• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фонарь на цветном диоде для охоты

• Автор темы Автор темы alfablaze
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alfablaze

Пользователь
С нами с
04/02/14
Постов
27
Оценка
1
Живу в:
Москва, 1ая Магистральная улица, д.4, стр.1, оф.16
Для знакомых
Алексей
Оружие
ТОЗ 34
Собака(ки)
Нет
Хотел бы узнать, насколько эффективны фонари на цветных диодах. У нас есть фонари Predator на зеленом диоде, скоро появятся фонари на красном. В чем их преимущество перед обычными на белом или теплом диоде?!

Алексей, сейчас есть очень хорошие мощные фонари и к ним просто светофильтры любых цветов: красные, жёлтые, зелёные...
Мне кажется, так будет гораздо проще.

В красном цвете преимущество только то, что после красного света, практически нет адаптации глаза к темноте. О зелёном пока ничего сказать не могу. Думаю что это просто маркетинг, как правильно заметил Алексей, проще использовать светодиоды, потому что один цвет слишком узкоспециален.

Есть многоцветные фонари с четырьмя диодами.

Хотел бы узнать, насколько эффективны фонари на цветных диодах.
Думаю, здесь надо различать чисто подствольные фонари и поисковые, если их так можно назвать, то есть те, что просто носим в руках. Опять же чисто "белый" свет несомненно светить дальше, чем цветные. Так что надо чтоб alfablaze конкретизировал задачу.

А зачем он разноцветный?

Да, конечно, на обычном диоде фонари светят намного дальше (в зависимости от моделей), но преимущество красных и зеленых, как пишут многие в том, что зверь не видит света от фонаря, а красный еще и не вредит ночному зрению. Фильтры забирают очень много света, и луч получается рассеянным, а специальные фонари на цветных диодах уже светят действительно узконаправленно и цвет достаточно приятный.
подствольный ф&#10.jpg

Очень рекомендую.
Сам лично светил с вышки в на кабана и лису, реакция у обоих 0. Позже пробовали на козлах, тоже не боятся. Весной хочу попробовать по птице.

Эдуард, подскажите, а фонарь на каком диоде использовали, имеется в виду какого цвета?! Или фонарь с фильтром??

Зеленый, как на картинке.

Последнее редактирование:
Зеленый более мягкий не раздражает глаз,красный более яркий но требуеться время для привыкания глаза - некоторое время после его просто ничего не видишь ,хороший фонарь тянет на 300 евро ( зеленый ) - позволяет стрелять на 200-300 метров ! У нас это вне рамок закона !Как и ночники !:ch:

По оптыу скажу, что в зелёном цвете подсветки изображение ярче, в красном чётче, обоих моно-цветов хрюшки не боятся.

есть фонари на зеленом лазерном диоде
В луче которого ни шиша не видно, а глаз тупо отказывается смотреть на освещенное пятно. Чрезмерно резкий переход с пятна в темноту в природе не встречается.

Лазер хорош для ПНВ говорят... Более ни для чего в охоте применения ему я не нашел. Втюхивают нам хрень всякую. Разочарован.

Думаю, что если смотреть через оптику , то видно будет далеко, а без будет как обычный фонарик метров на 50. Надо будет попробовать расфокусировать обычную лаз. указку (просто врашается линза) и посмотреть в оптику. Пусть там меньше мощность ( 5мВт), но понять можно, стоит ли овчинка выделки.
ВСА фонари продают по 10 000 руб.
У нас кабаны в прежние годы были сильно шуганные, от всего шарахались, даже от ИФК подсветки ночника , приходилось применять ИФК с длиной волны больше 910нм, а в этом году кабанов почти не стало. Вот такая печалька .

Последнее редактирование:
Лазер, конечно, светит далеко, очень ярко, но для глаз совершенно не дружелюбен, для ПНВ, да, но не как подствольник.

