• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оптический прицел LONG RANGE 4,5-15х50

Автор темы

Селянин

Завсегдатай
С нами с
16/03/11
Постов
4 890
Оценка
1 171
Живу в:
Владимирская область
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1989
Оружие
Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
Собака(ки)
Лайки русско-европейские
Друзья! Недавно стал обладателем данного оптического прицела, но к сожалению не могу найти нигде инструкцию по его регулировке. Вопросы, в общем-то, просты до неприличия.
1. Цена деления на регулировочных винтах?
2. Как выставить горизонталь и вертикаль в исходное положение (нулевое), с которого потом делать регулировку? Горизонталь-то(верх-низ) правильно выставлена - выстрел показал, а вот право-лево - накручено.

Я, конечно, могу опытным путём это выяснить, но патронов сожгу кучу.:ag:
Было бы можно при установленном прицеле и с открытого целиться, то тогда всё было бы проще - совместил точки прицеливания и дело в шляпе.

Пока нет ответов, задам следующий вопрос.

Куда надо смещать вертикальную ось прицела, чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания? Вправо или влево?

пристрелка оптики.png

Последнее редактирование модератором:
Куда надо смещать вертикальную ось прицела, чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания?
Всё завит от регулировочного механизма поправок. Может быть и по-часовой и против. Обычно, направление указано на "барабанчике" стрелочкой с обозначением типа "up" (вверх), например :ad:.
Вправо или влево?
Куда надо смещать ...... Вправо или влево?
Вадим, смотрите, всё просто:ad:: Вы целились в центр, а пуля прилетает правее.
Что делать: повторно целитесь в центр, фиксируете ЖЁСТКО оружие и начинаете крутить барабанчик, до тех пор пока перекрестие не совместится с точкой попадания. Заодно и узнаете куда крутить :ad::ap:.

Единственное, лучше делать 3-5 выстрелов, определять СТП и уж потом крутить, но это дело "вкуса".
Обычно инструкция идет в комплекте, но не суть. Вопрос: фирма (название) чья?

Вопрос: фирма (название) чья?

Так, если верить интернету, то Американская.
Заодно и узнаете куда крутить .

С этим я уже разобрался. Если крутить по часовой стрелке, то перекрестие смещается вправо.
фиксируете ЖЁСТКО оружие

Нет у меня в овраге возможности крепить оружие жёстко. Я сделал по-другому: принёс оружие домой , зажал его в тиски, снял оптику,выбрал точку прицеливания с открытого прицела путём вращения тисков, зафиксировал тиски чтобы не сбить точку прицеливания, установил оптику и вывел вертикальную ось оптики на точку прицеливания. При этом, горизонтальная нить оптики оказалась несколько ниже точки прицеливания, выбранной с открытого прицела (он хорошо пристрелян), т.к. эта точка прицеливания находится от меня в полутора километрах, а оптика пристреливалась метров на 100-150.:ag: Мне единственное, что было непонятно, так это то, как совместить точку попадания с точкой прицеливания. Теперь я понял, что перекрестье оптики смещается в сторону точки попадания?

Теперь я понял, что перекрестье оптики смещается в сторону точки попадания?
Это не вопрос:ap:, это - правильный ответ !!! :ag: :beerchug:
Мне единственное, что было непонятно, так это то, как совместить точку попадания с точкой прицеливания.
Коль Вы поняли принцип, осталось узнать цену клика.
Узнать опять же просто: стреляете, делаете 10-20 кликов, стреляете повторно, мерите расстояние на мишени, делите на кол-во сделанных кликов, получаете цену клика:ad:
если верить интернету, то Американская.
Я не про страну, я про НАЗВАНИЕ ( например Люпольд, Никон, Сваровски и т.д.):ad:

Последнее редактирование:
Карабас у вас какой? Вынув затвор можно в ствол глянуть со стороны патронника? Тады ваще проблем нет. Закрепляете в тисках или струбциной к табуретке. Глядючи через ствол находим приемлемую точку за окном на расстоянии 80-100 м. Туда же выкручиваем перекрестие прицела. Называется сие действие - холодная пристрелка.
Удачи!

--- Добор поста---

Куда надо смещать вертикальную ось прицела, чтобы точка прицеливания совпала с точкой попадания? Вправо или влево?
У 9 из 10 америкосов стрелка указывает куна надо притащить точку попадания. Например: если пуля пришла левее точки прицеливания (ТП) надо довернуть по стрелке в право (R). Если ушла ниже ТП - поднять по стрелке в верх (UP).

я про НАЗВАНИЕ

вот этого я не знаю.:cc:
это - правильный ответ

Сбегал в овраг(мой стрелковый стенд). Всё получилось! Принцип, что сетка подтягивается к точке попадания, оказался верным. Оптику пристрелял.

Назад
Сверху Снизу