделан в Японии. Сталь AUS-8. Всего таких ножиков фирма сделала 3 тыс. шт. У меня один из них. Просто в отличие от фото у моего рукоять зеленого цвета
FireFox, чтобы разрешить (хотя бы отчасти) сомнения -загляни в каталог фирмы. Однако, судя по всему, это лицензированный китайский вариант. Нарекания могут возникнуть в процессе эксплуатации (сборка, крепежные винты, ТО)

Последнее редактирование:
Валентин во первых твой нож я не брал во внимание т.к. он интэграл.Но если говорить конкретно об этом ноже.Нож утилитарен с плохой геометрией даже для скинера.Поясняю почему,такая гардочка сильно цепляется при оприделённых работах при снятии шкуры и рассчлинение туши.Не говорю о вкусе мастера это его личное,да и скорее всего в угоду США покупателя,а о их вкусах не желания даже спорить.

Murena, желания спорить у меня нет. Нож номерной, обушок 5 мм, поперечный профиль - вогнутая линза, в работе показал уверенный качественный рез. За счет небольшой длины клинка оказался удобен практически в любых резах. Одного лося обдирает спокойно. На охоту его уже не беру - жалко. Все-таки подарок. Нижний упор - мне лично не мешал. По геометрии. Это нормальный drop-point. Может и скинерить и разделывать. Назвать его выдающимся я не могу, но сделан добротно и качественно, на свои деньги.

Валентин ты всегда в роликах о ножах выступаеш с позиции охотника одиночки.А это несёт определённых требований к ножу,а именно.Одиночная охота это с подхода,ты и зверь и не каких егерей,загонщиков и мясников.Отмечу в твоих роликах я этого не заметил.Поэтому я думаю ты даже не можиш себе представить как тяжило и сложно одному выполнить всю необходимую обработку зверя для транспортировки или закладки на лобаз или ещё пуще того временной консервации,до возможности вывозки в жилуху.От сюда неправильный подход к тестам,это к стати у многих интернет ножеманов просматривается,и во многом неправильное рассуждение рабочего качества ножа и его красивой внешности.Тут я согласен с теми кто придерживается в понятие хорошего охот оружия и огн.,и холодного естественной красоте природных матерьялов ложи или рукояти и простота внешнего вида с геометрией в пользу рабочих качеств как инструмента ствола механизма или клинка.Валентин касаемое конкретно этого ножа.Первое толщина не допустима на морозе при налипе крови ,жира так как чем толще лезвие ,тем тяжелей отогреть даже пириодически во время роботы втыкая в зверя.Второе когда ты один и далеко от жилухи все операции делаеш сам и чем меньше ворочаеш зверя тем меньше устанеш,силы пригодятся для другой работы,которая возникает с тем что ты один делать всё тебе.Таборится прямо на мести добычи,костёр на всю ночь ,укрытие ну другие мелочи быта в тайге.А для этого нужен более универсальный нож и длиннее.Длинный нож можно сделать коротким,есть у меня такая хитрость как нибудь покажу,а короткий длинным не получится сделать.Да и с такой геометрией другие возникающие работы во время процесса трудно делать.Подумай над этим ,попробуй сам,тогда и взгляды думаю поменяются.

Murena, есть определенные резоны, подумать можно, а спорить все равно не буду.

Собственно многие оружейные фирмы делают ножички. Очень они для подарков хороши.

Вот с этим я чаще всего на охоту хожу
у меня похожий:) что то около 25$ стоил

Вложения

• DSC_0591.jpg
    DSC_0591.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 462
andr505, нормальный обычный лайнер. Многие предпочитают складники за компактность. Я больше люблю с фиксированным клинком. Ну а складники рано или поздно разбалтываются и стопор становится ненадежным (по крайней мере такой конструкции). Очень интересный складник в смысле стопора у Анатолия Ивановича Уракова. Но цена запредельная, хотя сам нож очень хороший.

Многие предпочитают складники за компактность.
Разбалтываются складники это пол беды ,забиваются они при разделке жиром-кровью-мясом вымыть в лесу нормально из-за сложности конструкции сложно ..

тол, я сначала палочки деревянные вырезал, потом пластиковый крючок для вязания у жены отобрал, потом бросил все это вместе с ножиками

Ну нах складешками зверя потрошить! Так - бутерброды покромсать, рыбку, грибочки.

PavelK, Ну да. Как-то так. Не больше.

Назад
Сверху Снизу