Глазу без разницы, чем освещен предмет , лазером или фонарем. Главное, чтобы в видимом диапазоне длин волн и воспринимаемом глазом диапазоне освещенности.Слишком яркий отсвет слепит глаз, а слишком слабый не различим. Человеческий глаз наиболее восприимчив к зеленому свету, как раз середина диапазона между красным и фиолетовым. Мощность луча лазера велика пока он идет узким пучком, но стоит его расфокусировать и освещенность предмета сильно падает. Не вооруженным глазом можно цель и не заметить, но через светосильный оптический прицел есть шанс увидеть и выцелить. Зверь только потому не будет пугаться, что он не ярко освещен, а только немного подсвечен. Сильного светового потока любого цвета нашуганый, осторожный зверь испугается.

Глазу без разницы, чем освещен предмет , лазером или фонарем. ... Мощность луча лазера велика пока он идет узким пучком, но стоит его расфокусировать и освещенность предмета сильно падает. Не вооруженным глазом можно цель и не заметить, но через светосильный оптический прицел есть шанс увидеть и выцелить.
Вы купите лазер зеленый, как фонарь, а потом пишите впечатления, а не придумывайте. "Расфокусировать лазер" звучит ... как бы помягче сказать? Неубедительно.

Если есть желание, то можете подьехать ко мне. Будет вам и оптика, будет и фонарь на зеленом лазере с изменяемым фокусом. И точечкой и 1.5 метра пятно на 50 метрах.

Воспользуйтесь оптической линзой и манипулируйте с лучом. В лазере параллельный пучок реального сечения!!!
Лучи параллельного пучка пройдя через линзу пересекутся в ее фокусе и наоборот, излучение точечного источника помещенного в фокус линзы , выйдет параллельным пучком с диаметром = диаметру линзы. Кстати в зеленом лазере таких линз целых две. Даже в детской лазерной указке после лазерного диода стоит корректирующая линза, вращаем ее по резьбе и меняем размерй св. пятна.
По поводу видимости в зеленом свете: максимальная чувствительность глаза именно, к зеленому свету. Зеленый лазерный луч виден даже со стороны за счет рассеивания на частицах пыли и влаги , содержащихся в воздухе. Красный луч со стороны виден только в тумане или сильно пыльном воздухе. Если предмет на 50м , освещен зеленым лазером (фонариком) и плохо виден, то это говорит (100%) о малой мощности лазера и ни о чем другом.
Чтобы знать работу лазера и процессы в нем мне не нужно его покупать, нет нужды, есть очки НВ.

За приглашение, спасибо, может когда и пересечемся, мне доводилось дважды бывать В.Новгороде и Чудове, но пока поеду завтра на охоту на кабана туда, где они вроде еще есть.

Вложения

• fbx.jpg
    fbx.jpg
    24,6 KB · Просмотры: 305
Если предмет на 50м , освещен зеленым лазером (фонариком) и плохо виден, то это говорит (100%) о малой мощности лазера и ни о чем другом.
Мне не надо говорить за лазер и его устройство. Пишу то, что есть. На политнник и далее метров пятно света резко очерчено и вызывает неприятные ощущение для глаз. Мощность подствольного фонаря у меня равна 30 м/ватт на рассеянном свете (пятно диаметром с метр на расстоянии 30 метров) и 50 м/ватт, когда пятно точкой. И это для него совсем не мало. Впрочем, лучше вас спросить: какой по мощности лазерный фонарь вы считааете достаточным для охоты?
Чтобы знать работу лазера и процессы в нем мне не нужно его покупать, нет нужды, есть очки НВ.
Если у вас есть очки НВ (ночного видения - как надеюсь я правильно догадался), то мной сказано буквально следующее:
Лазер хорош для ПНВ говорят...
Вполне допускаю связку очки ночного видения + зеленый лазерный фонарь. Но поскольку у меня их (очков НВ)нет, то воздержусь от суждений о четкости и комфортности работы этой связки. Опять же мне не удалось протестить фонарь по зверю на снегу, за неимением оного в этом году. Один же лазерный фонарь зеленого цвета по чернотропу хрень полная. И весьма, кстати по жизни, опасная.

Назад
Сверху Снизу